Зеленый мир для избранных

Похоже, так никто и не понял, в чем же заключается новая «перезагрузка» цивилизации. Её предпосылки — в том, что новых рынков для расширения действительно уже нет, а воевать за передел старых с ядерными державами — слишком опасно, на выходе может получиться не прибыток, а убыток.

Поэтому сейчас пошла в реализацию концепция сокращения населения и/или ограничения потребления ширнармасс. Цивилизация, основанная на росте потребления — закончилась. Началась новая цивилизация, основанная на так называемом «регламентированном потреблении», это то самое, что некоторые называют «цифровой концлагерь». Цифровой он потому, что иначе не сохранить эффективный контроль над миллиардными массами. Райкомы и листы с талонами в таких масштабах не работают — слишком много сбоев и накладных расходов.

Сейчас задача у сильных мира сего — установить эффективную систему контроля и управления людской массой, и любыми путями экономически утилизировать примерно 6,5 миллиардов «лишнего» населения. Речь не идет о физическом уничтожении — достаточно выключить этих людей из «сытого» потребления, переведя их на уровень минимального физического выживания.

Новый «дивный», «зеленый», «экологически чистый» мир строится теперь на основе феодально-кланово-кастовой общественно-политической системы для ограниченного числа населения, которое, по задумке, будет обеспечиваться полностью роботизированным производством и транспортом под управлением искусственного интеллекта.

То, что происходит сейчас — это судороги старой цивилизации, издержки перестройки системы, которая продлится примерно еще 15-20, максимум 25 лет, а дальше…. а дальше здравствуй «чудный зеленый» мир…. для избранных.

PS. Концепция выглядит складной? А между тем она основана на неверной предпосылке. Рынки вовсе не кончились — в мире куча народу, целые регионы сидят ниже уровня бедности, и потому выключены из рынков, они не могут создавать спрос на продукцию, потому что им негде работать и, соответственно, нечем платить за товары и услуги.

Огромные регионы сидят в заднице, потому что цивилизованный мир больше не хочет нести к ним цивилизацию. Цивилизованный мир устраивает, что добычу колтановых руд или там алмазов для них ведут голодные дети, ковыряющие норы киркой и куском железяки за еду и воду. Цивилизованный мир не понимает того, что в своё время понял Генри Форд — рабочим надо платить столько, чтобы они могли покупать товары. Иначе не будет спроса.

Трактор на полях нужен не потому, что он выгоднее 20 крестьян с сохой — а потому, что тракторист производит излишки и соответственно может купить себе всякие промтовары, а крестьянин с сохой не может, ему на еду не хватает.

Этот вот пипец с рынками — он просто от отсутствия менеджмента, от отсутствия желания продвигать цивилизацию.

Было время, когда цивилизацию продвигал СССР — и США её тоже продвигали. Подходы в экономике были разные — но обе страны несли в зоны своего влияния прогресс и развитие, и не из альтруизма, а ради расширения рынков. В СССР почти никто этого не понимал, это даже специально замалчивалось — но были и там умные люди, отдававшие себя отчет в том, зачем строить электростанции и заводы в Египте, Сирии и даже в Афганистане, зачем учить людей не только грамоте, но и естественным наукам.

А потом это прекратилось. И не просто прекратилось, а процесс покатился назад. Рынки не просто кончились — они начали схлопываться.

Вы понимаете, что вот это слева — это был рынок, эти люди работали и генерировали спрос на товары и услуги, а то, что справа — это не рынок, это нищета, в которой нет работы и поэтому не на что покупать товары.

Смешно думать, что люди сами захотели вот этого. Нет — их развели как лохов, надули в уши, что они живут «не так хорошо, как могли бы», и надо всего-то скинуть надоевшую власть, чтобы была свобода. Ведь у них уже всё было, и им не хватало только свободы, правда же? Ну вот — теперь у них есть свобода, но дома в руинах, заводы в руинах, и нет работы, и нет еды. Теперь вместо генерации спроса на автомобили и телевизоры немногие выжившие генерируют спрос на куски брезента и юнимикс (это такая смесь кукурузы, риса и еще каких-то круп, которую ООН поставляет, чтобы спасти голодающих от смерти).

Концепции «лишнего населения» — они идут именно от нежелания развитых стран устраивать этим людям жизнь и тянуть их к цивилизации, ради расширения рынков сбыта, в конце-то концов. Эти концепции прикрывают тот факт, что сборище обезумевших придурков в элитах Запада занято разрушением цивилизации и откатом всех вокруг в феодализм, если еще не глубже, в родоплеменной строй. Они почему-то думали, что если они начали проигрывать цивилизационную гонку другим народам — то вместо собственного развития можно просто затормозить других и отбросить их в варварство, и таким образом стать пупами земли, не тратясь на развитие.

