Игры будущего

Первые международные «Игры будущего» завершились в Казани около месяца назад, а долгосрочные позитивные последствия этого масштабного мероприятия будут продолжаться еще долго.

И это не послевкусие спортивного шоу в международной политике, а конкретная польза для людей. О некоторых таких примерах мы рассказываем по горячим следам.
 
Спустя короткое время после успеха Игр, регионы соревнуются в открытии центров фиджитал-спорта. Уже известно о крупных таких проектах в Кисловодске и Йошкар-Оле, каждый из них претендует на средства из федерального бюджета. Ищут место для фиджитал-центра и в других регионах. Например, в Воронеже надеются использовать для его организации один из простаивающих спортивных объектов.

С инициативой развития фиджитал-спорта в Мариуполе и Макеевке сразу после завершения игр вышли власти Донецкой народной республики. В новых регионах России хорошо понимают и воспитательное значение нового спортивного направления для молодежи, и его роль в реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще пример: уже в середине апреля Вологда примет международные соревнования по фиджитал-БПЛА. В программу турнира, в котором подтвердили участие уже более ста молодых фиджитал-спортсменов, включены зрелищные битвы дронов и дрон-футбол. Организаторы также намерены познакомить молодежь с профессией оператора дрона, использование которых по новому нацпроекту внедряется в строительстве и сельском хозяйстве нашей страны.

Материал: https://t.me/maester/5880
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
kaktuz
kaktuz
21 дней назад

Офф , ну…

Сильнейшее космическое государство.
Понравился каммент:
“Орать на ночное небо — это не космическая связь.
Скажите кто–нибудь этим долбодятлам.”

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.