Живорез Фельгенгауэр и Эхо Москвы

Как же все-таки волшебно читать высеры нашей либеральной интеллигенции, уже зная, что атаковавший с ножом журналистку Эха — правоверный заукраинец, фанат дальбойщиков-борцунов-с-режЫмом, правоверный анти-путинец и руслиберал, писавший посты о том, какая исходит миру угроза от путинизма на Ближнем Востоке… К тому же еще с паспортом Израиля, да еще и живший в Грузии. Ну той, у которой, по мнению Эха Мааасквы и ее аудитории — получилось построить демократию. Грузия и грузины — это вообще фетиш целевой аудитории Эха. Ой вей.

Мало того — он еще и доктор физических наук оказался, причем израильского университета. Образцовое неватное небыдло! Интеллигент!

Наблюдая изменение тональности комментариев «борцунов с режЫмом» начиная где-то с обеда, мне их прямо жалко становится. Ведь все же понимают, что будь бегун с ножом гражданином РФ русской национальности, то был бы поток про «ватное быдло», «русских фашистов», «погромы» и прочая мутота. Был бы это чеченец или житель какой-то арабской страны, относительно дружественной России — тоже вой был бы до небес. Если бы это был узбек или таджик, то начались бы крики про понаехов и что власть их специально завозит, чтобы они резали рукопожатных интеллигентов таки правильной национальности. Но выяснилось, что живорезом выступил гражданин Израиля — и сразу неловкое молчание.

Причем не просто израильтянин, но еще и выходец из Грузии. Т.е. знакокачественный израильтянин — и это супер-комбо удар для правоверного либераста. На некоторых было прямо жалко смотреть — они выглядели как боксер-второразрядник, пропустивший прямой в голову от Валуева. Такое, понимаешь ли, ментальное грогги — человек еще стоит на ногах, но глаза уже закатились и ничего не соображает, изо рта текут слюни вперемешку с пеной, всего качает — вот-вот упадет.

Естественно, люди с отключившимся мозгом тут же создали немало лулзов внимательным зрителям. Уже сегодня по радио я слышал стенания, что это подстава, что посты грузинского израильтянина накануне правили, что слишком много совпадений, которых никогда не бывает — в общем, «кровавая гэбня умеет делать подставы», бгггг. Серьезно, этот лулзы уровня наших профессиональных фанатов «онижедетей» вроде Шамиля Басаева, в годы Первой Чеченской вдруг оказавшихся в зиндане в ожидании выкупа. Ой как там трещали демшизоидные шаблоны демократической журналистики, ой какой был когнитивный диссонанс! И тоже ведь нашли то же самое объяснение — «кровавая гэбня умеет делать подставы». Кошка бросила котят? Это Путин виноват!

Вообще, не везёт последнее время либералам. То Павленского во Франции скрутят за перформанс, то еврей на Эху Синагогии нападёт с ножом.

Господин Венедиктов так и не отважился произнести вслух, что псих является гражданином государства Израиль. Он заменил это на «другое государство». При этом на лице господина Венедиктова отобразилась очень сложная гамма чувств.

Такой, понимаешь ли, израильско-канадский программист-дальнобойщик доктор наук грузинско-еврейского происхождения с параноидальной шизофренией. Ой вэй…

Вообще-то попаболь этой «прогрессивной журналистики» понятна. Нападение психа с таким «неудобным» для чёрного пиара гражданством явно в политический капитал не обратишь. Ни к Путину не притянешь, ни к «рабской сущности русского народа». А ведь многие демократы уже успели прокукарекать в соцсетях, туиттерах и пейсбуках — а потом узнали фамилию нападавшего, и как ножом отрезало. И заметьте — они все старательно называют его Борис Гриц, хотя в Израиле его охотно звали Борух Герц. Ну это же такая неловкость…

В такой ситуации борцуны с режЫмом, правозащитники и демжурнализды уже не могут себе позволить просто потереть свои записи — кэш гугеля помнит почти всё, и подтирание следов вызовет только потерю лица. Поэтому они будут упорствовать и дальше, рассказывать всем, что псих — не псих, а переодетый чекист, и что живет он не в Израиле, а в Бутово, и фамилия его Сидоров а имя Иван. Лишь бы таки продолжать держаться за руки, дгузья.

