Белоленточный режиссер Сокуров дозвезделся

Президент РФ Владимир Путин и режиссер Александр Сокуров поспорили, обсуждая судьбу России на встрече главы государства с представителями Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которая проходила в режиме онлайн.

Острую реакцию Путина вызвало предложение Сокурова «отпустить» из состава Федерации регионы, которые якобы «не хотят жить с нами» в одном государстве. По мнению режиссера, в национальных республиках «русских не любят». В качестве решения этой проблемы деятель культуры предложил выход из состава России регионов, которые сами этого хотят. При этом он не назвал конкретных субъектов федерации.

Владимир Путин ответил режиссеру Сокурову, что он не только не согласен с мнением оппонента, но и считает неуместным публичное обсуждение такого деликатного вопроса, так как это «опасные игрушки». Он отметил, что сепаратистские идеи не поддерживает подавляющее большинство населения России, а попытки их реализации способны привести к катастрофическим последствиям.

Парламент Чечни намерен обратиться к главе Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам режиссера Александра Сокурова на заседании СПЧ, заявил председатель парламента Чечни Магомед Даудов. «Похоже, наше государство для режиссёра лишь территория проживания, которую он не воспринимает как Родину и не испытывает чувства ответственности за нее. По данному вопросу парламент ЧР обратится с письмом к председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку словам А.Н. Сокурова на заседании СПЧ», — написал спикер парламента Чечни в своем аккаунте в Instagram.

У режиссера Сокурова, фильмы которого никто не смотрел, немедленно нашлись защитники:

По мнению депутата, первого зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елены Драпеко, высказавшийся о «национальном характере» республик Северного Кавказа режиссёр Александр Сокуров имеет право на своё собственное мнение. Как сообщает РИА Новости, депутат предложила не драматизировать заявление Сокурова и не искать в нём пропаганду или агитацию.

Подтянулся и Борис Вишневский, вот что он написал в своём твиттере (@visboris):

Поговорили по телефону с Александром Николаевичем Сокуровым. Сказал ему, что всячески его поддерживаю, и восхищаюсь тем, что он не побоялся сказать в лицо Путину то, что не решился сказать никто другой. Они оба останутся в истории. Но с противоположными знаками.

Помню-помню, когда Юра-музыкант пытался булькать на Путина, ему тоже прочили неувядаемую славу в веках. И где он теперь? Теперь Саша-режиссёр решил повторить, бгг. Ну чо — всё, что ни делается, к лучшему. Теперь госфинансирование на его гогнофильмы, которые никто никогда не смотрит, наконец-то перестанут давать.

Кто-нить помнит, как звали третьего шута Ивана Грозного, за черствость прозванного Васильичем? Вот так же и этих запомнят.

В этих ваших интернетах немедленно появилась картинка:


Братья Вишневские хлопочут за Сокурова.

А вот Игорь Коротченко заявил вот такое:

Сокуров практически призвал к дезинтеграции России — давайте называть вещи своими именами. Вот такие у нас «деятели искусств». Ну и зачем они и им подобные в президентском совете по правам человека?

УК РФ Статья 280. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — до пяти лет лишения свободы.

«В том, что говорил Сокуров, я не нашла логической цепочки. Это был скорее какой-то набор страхов. Я не могу спокойно слушать, когда кто-то сидит и говорит, мол, наши «республики хотят уйти», – сказала газете ВЗГЛЯД член СПЧ, писатель, спецкор журнала «Эксперт» Марина Ахмедова.

«Я много работала не только в Донбассе, но и в республиках Северного Кавказа. Я и сейчас поддерживаю связи с друзьями из этих краев. У молодежи там очень много проблем, это правда. Но я таких гнилых людей, о которых говорил уважаемый кинорежиссер, не встречала. Уверена, что абсолютное большинство молодых людей там так не думает», – считает член СПЧ.

Это тем более смешно, что Сокуров как режиссер это бездарь, это жалкая калька с кальки, попытка найти поэзию там, где её нет. Куда там копать уже, если еще Тарковский всё выкопал?

Как там Кончаловский говорил, почему он поссорился с вышеупомянутым — он его заставлял писать сценарии на основе образов типа «щемящее чувство». Ну и как это щемящее чувство изобразить на экране? Ну да, берём и пишем «идёт дождь, в окно бьётся ветка с облетающей листвой». Офигительно. Просто вершина переживаний. И так 5 минут, пока зритель не прочувствует.

А когда зритель выходит из кинотеатра, и лупит дождь, а в лицо ветка и облетающая листва, зритель матерится. Какое уж тут «щемящее чувство», драть.

Вот из такой тягомотины и собраны все фильмы Сокурова. Это даже не артхаус, это некрофилия какая-то.

Вот вам для примера еще один такой же «творец», художник Марк Ротко (Роткович):

Он просто всех найопывал, выдавая цветные пятна за живопись. Обогатился на этом.

Так вот Сокуров такой же «режиссер», как этот — «художник».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/59033980.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Mimoproxodil
Mimoproxodil
9 месяцев назад

Режиссер по прозванию «унылое говно». Вот бы взяли да посадили в натуре. Ну или хотя бы «организовали» побег. Пущай там лапу сосет, там ему никто не подаст

Henren
Henren
9 месяцев назад

Нуачо, это, видимо, сало…

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

Драть имеет право высказать точку зрения. Вот из за таких уродов потом в такое говно сваливаемся, что пот кепкой вытираем.

Николай Соколов
Николай Соколов
9 месяцев назад

Да и припух так по хамски прерывать президента, вообще берегов не видит и потом ещё имеет наглость просить защиты, видите ли он случайно на вентилятор говно набросил.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.