100 лет российскому танкопрому

31 августа отечественному танкостроению исполнится 100 лет. К этому событию УВЗ подготовила выставку «Танкопром 100 лет». Ее идеей стал показ основных вех отечественного танкостроения, которое начинало с копирование трофейного танка, но очень быстро развилось, и уже в 30-е годы Красная Армия имела крупнейший в мире парк бронетанковой техники.

Советское танкостроение оказалось лучшим в годы Великой Отечественной войны (если не по качеству — то по количеству и по задумкам техники точно), на передовых позициях оно осталось и в послевоенные годы. Да и сейчас Россия остается ведущей танкостроительной державой. Вот это всё и постарались показать в рамках форума.

Сама идея экспозиции интересная. Показать главные танки, которые были сначала в Красной, потом в Советской, а ныне в Российской армиях. Но есть дырки. Ладно бы БТ, нет Т-26, а как раз он главный танк Красной Армии в межвоенные годы. Да и правопреемник завода №174 — это Омсктрансмаш, ныне входящий в УВЗ. Но не сложилось. В принципе вехи показаны, но хочется прислать лучи поноса тому, кто делал этикетаж. Много я всякого видел, но такой дичи не встречал. Даже интересно, кто ЭТО писал.

Вначале стоят Т-14 и Т-15, самые свежие детища отечественного танкопрома. А недалеко — макет «Рено-русского», тот самый, что обычно стоит на входе в административный корпус в Кубинке:

Но некие мозговитые товарищи думают иначе. Самая дичь в том, что как раз 100-летие танкопрома — это 31 июля 1920 года, успешные испытания «Рено-русского». А тут такое:

Понабрали дизайнеров по объявлениям, панимаиш.

Невдалеке МС-1, еще одна машина со входа в административный корпус:

На дощечке утверждается, что эти аппараты в 1938-39 годах воевали. Но, блин, ГДЕ??? Караван удивительных историй прямо.

И вот так у них всё. Ошибки почти на каждой дощечке.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/12966041.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

Вот только стрельба ТУРами на старте биатлона вызвала впрсо, а забег Т-34-85 весьма глянулся.
https://www.youtube.com/watch?v=QjohgLhaml4&feature=emb_logo

ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

-Аг-га,празнег, значица, уже сто лет — за ета понимаиш ты и не грех. А скажите пожалуйста — кто присутствовал на похоронах американского танкопрома? Вот ведь — никого и не пригласили даже, сдох пиндосский танкопром как Бобик бездомный…

ironback
ironback
1 год назад

Может очепятка?) В конфликте на КВЖД участвовали в 1928г.

ironback
ironback
для  Proper
1 год назад

Ну тогда остаётся Халхин Гол. Но что-то сомневаюсь. Скорее действительно по объявлениям набрали.)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.