А ты подумал об изменении климата?

Передовое издание Vice радует текстом о том, что молодые люди по всему миру воздерживаются от деторождения по причине Климатической Тревожности. «Опрос показал, что 38% американцев в возрасте от 18 до 29 считают, что пары должны подумать об изменении климата перед тем, как решить заводить детей».

«Около трети женщин в возрасте от 20 до 45 назвали изменение климата фактором, повлиявшим на их решение не рожать».

«Эко-тревожность влияет на то, с кем люди встречаются (является ли потенциальный партнёр тоже эко-тревожным?), где встречаются (использует ли ресторан экологичные ингредиенты), как занимаются сексом (эко-дружелюбны ли контрацептивы?) и заводить ли детей вообще».

«Исследование показывает, что завести ребёнка — это добавить в мир 58,6 тонны дополнительного CO2 в год… Пары выбирают бездетность как для того, чтобы не нагружать планету, так и из страха перед экологическими катастрофами, с которыми их дети столкнутся в будущем» (любопытно, кстати, откуда взялись почти 60 тонн. Вроде бы считается, что средний австралиец, например, оставляет карбонный след всего в 16,4 тонны в год).

…Это очень занятный момент, ув. друзья. Я уже несколько лет пишу о том, что триада «общага, бездетность, питательная соевая похлёбка» вкручивается в головы современников через «зелёную религию». Религию, дарящую всё, что нужно базовой человеческой психике: экзистенциальный ужас, возможность покаяться и искупить вину и обетование будущего спасения.

Я также пишу о том, что есть одна категория граждан, которая забивает на эту религию большой золотой болт: это богатые земляне, в том числе владельцы «зелёных» супербизнесов — у них куча детей, океанские яхты, частные самолёты и вертолёты, и за каждым волочится углеродный след в пару тысяч раз больший, чем за бедняками. И да, ещё они скупают земли, причём в открытую объясняя порой, что таким образом «сохраняют планету».

Чорт побери, это тот случай, когда бессмысленно говорить о кoнспиpологии: ничего не втайне, всё напоказ. Гражданам планеты говорят открытым текстом:

1) Вы должны жить скромно — желательно вообще скройтесь в Метавселенную, где безопасно, розовые облачка и вас никто не обидит.

2) Вам не стоит есть мясо, от него ужасный углеродный след. Вам не стоит обогреваться дешёвыми газом, углём и нефтью — есть же ветряки и солнечные панели — и стоит меньше мыться и путешествовать (зачем? Для вас, Козлов, специально метавселенную развивают).

3) Вам не стоит оставлять потомство, планета будет вам за это благодарна. Нам есть чем вас утешить, ведь мы легализуем вещества. Они, кстати, помогут усилить эффект присутствия в метавселенной, которая пока тормозит и глючит.

4) Зато, когда вы все скончаетесь в гарантированных хосписах с VR-гарнитурой на головах и счастливой улыбкой на лицах, — Планета будет спасена. Спасена для нас, богатых, для наших многочисленных детей и наших супер-яхт.

…А самый прикол в том, ув. друзья, что в передовом мире всё это называется (тадам!) левой повесткой. То есть типа счастье для всего человечества и никто не уйдёт обиженным. КОММУНИЗМ v2.0, ахахахаха.

Я даже не знаю пока, как назвать это дитя от свального греха Кафки, Оруэлла и Хаксли. Рабочим названием может быть «Дивный новый скотный процесс».

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2099
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

9 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
1 месяц назад

Да уж. Идите к черту!

Henren
Henren
1 месяц назад

Всё правильно. Быдло должно знать своё место и не мешать Абрамовичу покупать самый большой в мире джет и самую большую яхту, а прочим друзьям Путина скупать дворцы у бабки по сходной цене в пару миллиардов фунтов.

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Henren
1 месяц назад

Я смотрю такое быдло как ты бабке тоже жмёт. У нее давеча много интересного раскопали, но копателей сразу заткнули. Потому как такое объяснить простому британцу у которого бабок на отопление нет. Какие уж там яхты. В парламенте все понимают, потому кокс там везде 🙂

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

А что там раскопали?

Mimoproxodil
Mimoproxodil
для  Ванёк26
1 месяц назад

Шой бабко заправляет, не напрямую и не афишируя доходы, чуть ли не всем крупным бизнесом в бриташке. Но это собсно для лохов только секрет, и это обычное дело и нормально — кто правит народом, тот его и имеет. Но официально как бе королевская семья живёт только на то что ей платит бюджет и с «небольших» гешефтов официальных. В подробностях не помню, быстро по статье пробежался, хмыкнул про капэтанов очевидность да и выкинул из памяти.

Ванёк26
Ванёк26
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Да не только бизнесом.
На канадским деньгах ее профиль.

Henren
Henren
для  Mimoproxodil
1 месяц назад

Бабке на всякие раскопки плевать с высокой колокольни. У них, бритишей, если ты не в курсе, монархия совершенно законная и официальная, в отличие от власти наглого узурпатора.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
1 месяц назад

Хенрен, титаке ещё не переехал туда на пмж?

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Пиндосовское быдло слишком много потребляет, пора его утилизировать, чтоб в Китае и России родились работящие юниты.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.