Американские аналитики о коллапсе США

Вам нужно знать, что происходит и куда мы идем. Соединенные Штаты полностью обанкротились. Правительство сломалось, а граждане оказались в ловушке неотвратимого долгового бремени. Мы больше никогда не будем генерировать объемы «роста», связанные с техноиндустриальной экспансией. Этот рост был связан с потоками энергии, в основном с ископаемых топливом, что обеспечивало излишки для всего. Все, конец. Например, сланцевая нефть не обеспечивает сама себя, а компании, которые участвуют в ее добыче, в конечном итоге провалятся с бухгалтерским фокус-покусом, делая вид, что все нормально, и вылетят из бизнеса.

Вот почему я выделил новость о Песце АЭС. Нет дешевой энергии — не будет больше техноиндустриального роста в САСШ:

В США отменили планы строительства двух АЭС, которые не строили уже десятки лет. Совсем инфраструктурка плоха. Донни, ау, а как же делание Америки великой, новые дороги, мосты и электростанции? Ты же обещал.. как это «мало ли что я на тебе обещал»?

Планы строительства двух атомных электростанций в городе Дженкинсвилл (штат Южная Каролина) отменены. Это обусловлено превышением сметы на $7 млрд и увеличением срока реализации работ на четыре года, до 2024 года. Об этом объявили в понедельник компании Santee Cooper и South Carolina Electric & Gas, которым принадлежат доли в 45% и 55% в этом проекте.

Нехилое такое превышение. Оглядывается по сторонам. Кто сказал попилинг унд откатинг? Неправда! Это всего лишь демократическое лоббирование и честные комиссионные за него! Джентльмены, эту страну погубит коррупция (с). Лехаим Навальнер made in USA, ты где? Как это — «не мешайте, занят лоббированием»?

Беда, конечно же, в том, что даже после того, как Глубинное государство (aka «Трясина») преуспеет быстро опустить в дерьмо президента Трампа, Америка останется сама с собой – дрейфуя по течению среди кипарисовых пней, без цели, духа, надежды, доверия и, что еще хуже всего, без коллективного понимания реальности, потерянная во мгле коллапса.

Очевидно, что отсутствие роста означает конец заимствования денег на всех уровнях. Когда вы не можете вернуть старые кредиты, маловероятно, что вы сможете получить новые кредиты. Нация может притворяться, что может заимствовать больше, типа может «делать» деньги (заимствовать на жизнь, печатать, добавлять нажатием клавиш в ПК), но в конечном итоге эти трюки провалятся. Или «просроченные» кредиты заставят деньги исчезнуть, либо власти «создадут» много новых денег из воздуха (деньги, не связанные с реальными ценностями: земля, еда, промышленные товары), таким образом «деньги» потеряют свое моджо (сакральный смысл) в качестве средств обмена (для реальных вещей), накопления и ценообразования — то есть все функции денег. Другими словами, в этой ситуации есть два выхода: деньги могут стать раритетом, поскольку они исчезнут и у немногих людей они будут, или у каждого будет много денег, которые не имеют ценности.

Власти этой стране, включая правительство, бизнес и науку, обычно лгут по нескольким причинам. Одна из них заключается в том, что они знают, что ситуация безнадежна, но последствия настолько ужасны и прибегают к фальсификациям, что предпочтительнее, чем глядеть в лицо реальности. Во-вторых, они делают это для защиты своих рабочих мест и репутации, которые они все равно потеряют, поскольку коллапс продолжается вне их желаний.

Основной проблемой является масштаб человеческой активности. Она превысила пределы. Все сводится к выбору между коллапсом и серьезным переосмысливанием, которое можно трактовать в качестве сокращения. Это касается государственных программ, военных авантюр, корпораций, образования, транспорта, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ, короче всего. Человек склонен не реформироваться и не пересматривать привычную жизнь. Все готовы использовать скотч, чтобы склеивать трещины, которые проявляются, чтобы поддержать текущую систему, но мы близки к тому, что это не сработает, особенно, если это касается денег.

