Зеленым аферистам пора умерить аппетиты

Во время реальных энергетических революций страны-лидеры хвалились резким ростом энерговооруженности рабочих мест, резким ростом выпуска в реальном секторе, прорывами в оборонке. Теперь же они хвалятся “рекордными инвестициями” в возобновляемую энергетику, что, в переводе на русский, означает рекордные субсидии на содержание убыточной отрасли и растущие счета за электроэнергию. После чего тревожатся растущим недовольством лохов.

На линии министр энергетики Германии, которой посчастливилось стать флагманом этой аферы:

Мы вынуждены отвергнуть призыв некоторых других стран ЕС повысить долю “зелени” в энергобалансе до 33-35% к 2030 году. Германия уже стала лидером Европы по инвестициям в “зелень”, и это стоит нашим гражданам 25 миллиардов евро в год. Имеет ли Германия техническую возможность достичь запрошенную долю зелени к 2030? Нет, не имеет. И мы уверены, что и все другие страны ЕС, кроме разве что Норвегии, не способны этого достичь. Даже если мы, к примеру, наладим массовый выпуск электромобилей, чтобы заменить нефть, мы не сможем обеспечить их зеленой электроэнергией в требуемом объеме. Избиратели по всей Европе уже теряют веру в политиков – и если мы будем сочинять заведомо недостижимые цели, мы этот процесс форсируем.

А пока в Германии к концу года обещают по 32 цента за квт*ч для физлиц. Это примерно по 23 рубля за киловатт.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
6 лет назад

В Германии население и малый бизнес обеспечивают льготные цены для крупных концернов. Они же платят бабло для “зеленых” – 7 центов. Население платит на круг 30 центов за кВТ, предприятия – 2,5. Социальная справедливость и прогресс!

Henren
Henren
6 лет назад

А министр немецкий, по ходу, большой почитатель Сталина. Стиль речи, построение фраз – один в один.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
6 лет назад

А и вправду, чисто его стиль

Henren
Henren
6 лет назад

Мне сразу в глаза бросилось. Сегодняшний обыватель, конечно, не поймет – но я-то Сталина читал! И этот оратор, видимо, тоже. Странно как-то это слышать от нынешнего министра, да еще и немецкого.

Xenophob
Xenophob
6 лет назад

Немного о зеленой энергетике:

https://aftershock.news/?q=node/653774
Из-за разрушения энергосистемы в Австралии уже даже зимой не хватает энергии

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.