И это на самом деле уже не смешно. Если бы псих с ножом на самом деле оказался Сидоровым — мы бы узнали много нового о русских в довесок к стандартному либеральному набору: плохие гены, вырожденцы, худшая часть населения планеты, и много-много рассуждений про скрытый антисемитизм. Лет на сто хватило бы заряда: «Вот вы утверждаете, что в СССР а потом России нет (не было, было, но немного и прочее) антисемитизма или что он остался далеко в прошлом, но нападение на Татьяну…» — и понеслось.

А так, просто псих.

Не может быть статусной серьезной кампании против еврейского психопата. Ни один известный человек — писатель, журналист, политик — не будет это раскручивать в качестве коллективной ответственности. А вот если наоборот — вы бы увидели всех «демократов» в этом участвующими.

Вы удивитесь, но «медийность» для многих индивидуумов в современном обществе является показанием к употреблению без всякого осмысления. То есть, если какая-нибудь старая полоумная жаба визжит, что «в стране все ужасно, жизнь невыносима», а ты при этом едешь в дорогой московский кабак на новой тачке — то верить надо не своим ощущениям, а жабе. Потому что она это по радио говорит. Паноптикум, драть.

Вообще «образованный» класс реально не слишком образован. Но они никогда в этом не признаются даже самим себе. А поскольку им есть чего терять, то и действуют они довольно дружно. Как любая нечисть. Это такой общий для них зуд, заставляющий вибрировать и повторять друг за другом.

На самом деле это не зуд, а верно понимаемый классовый интерес. «Почту, телеграф и телефон» надо ж удерживать. А то пролетарии (обозначаемые «образованным» классом ёмким словом «быдло») могут проснуться и развесить «образованных» на фонарях. Или отобрать у них деньги, импортные тачки, особняки на рублёвке и выпнуть их из власти — что, в общем-то, для «образованных» не сильно приятнее развешивания на фонарях.

Давно уже очевидно, что «Эхо Ботвы» привлекает и окучивает аудиторию городских сумасшедших, совсем отмороженную «демшизу», старушек в шапочках из фольги (которым можно продавать БАДы) и тому подобную публику. Среди слушателей «Эха», а также среди посетителей сайта «Эха» — большинство таких, как ткнувший ножом ведущую. Вы сами в этом можете убедиться, потому что в ленте комментариев сайта — истеричный крик, мат и пахнет мочой и фекалиями. Если собрать из их слушателей фокус-группу — нужно прятаться за пуленепробиваемым стеклом, а то мало ли что — от ЭТИХ можно ждать чего угодно. Гриц это доказал.

И всё это — не случайность. Истерика как фирменный метод «журналистики», поощрение явной неадекватности, если она в «правильном» русле — всё это сформировало вокруг «Эха» крайне болезненную, скорбную умом, субкультуру коллективного сумасшествия. Если годами целенаправленно взращивать сумасшествие и лелеять неадекватов как важную часть собственной аудитории (комменты на сайте Эха к практически любой новости — ярчайшая иллюстрация того, что именно такую аудиторию Эхо и вырастило) — то рано или поздно это случается.

Человек, кондиционируемый Эхом, «коллективное бессознательное» этого СМИ и его целевая аудитория, пришёл с ножом в студию. Это не случайность, повторяю вам еще раз, это среда такая. Нельзя настолько поднимать градус возгонки. Это же теорема Томаса в чистом виде: «ситуации, воспринимаемые людьми как реальные, реальны по своим последствиям». Впервые это определение появилось в описании истории сумасшедшего гангстера, который расстрелял членов своей семьи, потому что принял их за исчадия ада. Его представления были иллюзорными, но последствия его действий — реальны. Ну и как — вы всё еще думаете, что слушатель с ножом — случаен?

