Америка вошла в долговое пике

О долговой бомбе под экономикой США пишут не российские “Доллар Рухнет” конспирологи, не фрики-эксперты из правых медиа США, а агентство Bloomberg со ссылкой на Бюджетное управление Конгресса.

Дело в том, что долг федерального правительства может вырасти с 97% ВВП в прошлом году до 116% к 2034 году – даже больше, чем во время Второй мировой войны. Причем это в случае реализации позитивного сценария, который уже никак не станет явью, потому что расходы на оборону США выросли выше планируемых значений, налоговые поступления оказались не столь высокими как хотелось, а процентные ставки больше не будут ультранизкими.

Исходя из всего этого, можно быть уверенным, что соотношение долга к ВВП вырастет до 123% в 2034 году. И даже это позитивный сценарий, так как различные математические модели показывают, что США затягивает в долговое пике, а все из-за суперпопулистских мер демократов и стремления республиканцев больше денег потратить на оружие.

При этом в США уже всё разваливается – от инфрастуктуры до транспорта.

В среду, в аэропорту Парижа у госсекретаря США Блинкена сломался самолёт US Air Force (да-да – это Boeing 737).

Пришлось американской делегации отправиться в Брюссель на встречу НАТО автостопом на машинах. Ну что такое 300+ км. для бешеного Блинкина?

Ранее, в январе 2024, у Блинкена уже ломался этот же самолёт, когда он был в Цюрихе.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dan
Dan
1 месяц назад

Какие 97%? У них ВВП дутый процентов на 30 минимум.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.