Американские генералы-неудачники не выиграли ни одной войны

Хотя у США самая сильная в мире армия, она не выиграла самостоятельно ни одной войны. Сотни военных баз по всему земному шару подкрепляют желание американцев всех контролировать, но с недавних пор их гегемония стала разрушаться, пишет в Contra Magazin Марко Майер.

И Республиканская, и Демократическая партия полны ястребов, которые хотят ещё куда-нибудь вторгнуться. Смены режимов в Сирии, Иране, Северной Корее, России, Белоруссии, Китае, на Кубе и в Венесуэле до сих пор на повестке дня. В списке есть и другие государства с «нежелательными» правительствами, напоминает Майер. При этом все эти действия направлены не на обеспечение безопасности людей, живущих на Западе, как утверждают политики и мейнстримные СМИ, а на обогащение финансовых олигархов.

Однако возникает вопрос: «Когда накаченная огромным количеством денег американская армия вообще в последний раз действительно выигрывала в войне?».

Даже в Первой и Второй мировых войнах США были только одной из стран-победительниц. Основной же вклад в триумф над фашистами внёс Советский Союз.

«Корейская война? Перемирие. Вьетнамская война? Позорный вывод войск. Война в Ираке? Хаос и друзья Ирана у власти. Ливия? Абсолютный хаос. Сирия? Если бы захотела, Россия могла бы один ударом уничтожить американские войска. Афганистан? Прошло 20 лет, потрачены десятки миллиардов долларов, а „Талибан“ (движение запрещено в РФ) контролирует бóльшие территории, чем когда-либо», — констатирует Майер.

При этом ястребы в Белом доме, Пентагоне и конгрессе мечтают о лёгкой войне с такими сильно вооружёнными странами, как Иран и Северная Корея, недоумевает обозреватель. По его мнению, такой конфликт закончится резнёй, в которой погибнет огромное количество американских солдат и солдат их союзников.

«Сколькими авианосцами, военными кораблями, истребителями и бомбардировщиками готовы пожертвовать в Вашингтоне ради такой кампании? И более того: сколько американских солдат должны погибнуть ради интересов миллиардеров с Уолл-стрит?» — вопрошает автор.

«Вездесущий милитаризм» США невозможно не замечать. Американцы гордятся армией и ветеранами. Пропагандисты в политике и СМИ называют солдат «борцами за свободу и демократию», хотя они всего лишь «жертвы воинственной политики с целью обеспечить мировое господство мультинациональным концернам».

«Ну так что, американцы, сколько ещё вы будете внимать пустым фразам генералов-неудачников, которые за всю свою жизнь не выиграли ни одной войны? Сколько ещё вы будете позволять СМИ и финансовому олигархату США дурить вас пропагандой? Мир не полон врагов, которые только и ждут возможности напасть на США и завоевать их. На самом деле это США постоянно нападают и захватывают другие страны. Вот это правда, а не постоянная ложь CNN, Fox, MSNBC и прочих», — заключает Майер.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Riperbahn
Riperbahn
2 лет назад

Талибан разве запрещён в РФ?

Базилевс
Базилевс
2 лет назад

Против больших государств – таки да, у СШП было много союзников, но недооценивать противника не стоит, хотя бы е сьоял одной ногой в могиле.
Пиндостан самостоятельно сокрушил Гренаду, чем сильно гордится. А некоторые войны были окончены вничью ввиду патовой ситуации – тому що противнику помогали Россия (СССР) либо Китай….

Riperbahn
Riperbahn
для  Базилевс
2 лет назад

На Гренаде основной отпор оказали кубинские рабочие, строившие ВВП. Они были безоружны. Но многие десантники были отп@зж@ны лопатами, граблями и другим инвентарём.

Базилевс
Базилевс
для  Riperbahn
2 лет назад

Но ведь победили! Хотя один кубано даже завладел пулеметом!

Riperbahn
Riperbahn
для  Базилевс
2 лет назад

Это разве победо?

Николай Соколов
Николай Соколов
для  Riperbahn
2 лет назад

Да и кубинос сдались,когда все боеприпасы затратили из местных арсеналов.

Riperbahn
Riperbahn
2 лет назад

Кубинцы ще оказывается, хоть и рас@изд@и, но – вояки! В Онголе так херачили Фронт асвабаждения, да и ЮАРовцам Питера яботы давали хрюнделей!

ironback
ironback
2 лет назад

Какая разница они победили, их победили? Это же цивилизация спектакля, нужно казаться, а не быть. Посмотрите какие импозантные муЩЩины на фотке. Глядя на них сразу начинаешь верить в спасение рядового Ра-как-его там (не помню), или в Рембу, или даже в расстрел трансформеров из Гаусс-пушки.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.