Америка хочет глобальной катастрофы

Америка поставила мир на порог глобальной катастрофы: В США признали факт разрушения гигантского ядерного могильника в океане.

На Маршалловых островах в Тихом океане разрушается гигантский могильник ядерных отходов. Они остались от испытаний, которые Америка проводила в 1940-1960-х годах. Тогда в этой части океана было проведено 67 ядерных взрывов.

Спустя десятилетия уровень радиации на райских островах зашкаливает, уровень гамма-излучения во много раз превышает уровень чернобыльской зоны отчуждения. Ситуация настолько опасна, что угрозу вынуждены были официально признать в США.
«В образцах почвы, собранных на острове Бикини, концентрация америция, цезия и плутония от 15 до 1000 раз превышает уровень тех же самых веществ из образцов почвы, собранных в районах вокруг Чернобыля и Фукусимы», – переводит РЕН ТВ публикацию в официальном журнале Национальной академии наук США.

Ученые полагают, что жить на островах, население которых превышает 50 тысяч человек, нельзя, и будет нельзя ещё несколько тысяч лет. При этом не было предпринято ни одной попытки укрепить могильник. Он может рухнуть от одной гигантской волны или тайфуна. США не торопятся финансировать защитные работы – несмотря на то, что вот-вот в зоне заражения окажется Калифорния.

Эта угроза поставила мир на порог новой глобальной катастрофы, констатируют СМИ.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
1 год назад

А пиндосам пох, у них запасная планета есть.

Базилевс
Базилевс
1 год назад

Для пиндосов — зашибись: возможно наблюдение за мутантами, живущими в непосредственной близости от источника радиации.

Henren
Henren
1 год назад

Концентрация плутония, может, и выше, но на Бикини фон нормальный. Хранилище отходов? Это голимое враньё. Никаких отходов туда никто не свозил. Если они имеют в виду атолл Рунит, то туда, в кратер от взрыва, было свезено порядка 47 тыс. кубов облученного грунта, и он был закрыт бетонным куполом. Для сравнения — в Семипалатинске и Тоцке ничего подобного не проводилось вовсе, в Чернобыле и Фукусиме — и подавно. На Руните — тоже фон нормальный. Более того, жителям было выплачено по нескольку миллионов баксов компенсаций, и деньги на поддержание купола в порядке выделяются ежегодно. Однако местные туземцы хотят больше денег, поэтому и подняли вой. Между тем, нынче эти острова — независимые, со своим презиком. Так что пущай курят бамбук, как им и посоветовал Трамп.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.