Альтернативно-одаренная энергетика

Альтернативная энергетика — это такой «энергоГолливуд» постиндустриальной, сиречь вируальной и паразитической, экономики.

На многих (вменяемых) ресурсах рунета принято высмеивать и троллить альтернативную энергетику и доказывать, какие американцы тупые дебилы, развивающие неэффективную дотационную энергетику. На самом же деле ситуация один в один как в анекдоте про обезьяну, моющую банановую кожуру в речке — «Дура или не дура, а сто баксов в день имею».

Давайте рассмотрим этот вопрос в системе координат «паразиты-производители». Как известно :

возможность жить на колониальные налоги приводит к деградации реальной экономики.

— деградация экономики приводит к необходимости жить на колониальные налоги.

— необходимость и возможность жить на колониальные налоги приводит к деградации реальной экономики.

Данный циклический процесс неизбежно ведет к тому, что все больше количество людей исключается из числа реальной производительной рабочей силы и становятся паразитами. Это много раз подробно описано в разных статьях, например, недавно подробно рассмотрено в статье на зерохедже Visualizing The Fiery Death Of American Manufacturing. В статье приведен замечательный график, показывающий снижение доли производственных рабочих мест в общем количестве рабочих мест с 30-35% в шестидесятые годы до 8-9% в последние годы.

Фактически американцы массово становятся безработными паразитами — и государство, чтобы не допустить социального взрыва, вынуждено их содержать (до тех пор пока, способно их содержать за счет получаемых колониальных налогов).

Вместе с тем, в праздности и безделье существовать длительное время, без особого вреда для здоровья, способны, в основном, только негры. Для остальных жителей Америки длительная безработица — это клеймо лузера, неудачника и прямой путь к поиску днища через алкоголь или наркотики. Отчасти это решается выдачей кредитов, в попытке дать американцам так называемое «высшее образование». Например, в статье May The Bursting Of The Student Loan Bubble Commence! приведены красивые графики вздымающийся волны выданных образовательных кредитов. С не менее интересными данными о росте просрочек и банкротств по этим кредитам.

Но загнать большое количество людей как бы на обучение — это временное решение проблемы, потому что затем всё равно людей нужно чем-то занять. Причём желательно так, чтобы им казалось, что они делают что-то полезное (а что они способны делать при реально убогом образовательном уровне?).

Например, можно поставить одну бригаду копать ямы, вторую закапывать. Все будет хорошо, пока они не пересекутся и не узнают, что занимаются ерундой.

Можно на одном заводе делать машины, а на другом прессовать их в металлолом. Как у Хайлайна в замечательной книге «Дверь в лето». Но очевидная бессмысленность процесса будет приводить к депрессии «работающих».

Еще можно «как бы строить» что-нибудь — например, новые атомные станции. Десять лет активного труда, миллиарды долларов инвестированы коту ректально направлены на рост ВВП Америки. Затем (очевидно, что в связи с тем самым общим убогим образовательным уровнем) приходится делать сообщения о невозможности достройки блоков. Но, впрочем, это также довольно печальный и депрессивный способ создавать рабочие места.

Конечно, можно (и нужно) массово создавать рабочие места барменов, водителей и кассиров (с высшим образованием), но ведь прогрессивно мыслящая душа хочет чего-то большего, светлого и прекрасного.

И вот тут появляется чудесная альтернативная энергетика.

Во-первых, пользователей айфонов можно легко убедить, что это очень выгодно, прогрессивно, экологично и вообще «Вау…». Это как раз становится возможным в связи с деградацией образования, идущего параллельно с деградацией реальной экономики. Люди, которые верят, что лед на северном полюсе тонет (фильм «Бросок кобры»), и что многоразовый флакон «фалкон» будет рентабельным, могут поверить во что угодно, даже в эффективность альтернативно одаренной энергетики.

Во-вторых, эта область «экономики» генерирует колоссальное количество «рабочих» мест. Подробней можно посмотреть в статье More Solar Jobs Is A Curse, Not A Blessing. Если вкратце — производство одного и того же количества энергии требует одного работника угольной генерации, двух работников газовой генерации, двенадцать «работников» ветрогенерации и семьдесят девять (вот оно!) «работников» солнечной генерации.

Если мы посмотрим предвыборную программу клинтоноидов, мы видим обещание создать миллионы рабочих мест в «зеленой» энергетике. Clinton Says The ‘Clean Energy Economy’ Will Create Millions of Jobs. Can It? Никто особенно не обещал значительно увеличить генерацию энергии, никто не обещал, что энергия будет дешевой. Это никого не волнует. Смысл имеет только создание рабочих мест, чтобы занять чем-то хронических бездельников. Причем «зеленая» энергетика не требует запредельного уровня интеллекта или квалификации, так что тупые американцы способны «работать» в этой отрасли.

В-третьих, дотации, потраченные на одного «работающего» в альтернативной энергетике, вероятно, соразмерны затратам, которые государство вынуждено потратило бы на пособия для этих людей, если бы они были безработными.

В-четверых, оборудование альтернативной энергетики это своего рода «энергетические консервы». Дешевая энергия Китая (уголь, атом, рабочая сила) упаковывается в изделие, перевозится в Америку, и там за несколько лет «распаковывается». Энергии производится практически столько же, сколько потрачено на производство изделия, но есть некоторая экономическая выгода за счет разницы стоимости энергии в Америки и Китае. Таким образом, это одна из форм колониального налога, и неэквивалентной перекачки энергии из Китая в Америку (и в Европу). Можно сказать,что альтернативная энергетика существует только до тех пор, пока существует возможность паразитирования Америки на Китае.

