50 вертолетов для донорских материалов

В 2022 году МВД Украины получит полсотни вертолетов одного из ведущих производителей вертолётов в мире, французской компании Airbus Helicopters. Их будут использовать для транспортировки донорских биоматериалов.

Об этом сообщил министр внутренних дел Денис Монастырский на своей странице в Facebook.

Количество выехавших из Украины и пока не вернувшихся граждан в этом году побило рекорд последних 11 лет. “За 10 месяцев 2021 года страну покинули и все еще не въехали обратно свыше 600 тыс. украинцев. Это самый большой показатель последних 11 лет”, – говорится в сообщении.

Это понятно – стареющим европейцам нужны донорские материалы. Но выгоднее всё-таки их возить вертолётами под заказ, не полагаясь на самоходов. Вся эта техника будет обеспечивать реализацию проекта “Единое аэромедицинское пространство”, добавил Монастырский.

Так вот что значит фраза “люди – новая нефть”! Это многое объясняет.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Tegel
Tegel
2 лет назад

Ну что ж, походу сбывается мечта громадян « хочу в ЕС и кружевные трусики» ну не сразу, не целиком, зато на хеликоптере, как говорится – лучшая часть меня будет жить хорошо. А уж кураторы определят какая часть лучшая.

Hmm4
Hmm4
2 лет назад

Вот и посмотрим, как циничный европейский бизнес столкнётся с суровой украинской действительностью.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.