Умельцы из Флориды и ураган Ирма

Бдительные граждане сообщили в полицию Джексонвилля, Флорида, о попытке хищения опоры, принадлежащей местной электросетевой компании JEA. Тупые пиндосы тупо примотали длиннющую опору на крышу своего Киа Спортижа и ехали в скупку чермета. В результате 42-летний Blake Lee Waller и 46-летний Victor Walter Apeler с вещдоком задержаны полицией. Вероятное наказание — штраф в размере 2500 долл.

Поиск в БД показал, что Apeler 72 раза сдавал металлолом с января текущего года. Вот она — бигдата животворящая! Вывели негодяя на чистую воду при помощи современных технологий. Как тут не вспомнить бессмертный текст про малый бизнес:

Дорогой негр!

1. Не бери КАМАЗ. На КАМАЗ с прицепом нужны права категории “Е”, а у нас задача по-бырому накосить капусты на водку и героин (ну или на пацанскую бмв-3, года так 2000), а не серьезный бизнесс, так что заморачиваться с получением категории – ну его нах, дорого и муторно, а водителя нанимать – убыток и палево. Без прав же ты особо не поездишь, потому как КАМАЗ быстро примелькается местным гайцам, и они обязательно поинтересуются, а что это за борзый камазист там шныряет, а потом у отдела глухари плодятся. И попададлово обеспечено, так как КАМАЗ твой поставят на прикол, даже если тебя порожним захомутают. “Четверка” же (или там Киа Спортиж, как у обычных американских работяг) – обычная легковушко, ездит себе и ездит, кому какое дело? Беспалевно. А шмонать можно тока на блокпостах. Чермет в “четвере” возить – это, конечно, бред, но наша цель – не чермет, об этом ниже. Тем не менее, в “четверу” отлично влезает четыре бича, которые будут пахать как папыкарло, рубя, обжигая, таская и загружая, а также практически тонна добычи, хотя и скрипеть будет. Ну и жрет четвера несравнимо с КАМАЗом, а тебе еще белого, “трою” и доширак бичам ставить, а откуда у тебя, честного негра, стартовый и оборотный капитал?

2. Твоя цель – не тыщи тонны чермета в месяц, который ты заманашься грузить- возить. Сдать крупногабарит сможешь далеко не на каждую скупку, только туда, где есть краны-прессы-гильотины, а там – палево, палево, палево. Мелкие вкусняшки типа меди, люминьки, бронзы, латуньки – гораздо компактнее, легче добываемы на неосвоенном рынке, и дороже. Рентабельность – на порядок выше. Опять же, мой дорогой негр, если ты распилишь бензорезом, скажем, опору ЛЭП, то даже самый тупой гринго из “Детройтэнерго” узнает свои опоры на скупке, когда его туда привезет агент Малдер, и дело может запахнуть блоком “В” тюрьмы Фолссом, если скупщики тебя сольют (а они тебя обязательно сольют, иначе агент Малдер создаст им проблемы с лицензией). А вот медный кабель после получасового пребывания в костре, разожженном из книжек Барака Обамы, дизтоплива и автопокрышек, становится абсолютно неузнаваем, даже если он раньше был родовым талисманом агента Малдера. И так – с любым цветняком практически, его все равно на скупке под пресс пустят, а малдеры не будут рыццо в штабелях, выискивая похищенную медную шину, свистнутую из пентагоновской подстанции.

Чермет крупными партиями тебе придется скидывать сразу, тебе хранить его будет негде, и скупщики это резко срубят и придется тебе чермет сдавать за пол-цены, такие дела, да. А медяху-латуньку ты в любом гараже сможешь накопить до товарной партии, и потом всем скопом, наняв на один рейс КАМАЗ и прикрыв металл ящиками с китайскими шлёпанцами, дотащить ее до порта, скажем, в Сан-Франциско, где тебе дадут за нее цену, на удивление близкую к справедливой, ибо у транспортников тоже – оборот, им надо будет судно до Китая побыстрее набить под завязку, чтоб оно ушло, и они будут хвататься за любого поставщика. Чтобы свистнуть медяшку-латуньку, тебе достаточно будет нанять четыре-пять своих черных братьев или нелегалов-латиносов, и они с помощью кувалды, зубила, ножовки и негритянской богоматери нарубят тебе ништяков, а ты им за это – вкусного героина, самогонки и собачьих консервов. А чтоб накорчевать чермета бензорезом или пусть даже газорезкой – тебе придется нанимать более-менее цивильных гринго, не доверишь ты бензорез, который при Обаме стоил полторы штуки баков, каждому наркоману, пусть он даже и твой брат по расе, сломает он его. И цивильные гринго не согласятся брать оплату героином и самогонкой, они с тебя живой нал потребуют, а это очень нехорошо для тебя. Даже если ты и выйдешь на рентабельный уровень и сможешь отбашлять им нала, им скоро покажется мало, начнутся тёрки, обиды на несправедливый дележ, в итоге тебя грохнут, вломят ну или еще что-нить. Оно тебе надо?