И похоже, что ждать действительно остается недолго. Исследование американских военных признает, что американская империя «разваливается»

По результатам последнего исследования, проведенного военными ведомствами США, мировой порядок, установленный Америкой после Второй мировой войны, «изнашивается» или даже совсем «рушится» по мере того, как США продолжает терять свои лидерские позиции на международной арене. «Если коротко, то статус-кво, выхоленный и взращенный американскими стратегами после Второй мировой войны и десятилетиями бывший главным «ударом» Министерства обороны США, не просто износился, а фактически рушится» — говорится в отчете.

Как поясняет Натан Фрайер (Nathan Freier), руководитель проекта и ведущий автор доклада, Соединенные Штаты Америки со своей военной системой «застряли в эпохе гиперконкуренции». По его мнению, на сегодняшнее время огромное влияние оказали неистовые бои за власть на всех уровнях: национальном, межгосударственном и интернациональном. По словам Фрайера, все неудачи Америки — результат ее «самоуверенности». Об этом говорит Майкл Шеуэр (Michael Scheuer), бывший руководитель подразделения ЦРУ, занимавшегося поисками бен Ладена (bin Laden), в своей книге «Имперская самоуверенность» (Imperial Hubris). Книга обращает внимание США на то, что причиной их поражения в войне с терроризмом стали несговорчивость и высокомерие (по определению словаря «Merriam-Webster» английское слово «hubris» означает «чрезмерную гордость или самоуверенность»). Однополярный мир сыграл с САСШ крайне злую шутку.

..Согласно докладу, Иран и Северная Корея «не живут по правилам современного мирового порядка, и в то же время они им недовольны… Эти страны, как минимум, намерены уничтожить установленные Америкой правила и увеличить свою сферу влияния. Они также решили заменить этот порядок локально новыми продиктованными ими правилами».

Примечательно, что в докладе Иран и Северная Корея не причисляются к странам, от которых исходит ядерная угроза, как часто заявляется в неоконсервативной пропаганде, а рассматриваются лишь как ощутимая угроза мировому господству США. Что подтверждает факт- ядерное оружие Северной Кореи — это лишь самозащита и не более того.

В докладе также делается вывод о том, что международное сообщество изменило свое отношение к руководству Америки на «неприветливое» и зачастую даже «враждебное». К примеру, центром этой новой перестройки международных отношений считается «рост, распространение и автоматизация эффективного сопротивления американской власти», а также «возродившаяся, но трансформированная конкуренция великих держав». Согласно документу, США не готовы к такому положению дел, и в докладе предпринимается попытка дать Америке рекомендации по адаптации к новым сценариям развития.

Несмотря на то, что в докладе часто упоминается слово «адаптироваться», очевидно, что США не намерены ни к чему приспосабливаться, если единственный способ справиться со своими проблемами — укрепление источников этих проблем. Если у Америки есть только молот, то каждая проблема для них — это гвоздь. Чем больше проблем встает на пути США, тем больше гвоздей им нужно забивать. И хотя многие эксперты уже признали Америку умирающей державой, недавний анализ показал, что США не уйдет с мировой арены без боя. Что означает большое количество войн всех масштабов впереди.

США знают, что находятся на грани коллапса, но не хотят уходить мирно. По мнению властей предержащих, пока не сломлен каждый сопротивляющийся гвоздь, американский молот будет продолжать главенствовать во всех международных делах. Но даже в докладе отмечается, что такое положение Америки вызвано в первую очередь ее самоуверенностью. В данном контексте, доклад несколько противоречив и только еще больше толкает США к провокациям и враждебности со стороны ущемленных игроков на мировой сцене.

Материал: http://grey-croco.livejournal.com/1929001.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Знание не занимает много места.
Сортировать по:   новые | старые
Ρωσία
Ρωσία

Жириновский попросил помощи в починке «Ё-мобиля»
У транспортного средства, подаренного политику в 2014 году бизнесменом Михаилом Прохоровым, сломалась тяговая батарея, заменить которую аналогичным изделием нельзя
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обратился к правительству России с просьбой посодействовать починке его «Ё-мобиля»,

ZIL.ok.130
ZIL.ok.130

Прейцтавел себе кортинко —Медведев в спецовке с инструментальным ящиком Жиреку:
-Ну што там у тебя,показывай…
А кончится всё каг всегда: «Часы я тебе перевёл,можешь ехать»

wpDiscuz