Кто «пионеров» не пускает за границу

Американские зонды «Пионер-10» и «Пионер-11» были запущены соответственно в 1972 и 1983 годах. К нынешнему моменту они уже должны были вылететь за пределы Солнечной системы. Однако в определенный момент и один, и второй по непонятным причинам начали менять траекторию, словно неведомая сила не хочет отпускать их слишком далеко.

«Пионер-10» отклонился уже на четыреста тысяч километров от рассчитанной траектории. «Пионер-11» в точности повторяет путь собрата. Есть множество версий: влияние солнечного ветра, утечка топлива, ошибки программирования. Но все они не слишком убедительны, поскольку оба корабля, запущенные с интервалом в 11 лет, ведут себя одинаково.

Между прочим, в нашей солнечной системе размеры Солнца и Луны, а также расстояние от Земли до Луны и до Солнца подобраны весьма оригинально. Если с нашей планеты наблюдать солнечное затмение, то диск Селены идеально ровно закрывает диск светила — их видимые размеры совпадают в точности.

Была бы Луна чуть меньше или же находилась дальше от Земли, то полных солнечных затмений у нас никогда бы не было. Случайность? Что-то не верится…

Хуже того — во всех изученных астрономами звездных системах планеты располагаются по одному и тому же ранжиру: чем крупнее планета, тем ближе она к светилу. В нашей же Солнечной системе гиганты — Сатурн и Юпитер — располагаются в середине, пропустив вперед «малышей» — Меркурий, Венеру, Землю и Марс. Почему так произошло — неизвестно.

Если бы у нас был такой же миропорядок, как в окрестностях всех других звезд, то Земля бы находилась где-то в районе нынешнего Сатурна. А там царит адский холод.

Материал: https://aleks070565.livejournal.com/5555627.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Pistol
Pistol
2 лет назад

Система их не отпускает наверно.

Styletton
Styletton
для  Pistol
2 лет назад

Чья система? =)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Styletton
2 лет назад

матриса

Styletton
Styletton

Дайте красную таблетку штоли…

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Styletton
2 лет назад

или синюю?

Styletton
Styletton

А потом, понятно, синюю, ибо вне матрицы как-то скучно, страшно и непривычно…

Pistol
Pistol
для  Styletton
2 лет назад

Солнечная система.

ZIL.130
ZIL.130
2 лет назад

Ета всйо патамушта гладеолуц оне(станции ети) — пионэры. Вот и всё — далшы им — низзя. А были п оне комсомольцаме. а ищё лучче — партейныме — тада — дооо — лети куда хошь.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
2 лет назад

Нндя, а хде у нас в Голактеко БАМ?
навеяло «…БАМстрой, ТАМстрой, СЯМстрой…»

Dimokrat
Dimokrat
2 лет назад

Гравитация их не пускает. На них начинает действовать сила тяготения всей Солнечной Системы, траектория полёта искривляется подобно тому, как спутник Земли выходит на орбиту.
Пионеры выходят на орбиту Солнечной Системы, вот и всё, никаких загадок.
Тем более, что ранее они испытывали «аномальное ускорение» — на самом деле так назвали «необъяснимое» торможение Пионеров и всячески пытались его объяснить.
Но про гравитацию так и не вспомнили.

Земля — третья планета. Масса планет вокруг Земли достаточно велика, чтобы в околоземном пространстве притяжение Солнечной Системы не ощущалось.
Но при удалении, на краю Солнечной Системы, всё может измениться.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.