Алибаба и китайские разбойники

Китайские власти продолжают «ставить на место» компанию Alibaba. Прессинг на компанию Джека Ма идет по всем фронтам. Из китайских магазинов приложений для мобильных устройств удалили интернет-браузер компании Alibaba UC Browser, сообщили западные СМИ.

Власти Китая якобы приняли меры в отношении браузера от Alibaba после того, как государственный телеканал КНР CCTV продемонстрировал сюжет о «вводящей в заблуждение медицинской онлайн-рекламе», передает РИА «Новости» со ссылкой на Financial Times.

В сюжете шла речь о том, что при поиске в браузере по ключевым словам пользователи могли попасть на веб-страницы частных медицинских учреждений, а не государственных.

По данным издания, большая часть китайских магазинов приложений, включая магазины Huawei, Xiaomi и Tencent, ввели блокировку на браузер UC Browser или удалили его.

По данным газеты, удаление приложения – это стандартная мера в Китае, она применяется в качестве «наказания» для фирм, нарушающих правила.

Полезный опыт. Имея политическую волю, можно поставить на место любую компанию, даже из строчки номер один.

Материал: https://t.me/rus_demiurge/9914
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
23 дней назад

Полезный опыт.Олигархи из КПК плющат олигархов с других песочниц. Делиться надо с тем,кем надо! Это наша корова! Мы её доить будем!

Базилевс
Базилевс
23 дней назад

Прессуют, прессуют бедолагу… что им сделал Ма?

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.