В психологии то, чем занимаются СМИ, называется экстернализацией — то есть системой, когда человека заставляют смотреть на окружающий мир и самого себя чужими глазами. Дело ведь вовсе не в Путине или «нечестных выборах», а в том, чтобы толпу довести до ярости. Это сравнительно легко сделать, внушая толпе, что каждый в ней — быдло и ничтожество. Эта методика успешно прошла испытания на Украине, доведя множество людей до майдана. Когда толпа вышла на улицу защищать своё «человеческое достоинство» — ее можно направить на что угодно. План управления толпой весьма прост: врать и направлять — толпа доверчива, проверять никто ничего не будет, все ломанутся туда, куда им указали кукловоды. Еще Шиллер писал: «Разговаривая с человеком из толпы — каждый по отдельности умён, но в толпе все дураки».

Так вот толпа либералов — это тоже толпа дураков. Как только они заговорили хором — всё, мозг у них выключился.

И вот сейчас, с этим живорезом из Израиля, «светлоликие граждане» из оппозиции так немыслимо опозорились при всём честном народе. Надо теперь хоть визгом попытаться немного прикрыть очевидность. Нормальные люди, понятное дело, уже поняли соль сюжета — но хотя бы старушек в шапочках из фольги надо же удержать. Правда, получается жалко, очень смешно и вполне шизофренически, но это вообще типичная история: когда пропагандист долго работает на аудиторию, состоящую в основном из шизофреников (а Эхо доооолго этим занимается), то этот пропагандист и сам отчасти шизофренеет. Правда, возможны варианты: некоторые считают это паранойей. Но это уже тонкие различия, коими можно пренебречь.

Особенно шизофреничным мне показалось обвинение демшизой журналиста Соловьева в том, что оный журналист якобы виноват в произошедшем, потому что удивлялся в своей передаче терпению русского народа, выслушивающего либеральный бред. Мол — он этим подстрекал к расправам. Однако какое отношение долготерпение русского народа имеет к поступку либерального израильтянина, пишущего в блоге о военных преступлениях Путина в Сирии, необходимости усиления санкций против России, благе Украины и тому подобном, а? По словам демшизы, «официальное телевидение раздувает ненависть» — но убить Татьяну Фельгенгауэр пытался либерал, слушавший Эхо Москвы и ненавидящий «кровавый режим», но виновато у демшизы всё равно официальное телевидение. Ясно. Это и есть ШИЗОФРЕНИЯ. Расщепление сознания.

Человек, напавший на Фельгенгауэр, мало того что клинический больной, он еще именно что слушатель Эха Москвы. Что ж вы, либеральные журналисты, сваливаете всё опять на Соловьева и «путинскую пропаганду», если это на сто процентов ваш клиент, каждодневно дудевший в блогах про «банду Путина под суд» и «руки прочь от демократической сирийской оппозиции». Этот человек не смотрел Соловьева — он вас слушал ежедневно. А потом пришел к вам в редакцию и ткнул ножом вашу коллегу. Это ужасная беда, но вы-то сами — посмотрите, что вы делаете. Вы тут же используете свою несчастную поехавшую в больницу коллегу в мелкой политической игре. Совесть-то надо иметь. Впрочем, откуда она у вас.

Материал: https://www.facebook.com/spandaryan/posts/1600617726625706
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
4 лет назад

Ых как прошелся. Огнем и гусеницаме.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130
для  Ванёк26
4 лет назад

Ндя-а-а, жырные гусеницы токие.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  ZIL.ok.130
4 лет назад

Щас , эти, как их, ооо… клопы лесные поползут.. Ох и вонючие они, даж давить противно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.