Американская предприимчивость

Младенец с обложки альбома “Нирваны” подал на группу в суд. Точнее, на тех ее участников, кто еще жив, а также на наследников Курта Кобейна. Спенсер Элден говорит, что не давал согласия на использование своего изображения в голом виде на обложке Nevermind 1991 года (ему тогда было 4 месяца).

Саму обложку он квалифицирует как детскую порнографию и сексуальную эксплуатацию. С каждого ответчика требует взыскать по $150 000.

Раньше американцы придумывали лампочки, телефоны и автомобили – а теперь придумывают, кого бы еще за что засудить.

Да, каждый зарабатывает, как может – но что-то измельчал американский народец. Не осталось в нем ни Эдисонов, ни Фордов – одни Джорджи Флойды да Спенсеры Элдены.

Вот и музей Кембриджского университета заставят объяснить, почему все его скульптуры белого цвета.

В адрес музея поступило открытое письмо, подписанное студентами и выпускниками, в котором говорится, что вся история классических наук и искусств насквозь пропитана ядом системного расизма и что сплошь белые гипсовые статуи, относящиеся к эпохе античности, вводят посетителей музея в заблуждение относительно расового и этнического разнообразия, присущего человечеству. Мол, с этим надо что-то делать.

В музее согласились и решили, что снабдят свои экспонаты пояснительными табличками. А их около 600 тысяч.

Материал: https://t.me/kozakrichala/12799
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
2 лет назад

И пусть расскажут, куда руки у статУй дели!

Базилевс
Базилевс

В лучах заката.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.