ЖивомуЖурналу авторы больше не нужны

Старина Булочников пишет, что ЖивомуЖурналу авторы больше не нужны, им нужны только копипастеры. Такой вывод Булочников делает из того, что СУП сделал практически невозможным публикацию авторских фотографий.

Теперь при попытке запостить фотку в ЖЖ вылазит предложение ввести ее URL (то есть взять фотку просто с вашего жесткого диска больше нельзя). Альтернативами предлагаются взять фотку из Dropbox или Instagram.

Могу констатировать, что Булочников не угадал. СУПу не нужны и копипастеры тоже, ему нужно только бабло. На всё остальное им плевать. Впрочем, как и Яндексу — поэтому и сдохли и Я-фото, и Я-видео. Платить за место для своих фоток и видео никто не хочет, а монетизировать хранилища через что-то другое, кроме прямых поборов с пользователей, ни Яндекс, ни СУП так и не научились.

Но ладно, от беллетристики «кто виноват» перейдем к «что делать».

Универсальный способ решения всех проблем с хранилищем медиа для публикаций в ЖЖ и вообще где угодно — это Google+. Льёте свои фотки и прочее туда — потом вставляете URL куда вам надо.

Более частное решение — photos.google.com

Это пресловутые «Google Фото» — сервис, некоторое время назад отпочковавшийся от гуглоплюса, но по сути живущий на том же самом моторе. Как бы для тех, кому не нужна универсальная соцсеть, а хочется просто хранить и выкладывать фотки и видео.

Фото и видео с разрешением до 16 Мпикс. и 1080p HD можно бесплатно загружать в неограниченном количестве в надежное хранилище. Они доступны вам в любое время с любого телефона, планшета или компьютера на сайте photos.google.com.

Спасибо Пичаи Сундарараджану (гендиректору гугеля), URL наружу всё еще поддерживаются и файлы по ним отдаются. Я могу довольно уверенно ванговать, что этот аттракцион невиданной щедрости когда-то прекратится тоже — но пока это работает, и пользоваться можно.

ЗЫ. Ну а теперь немножко видео с российского видеохостинга smotri.com:


Mike.Tyson.Mysteries.S01E02.

Видите — есть еще в России халявные видеохостинги.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

11 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
3 лет назад

О мудрейший! Ты обмолвился, что есть способы монетизации, неизвестные нашим хвилосохвам… Не останавливайся, умоляю, жги есчо!
Про космические корабли, которые бороздят просторы Большого Театра и роняют золотой дождь в нужную кубышку.
Оченно надо, но с этого момента — поподробнее (я записываю).

Styletton
Styletton
для  Proper
3 лет назад

Так расскажите, я до сих пор не понимаю, за счет чего живет ютьюб. Это действительно интересно.
Если за счет платных каналов типа новостийщиков и прочих трансляторов собственного контента, то имхо это копейки.

Styletton
Styletton
для  Proper
3 лет назад

Да, на смарте тв видел рекламу явно не от создателя ролика.
Насчет копирастии, кстати. Уже целые сериалы появляются на ютубе по крайней мере в 1280х720. Еще год назад такого не было.

Styletton
Styletton
для  Proper
3 лет назад

Понял, у меня adblock стоит с основания времен, поэтому я рекламу никогда не вижу, а специально темой не интересовался.

Henren
Henren
для  Styletton
3 лет назад

Вы правда не понимете или прикидываетесь дурачком? Интернет, он вообще зачем был создан? И кем? Вот за счет создателей он и живет. И гугель с ютрупом, как его частные случаи, тоже за счет создателя. А именно — за счет бюджета Соединенных Штатов Америки, по статье «расходы на национальную безопасность». Там есть и про интернет. Разумеется, что-то там пытаются монетизировать, но это так, копейки. В РФ интернет тоже развивался не за счет какой-то коммерции, а путем госпрограммы. Счет госпрограмм идет на сотни млрд. долл. — если смотреть по совокупным расходам ядерного клуба на интернет-составляющую.

Styletton
Styletton
для  Henren
3 лет назад

Змей, чота вы сёдня малость не в духе 🙂 Мож, пописят? 😉
Что угодно, но не ютьюб. Он сам с усам, как и гугель, хотя, безусловно, с властью ихней сотрудничает, как и положено в демократическом обществе =).

Henren
Henren
для  Styletton
3 лет назад

Да с какими усами, Господь с вами. Конечно, он напрямую получает бабло из бюджета США. Проводка — через банк Морган Стенли. Не ютруп получает, а Гугл. Этот же банк и финансировал Гугла изначально, на IPO. Вы, наверное, не знаете, что ютруп — это просто подразделение Гугла. Ибо был куплен гуглом почти сразу же после создания, 12 лет тому назад.
Все это рождение интернета, гуглов этих всяких и прочих калифорнийских штучек проходило на наших глазах — я вот наблюдал, мне было интересно, чем закончится эта пентагоновская затея. Я ведь вовсю пользовался интернетом, когда никаких гуглов и ютрупов и в помине не было. Да и винды, собственно, тоже. Ибо Windows 3.0 была просто небольшой надстройкой над ДОС.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.