Почему-то им казалось, что от хаоса можно будет отгородиться, что все эти «цветные революции» будут происходить далеко от них, до них не долетит. Они ошибаются — долетит. Уже долетело. Мировой финансовый кризис — это следствие не просто стагнации, это следствие схлопывания рынков, их деградации. Это затронет всех, и сильнее всего — наиболее «экономически развитые» державы, то есть тех, кто больше вложился в раздувание пузырей.

А за экономикой придет и политика. В США уже внутренний конфликт выплеснулся на улицы, как в прости Господи Украине, где бабуины скакали на Майдане под речевки «хто не скаче, той москаль» — совсем как в Африке. Это же была цивилизованная страна — но Запад ради краткосрочных тактических интересов поддержал там не цивилизацию, а бабуинов. И теперь бабуины скачут на улицах Берлина, Парижа и Вашингтона. Потому что какой мерой ты меришь — такой и тебе отмерится.

Но про это же все забыли, не так ли?

Каким рынком была Украина до майданов, пока в ней работали заводы, какой спрос она генерировала — и сколько процентов от этого спроса осталось сейчас?

Вот то-то и оно. Всё это пустили под откос — а теперь вам рассказывают, что «рынков больше нет».

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
для  Proper
11 дней назад

Единственный вопрос: А как был сделан этот «выбор»?
Понятно — идеологическая накачка, вброс соответствующих мемов, образов и концепций, всевозможные виды рекламы и обмана. Но это всё массировано было со стороны Европы и со стороны Штатов. А со стороны России — слабо и невнятно.
Т.е. Россия либо не смогла, либо не захотела бороться за Украину, либо делает это как-то перпендикулярно. Соответственно, к каждому варианту появляются вопросы: Что делать?, Почему? и Каким образом?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Hmm4
11 дней назад

Бороться можно по разному)

Ксати, нужно будет у Вани спросить, как стрелка ось цЫ лографа влияет на бросок тела через ведро.

Ванёк26
Ванёк26
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Положительно.

Gena
Gena
11 дней назад

Зелёный мир,полный першпектив!

comment image

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Gena
11 дней назад

Не катит. И не гиппо те нуза.
Эту картинку нужно запретить, ибо она не в зелёном цвете, а в натуральном карбоновом чёрном следе. И почему зелёные- негры. Цэ рас изъм жэж.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Скоро печаль Х-на придёт.. Машины на кальвадосе… дифцЫтом станеть.

…одно любопытное решение — массово применять метиловый спирт. В 2022 году Geely запустит гибридный двигатель на метаноле под брендом Leishen. Расход топлива такого мотора будет на 40% меньше, чем показывают аналоги. А к 2025 году Geely вообще планирует достичь рекордного расхода спирта на уровне 7,6 литра на 100 километров пробега!

goodvv
goodvv
11 дней назад

А ресурсов хватит всем сделать хорошо? Грубо говоря в сем раз больше электроэнергии, продуктов питания, металла, редкоземельных элементов надо… Мне кажется на всех не хватит, только если «цивилизованные» делится начнут ценой ухудшения собственного уровня потребления. Или переходить на новые технологии, перспектив по которым пока не прослеживается.

FUnCKy
FUnCKy
для  goodvv
11 дней назад

Да на старые перейти, когда техника долго не ломалась. И делалась из нормального металла, а не сплава картона с фольгой. И вдруг окажется, что ресурсов надо тратить сильно меньше. Вместо безусловного дохода 6ти или даже 4х часовой рабочий день. Это вовлечёт больше людей в работу и платёжеспособный спрос подрастёт.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  FUnCKy
11 дней назад

Именно это — 6ти или даже 4х часовой рабочий день и есть самой большой неисвестной и наибольшим риском для теперешнего общества. Не факт большинство разумно распорядится с огромным количеством образовавшегося свободного времени, хотя лично мне нравится.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Eciffo Etercfotib
11 дней назад

Четырёх часовой рабочий день.. Хм.. Можно устроиться при таком раскладе ещё на три, четыре работы и фигарить за семерых.

Eciffo Etercfotib
Eciffo Etercfotib
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Можно, но жизненный опыт подсказывает, что так поступит меньшинство.

Gena
Gena
для  goodvv
11 дней назад

Ядрёнбатоны по критическим точкам ,и — благодать,великолепие и растворение в воздусях.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.