Американцы мешали космонавтам заделать пробоину в МКС

После обнаружения дырки в корпусе корабля «Союз МС-09» американские астронавты предложили взять 24 часа на обсуждение способов устранения пробоины. Российские космонавты не стали ничего ждать, а заклеили пробоину специальной лентой. Тогда американский командир МКС Эндрю Фойстел залез в российский корабль «Союз МС-09» и эту ленту оторвал, снова открыв пробоину. После чего российские космонавты вытолкали его из корабля взашей и заделали отверстие герметиком, который хрен оторвёшь.

Теперь американцы бухтят и скандалят, ссылаясь на то, что члены экипажа МКС должны соблюдать Кодекс поведения и выполнять приказы командира. На что русские им указывают, что по Меморандуму о взаимопонимании между НАСА и Российским космическим агентством, корабль «Союз МС-09» – это орбитальный элемент, предоставленный российской стороной, что означает осуществление Россией юрисдикции и контроля над ним. В общем — это вы в МКС командиры, а на нашем корабле есть командир корабля, и он, внезапно, русский.

Сейчас на борту Международной космической станции находятся 6 человек, из которых двое русских, три пиндоса и один немец.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
3 лет назад

Несогласные могут выйти подышать наружу…

Koenigsberg
Koenigsberg
3 лет назад

Опять же Дивов …
«Эпоха великих соблазнов»
Только там на борту были двое русских, один немец и один пиндос.
И тоже авария…
«Рожнов прижимал Аллена к стене, а Кучкин с наслаждением хлестал американца по физиономии. В отдалении болтался Шульте и что-то нудил про нетоварищеское поведение и утрату командного духа — причем к кому именно это относится, не уточнял. Русские поняли начальника так, как им показалось удобнее: поменялись местами, и теперь уже Рожнов навалял астронавту по первое число…
Увы, первый орбитальный мордобой — событие, безусловно, историческое, сравнимое по значимости, если разобраться, с лунным шагом Армстронга — случился лишь в мечтах летчика-космонавта РКА подполковника Кучкина. Верных полсуток он воображал, что именно и каким образом сделает с насовцем, когда удастся выколупать того из спускаемого. Кучкин не был по натуре злым или жестоким, просто мысли о справедливом возмездии помогали держаться в тонусе.
Примерно о том же все это время размышлял инженер Рожнов. Правда, он еще прикидывал, как удержать Кучкина, чтобы тот, паче чаяния, Аллена не забил.
Начальник экспедиции посещения «лунной платформы» Шульте не поддавался эмоциям, бессмысленным перед лицом смерти. Он думал только о борьбе за станцию. Когда стало ясно, что Аллен не отделит спускаемый аппарат, Шульте догадался, какая беда приключилась с несчастным астронавтом, пожалел его и забыл. Тут как раз и Кучкин утихомирился — он сначала метался по отсекам, искал биг рашен хаммер, но потом Рожнов что-то рассказал ему, оба вдруг принялись хихикать, просветлели лицами и доложили: командир, распоряжайтесь нами…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.