Зона свободной торговли без США

Китай, Австралия, Япония и еще 12 стран Азиатско-Тихоокеанского региона сформировали крупнейшую в мире зону свободной торговли. Соглашение было подписано на полях онлайн-саммита Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), передает Reuters.

Речь идет о соглашении о создании зоны свободной торговли «Всестороннее региональное экономическое партнерство» (ВРЭП).

Соглашение подписали представители десяти стран — участниц АСЕАН (Бруней, Вьетнам, Индонезия, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Мьянма, Сингапур, Таиланд, Филиппины), а также Китая, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии.

Суммарное население этих стран, на которые приходится 30% мировой экономики, — 2,2 млрд человек. В рамках соглашения будут действовать сниженные торговые пошлины. В частности, это первый договор о свободной торговле Японии с Китаем и Южной Кореей одновременно, пишет Nikkei.

Как отмечает Reuters, заключение ВРЭП — это «еще один удар» по программе, которую продвигал бывший президент США Барак Обама. Речь идет о соглашении о создании Транстихоокеанского партнерства (ТТП), которое было подписано в феврале 2016 года. ТТП — это торговый пакт, который предполагает полную отмену таможенных пошлин на товары и услуги в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Уже на следующий год, при президенте Дональде Трампе, США покинули соглашение, поскольку, по мнению нового президента, партнерство было невыгодно для страны.

Переговоры о ВРЭП велись с 2013 года. В переговорах также участвовала Индия, однако в прошлом году она вышла из обсуждения.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
11 месяцев назад

Вот выход индусов — весьма показателен. Россия наминуточку — тоже участник АСЕАН. Но тоже не участвует в этом подписании.
Вот тут наглядно видно деление мiра на ВТЗ.
И индусы предпочли всё таки ЕАЭС.
Яппы тут конечно дурака сваляли, но они этого не понимают и вряд ли поймут. Ну туда им и дорога, чо.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
11 месяцев назад

В двух вариантах — если они остаются в долларовой зоне и в случае если «уйдут» в зону ренминьби — они просто исчезнут как нация. Просто в долларовой зоне это происходило бы медленнее.
Лет через 25-ть там будет населения миллионов 35.
Ну чё — будут зарабатывать развлекая туристов.

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
11 месяцев назад

Ну и сексуальные извраты — тока там додумались пачканые трусы пубертаток(пубертатов?) продавать массово в автоматах.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.