Зрада — как много в этом звуке

Статус непризнанных республик обсудят с подачи итальянского депутата Элеоноры Фаренцы

Евродепутат от Италии Элеонора Фаренца поднимет вопрос о статусе ДНР и ЛНР в парламенте страны и Европарламенте (ЕП). Более того, она намерена организовать визит представителей самопровозглашенных республик в Брюссель. Международная делегация, в составе которой были политики, эксперты и активисты из разных стран, в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. По мнению организатора поездки Тобиаса Фенинга, несмотря на инициативу госпожи Фаренцы, одному евродепутату позицию всего ЕС изменить вряд ли удастся. Но чем больше политиков будут посещать регион, тем глубже в Европе начнут понимать суть происходящего в Донбассе. Именно с этой целью уже сейчас планируется следующий форум в ДНР и ЛНР.

Депутат Европарламента от Италии Элеонора Фаренца, побывавшая на днях в ДНР и ЛНР, рассказала «Известиям» о своем намерении в ближайшее время поднять в итальянском парламенте и ЕП вопрос о пересмотре статуса ЛНР и ДНР. По ее словам, она «не встретила ни одного террориста, оккупировавшего чужую землю, а лишь увидела, как простые люди защищают свои собственные территории».

— Очень стыдно, что ЕС поддерживает киевский режим. Вот почему я уже подписала петицию, чтобы потребовать от итальянского правительства официально признать самопровозглашенные республики. И буду обсуждать в Европарламенте петицию, призывающую к прекращению поддержки правительства Порошенко и признанию ДНР и ЛНР. Вскоре будет организована встреча в ЕП, на которую будут приглашены представители Донецка и Луганска. Цель в том, чтобы рассмотреть эту проблему на международном уровне и показать, как простой народ отважно ведет борьбу за свою свободу, сражаясь с сегодняшним фашизмом. Я взяла на себя обязательство перед многими людьми из Донбасса. И намерена сдержать свое слово, — сообщила «Известиям» Элеонора Фаренца.

Несмотря на то что организатор встречи, политический активист из ФРГ Тобиас Фенинг такую инициативу поддерживает, он убежден, что должно пройти еще немало времени, чтобы в Европе стали адекватно воспринимать реальные причины и последствия украинского кризиса.

— Элеонора Фаренца прибыла в Луганск и Донецк, чтобы увидеть всё своими глазами и рассказать об этом своим соотечественникам, — сообщил «Известиям» немецкий активист. — Ей здесь очень понравилось, и она уже рассматривает возможность поднять вопрос о статусе ЛНР и ДНР в Европарламенте. Однако мы должны реально смотреть на вещи и понимать, что она всего лишь один член ЕП и у нее нет политической силы изменить мнение большинства политиков в ЕС.

Тем не менее, как отмечает Тобиас Фенинг, представители международной делегации поняли главное: в Донбассе живут простые люди, которые хотят мира, уважения собственных прав — на язык, культуру и свободу мнения. В связи с этим большинство зарубежных гостей были потрясены несоответствием реальной картины тому, что преподносят в западных СМИ. И теперь они убедились, что именно украинская сторона не дает представителям Донбасса спокойно жить.

— Я думаю, главный итог форума в том, что мы увидели, что в Киеве, в сердце Европы, установлен фашистский режим. Он убивает оппозицию и позволяет нацистам войти в правительство. Еще раз подчеркну, это проблема для всего континента и, в частности, для Европейского союза, — сказала Элеонора Фаренца.

Всё больше европейских политиков пренебрегают украинскими санкциями и посещают Крым и Донбасс, чтобы рассказать своим соотечественникам о том, как в действительности обстоят дела. В Донбассе тем временем уже сейчас, по горячим следам минувшей встречи, готовят новый форум, на который ждут еще больше гостей из ЕС.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Ванёк26 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Был такой многообещающий парень. Но потом он бросил пить и покатился по наклонной: нашел девушку, устроился на работу, занялся спортом, и в 27 у него уже жена, дети и карьера. А мог бы еще жить да жить.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Поднимите мне веки..

Ρωσία
Ρωσία

непотеме
цитата
Блогера также признали виновным в незаконном приобретении специального технического средства: во время обыска у него дома нашли ручку с видеокамерой (лицензию на ее покупку выдает ФСБ).

Не понял про ручку. Почему телефон можно, видеорегистратор можно….?? или как? Если у меня, допустим, будет камера с пуговицу, и я её буду называть видеорегистратором и носить в петлице пидзака, на это тоже нужно лицензию ФСБ?

Proper
Proper

Вообще-то в Европе почти везде видеорегистраторы запрещены.

У нас в РФ запрещено владение устройствами для СКРЫТНОГО видеонаблюдения. Это довольно скользкая формулировка — но в целом пока что под нее подпадают всякие разные микрокамеры, вроде камер в авторучках, в часах, в пуговицах и так далее.

Кстати — недавно один товарищ влетел в неприятности из-за того, что заказал в китайском магазине детские часы с GPS-трекером. В часах обнаружилась функция записи звука — ну и всё, потянули в ФСБ. Так что Аппле-Вотч теперь иметь в РФ нельзя, подсудное дело.

Вопрос о запрещении автомобильных видеорегистраторов уже поднимали в госдуме — но пока не прокатило.

Ρωσία
Ρωσία

Не записи звука, а родители могут послушать. Может тогда и телефоны запретить, там тоже можно передавать голос, точно так же. Втыкаем наушники и включаем автоподьем трубки. И телефон так же работает, позвонил и послушал, и за одно джипиэс передаст.
А ещё надо запретить до кучи трекеры, ибо им можно отследить человека. Примотал магнит, сунул под днище, и вауля, я знаю где он бывает. Под это дело можно всё списать. Даже лист бумаги, ведь на нём остаётся оттиск написаного.
Палка для сэлфи, можно снимать человека из за угла, скрытно. Запрещена?
Диктофон, включил и оставил, он тоже запишет.
Сигнализация джиэсэм, её тоже можно использовать для прослушки дистанционно.
А ноутбуки с камерой?
Я считаю, что это полный маразм.

Proper
Proper

Я почему и сказал, что это скользкая формулировка. При некоторой ловкости рук юристы могут подвести под нее вообще всё, что угодно.

Кстати, GPS-трекер из-под днища машины работать не будет. Сам попробуй и убедись. Их прячут в бампер, как правило — он пластмассовый, оттуда сигнал нормально принимается.

Ρωσία
Ρωσία

Под- образно, не на крышу ж. А спутники у меня телепхон ,к примеру, ловит в коридоре через две бетонные стены, не говоря о количестве перекрытий. Так что и под днищем видимо может поймать.

Ρωσία
Ρωσία

НАТО даже при формальном вступлении в коалицию по борьбе с запрещенной в России группировкой «Исламское государство»* не будет участвовать в боях, а ограничится технической поддержкой и обучением национальных сил, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг.

И на кой тогда они нужны? Что бы контролировать других, т.е. нас?

Grey67
Grey67

Вопрос некорректен. Нужны, ясен пень. И даже очень. Но не нам и не Сирии.
А насчёт контроля — вон у пендосов влажные мечты контролировать наши и китайские порты на дальнем востоке, так чобы и НАТЕ не помечтать?

Ρωσία
Ρωσία

При чём тут порты? Если бы они там сидели, одно дело, а тут будет сидеть прямо на месте.

ZloyPrepod
ZloyPrepod

Абасцалеся?

wpDiscuz