Абсолютно очевидно, что альтернативная «зеленая» энергетика является крайне выгодной, рациональной и необходимой для стран Запада. Так что нет никакого смысла смеяться над адептами «зеленой» энергетики.

С одной стороны, грешно смеяться над убогими — яблофилы и прочая прогрессивно мыслящая либеральная «лучшая» часть человечества будет, в ответ, искренне смеяться над тупыми ватниками, не понимающими великой ценности и безальтернативности альтернативной энергетики. Какие-либо аргументы, фактические данные и теоретические выкладки приводить абсолютно бессмысленно, так как у этих людей, вероятно, банально не хватит уровня образования и степени развития мозга, чтобы понять, что же вы пытаетесь им донести.

С другой стороны, немногочисленные грамотные технические специалиста среднего звена также будут обоснованно смеяться над вами. Они лучше вас знают об энергоэффективном убожество этой «энергетики» и лучше вас знают, что альтернативная энергетика не имеет никакого отношения к производству энергии. Ее единственная задача, цель и смысл существования — это производство симуляторов рабочих мест. И с этой задачей она справляется отлично. То есть это на самом деле ближе к сфере развлечения, этакий глобальный энерго-голливуд.

В результате американцы как бы ходят на работу, как бы делают что-то полезное, как бы чувствуют свою нужность, как бы получают зарплату (на самом деле они получают замаскированное пособие по безработице). Очень этому радуются и готовы биться за светлое альтернативно-энергетические будущее человечества. Профит!

Собственно, какой вывод можно из этого сделать. Альтернативная энергетика неразрывно связана с так называемым постиндустриальным обществом, то есть с определенной экономической ситуацией в обособленном пространстве (стране), когда одновременно существует два фактора: деградация реальной экономики и возможность жить на колониальные налоги. В этом случае развитие альтернативной энергетики безусловно имеет социально-экономический смысл (с упором на слово социальный).

Но нужно понимать, что стран, которым нужна альтернативная энергетика, очень мало. Нашей стране, например, никогда не разрешат стать постиндустриальной страной (ведь слово «постиндустриальная» является политкорректной заменой слова «паразитическая»). Соответственно развитие этой «энергетики» для нашей страны не просто бесполезно, но и несет реальный вред для страны и экономики. Тем более что у нас это оборудование почти не производят, а из-за рубежа нам нужно его закупать не за фальшивые свеженапечатанные доллары, а в обмен на наши реальные ресурсы.

Очень хочется верить, что в нашей стране сволочные лоббисты не смогут протолкнуть значительные объемы дотаций и субсидий для паразитов альтернативной энергетики.

Хабаровск. Август 2017 г.

P.S. Разумеется, я понимаю, что существует ограниченное количество ситуаций, связанных в основном с рекреационными зонами, где применение солнечной и ветрогенерации оправданно, и обусловлено либо экологическими требованиями, либо дороговизной доставки требуемого (незначительного) объема топлива.

Ну а про социальную роль подобной «работы» вот вам немецкий анекдот:

— Здравствуйте, кто вы и чем занимаетесь?
— Я Ганс Мюллер, работаю на должности ABC в компании XYZ GmbH.
— О, очень приятно! И много у вас народу работает?
— Ну так процентов 20, навскидку.

Вот так они и живут. И это, кстати, объясняет — почему хохлы и прочие бешенцы так хотят в Евросоюз. Они думают, что будут в числе остальных 80%, которые бьют баклуши — не понимая, что места бьющих баклуши давно заняты немцами и прочими «коренными жителями».

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Совсем недавно трёмстам депутатам уменьшили зарплату на 10%. А с сегодняшнего дня 20 миллионам россиян увеличили социальное пособие на 10%. Бюджет ничего не потерял, так как суммы совпали.

Комментарии о материале

На почту
avatar
Сортировать по:   новые | старые
ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Занятость — всё, продукция — ничто!
А теперь — морщим лбы и задумываемся,насколько эффективнее была «совковая» экономика,которая решала абсолютно схожие задачи, не только будучи лишена,но и не нуждаясь в колониальном «ясаке»?
Всё вот то создание «Ереванского автозавода», «Бакинского завода кручёного кабеля», «Ташкентского завода прессового оборудования» и многих сотен, если не тысяч подобных по всей стране?
Причём там где хотели — создавались вполне себе работоспособные предприятия — те же армяне или лабусы примером.
В советских реалиях был ещё один смысл создания подобных «производств» — поддержание в работоспособном состоянии оборудования и быстрая перестройка на военные рельсы в случае войны.
Просматривая статистику, всё же начинаешь соглашаться с Хазиным — в 70-е прошлого века СССР —выиграл экономическую гонку у Запада. Но вот зафиксировать это почему то не захотел.
Ну почему — тут догадаться нетрудно — идея «конвергенции двух систем», Т.е. — «врастание СССР в мировую экономику»(так и писали в газетах начала «хрущёвского периода»,потом — перестали) уже начала «завоёвывать умы» советского руководства.
А вот задел такого экономического рывка — был заложен именно «сталинской экономикой».Да такой,что его инерции хватило аккурат до 70-х годов,а потом начались реформы «Либерманов» и закончилось так, как закончилось.

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

«Воевать с англосаксами может только глупый. И только полный идиот может с ними дружить».
Приписывается Уинстону Рэндальфевичу Чёрчиллю.

Xenophob
Xenophob

+1 По всем пунктам, единственное не понял по 72 рыла в солнечной энергетике — они там тучи опахалами разгоняют?

Ванёк26
Ванёк26

Обслуживать же надо. Батареи мыть. Ветряки чинить.

Ρωσία
Ρωσία

Гальюны мыть ..

wpDiscuz