Apple прогнулся, а Twitter отключат

Компания Apple договорилась с Минцифры России об исполнении нормы закона об обязательной предустановке на гаджеты российских приложений. Об этом рассказал источник «Ведомостей» в министерстве, информацию подтвердили в Apple.

А что нам говорили до этого? «Да ведь ахаха, да вы капитализацию Apple-то видели, да нафига им этот российский рынок, да Минцифры утрётся пусть своими приложениями, ишь, кому указывать решили, что предустанавливать» ™.

В реальности: «Компания соблюдает законы стран, в которых работает». – подчеркнули в Apple «Ведомостям».

Мы просто ещё раз хотели бы на всякий случай напомнить, что в свободном капиталистическом рынке транснациональному гиганту нужно отчитываться постоянным ростом – выручки, доходов, клиентской базы, новых успешных сервисов, короче, чем угодно. Но обязательно ростом.

И нет никакого «ахахаха никому не нужного российского рынка». Есть крупнейший в Европе рынок с довольно высокой покупательной способностью.

А теперь вот Роскомнадзор затормозил Твиттер, и собирается через месяц заблокировать его полностью, если Твиттер не одумается и не начнет исполнять российские законы.

Сможет ли Твиттер сесть на шпагат между американскими геополитическими интересами и российским законодательством? Об этом мы узнаем в ближайший месяц, не переключайтесь. И поскольку в скором времени по интернету обязательно поползёт вот это «пфф, да все будут через VPN сидеть, подумаешь», хотели бы также подкинуть нашим законодателям страшную инициативу.

Штрафы за использование платформы, заблокированной в РФ за нарушение российского законодательства.

Вот это будет настоящее к-к-к-комбо. Зашёл, например, Яшин под впн’ом такой хитренький, написал у себя в профиле, что ему пофиг на блокировку и – вжух! – пополнил казну, большое спасибо, Илья.

Материал: https://t.me/orda_mordora/8729
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

4 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
25 дней назад

Налоговики активизировали выездные проверки частных лиц
(с)
Хосется спросить, приезжаютЪ сразу на шорном воронке?

Riperbahn
Riperbahn
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
25 дней назад

И сразу палком по почкам — где денги, ссуууккка?!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Riperbahn
25 дней назад

Не, с этим вопросом видимо приедут перед ними в малиновый пидзаках хилые ребята на прогнившем бээмвэ.

Ванёк26
Ванёк26
25 дней назад

А еще интереснее если кто то взломает его и будет за него писать. А нефиг профили держать.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.