Звериный оскал звериного оскала

Фармацевтические компании США подняли цену в 6 раз на препарат, спасающий от передоза опиоидами. Бизнес, ничео личного. Спрос превышает предложение, доступ чужаков на рынок лекарств закрыт, так что — вот вам. Ну и кому жалко этих наркоманов? А у богатых наркоманов (их даже еще больше) найдутся средства.

The life-saving drug, Evzio, was brought to market in 2014 for $575 per unit and it is currently priced at $4,100 for two injectors

И да, изначально лекарство было очень недешево — 575 долларов, что явно позволяло компенсировать производство и получить фармкомпаниям и аптекам 300% прибыли. Но хоцца еще больше!

Налорфин (он же Анторфин, Anarcon, Lethidron, Nalorphine hydrochloride, Nalline, Norfin) за 600 баксов? Да они упоротые. А за 4100 баксов — гипер-упоротые. Между тем рядом в Мексике есть аналоги этого препарата гораздо дешевле, и без всяких рецептов. А знаете, сколько этот Налорфин стоит в наших аптеках? 560 рублей за 1 дозу для инъекции. Как тебе такое, Илон Маск?

Все-таки в плане конкуренции Америка очень отсталая страна. Если бы подобная ситуация была в России, то в Москве на каждом углу бы висели рекламы о предложениях по лечению в других странах и по доставке лекарств под заказ. А если бы власти не разрешали, то спам по 10 раз на дню приходил на почтовые ящики.

Материал: https://kilativ.livejournal.com/2758310.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Глупый
Глупый
3 лет назад

Может, сторчатся они наконец?
По причине нехватки бабла.
Будем посмотреть.

Саша
Саша
3 лет назад

Капитализьм.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.