3. Свистнув 100 метров медного кабеля – ты выводишь из строя Объект ненавистной куклуксклановской экономики стоимостью в стопиццот тыщ баксов. Возможно, что и навсегда. Но пришить тебе могут только сто метров кабеля по его цене “с учетом износа”, а это – смех один. На стопиццот тыщ баксов ущерба – тебе могут заявить гражданский иск в уголовном деле (если поймают), но тебе на это пофиг, ты его платить все равно не будешь, а принудительно с тебя взять нечего, ведь даже “четвера” у тебя – не твоя, а по генералке от твоей давно уехавшей на уругвайщину сестры. Когда же ты крадешь чермет (ну, скажем, те же опоры ЛЭП), ты крадешь весь объект основных средств, и тебе припаяют его в обвинение весь, по всей его балансовой стоимости, а она будет такая, что там и частью четвертой статьи сто пиисят васьмой Арзизонского Уголовного Кодекса попахивает со всеми вытекающим последствиями.

4. Красть чермет – трудно, и главное – долго. Велика вероятность, что тебя прихватят за этим интимным занятием. Свистнуть кабель той же стоимости – дело получаса, причем можно даже ночью. Кроме того, если тебя и прихватят на перевозке пяти мешков обожженной медной вторички на твоей “четвере”, у тебя готова отмаза – “ехал я, ехал, любовался Большим Каньоном, тут мне поссать приспичило, остановился, отошел на обочину до кустиков, а тут хренак! Мешки с медяхой! Чо, думаю, добру пропадать?”. Ну не посадят же тебя за то что ты “нашел”. А вот если тебя прихватят на КАМАЗе с прицепом, груженом нарезанными опорами ЛЭП, а в кабине лежит бензорез, то хрен его знает, что тут сможет придумать в вашем гуманном американском суде твой адвокат Мэйсон…

В общем, мой дорогой негр, для вящего твоего обогащения, в целях приобретения пушистой белой шубы, бейсболки с брильянтами и жолтого Хаммера, которого достоин каждый нормальный негритянский поцан, и главное, для позорного посрамления этих проклятых белых расистов, веками угнетающих черных братьев, и разрушения их империалистических объектов энергетики, связи и промышленности рекомендую тебе не заморачиваться с черняхой, а все силы, средства и присущую черной расе энергию кинуть на медь, алюминий и прочие металлы, так как ТВОЕ право их присвоить неопровержимо подтверждается уже тем фактом, что эти металлы называются “цветными”. Да и добыты они наверняка были угнетаемыми черными рабами в рудниках на территории твоей матери-прародины Африки. Действуй, Черный Воин, и да пребудет с тобой Сила и дух Мартина Лютера Кинга!

PS. Пацаны по факту дали показания, что опора лежала на дороге, создавая опасность движению транспортных средств, и они решили её убрать в безопасное место. Так штаа парни не промах, могут и отбиться. Только им надо было заявление заранее написать и сфоткать спиленную опору на телефон. Эх, учить их еще и учить, лохопедов. Нету у них школы русских 90-х.

Кстати, эти парни ВВП пиндостана поднимали, сдавая чермет. Но ничего — 2500 баксов штрафа тоже впишут в ВВП США.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Закон женской сумочки. Чем больше сумка, тем больше появляется крайне необходимых вещей, которые нужно обязательно с собой взять.

Комментарии о материале

На почту
avatar
wpDiscuz