Американские ракеты в Германии

Соединенные Штаты начнут размещать с 2026 года на территории Германии новые средства огневого поражения большей дальности, чем развернутые в настоящее время где бы то ни было в Европе.

Речь идет о зенитных ракетах SM-6, дозвуковых крылатых ракетах большой дальности Tomahawk и разрабатываемом гиперзвуковом оружии.

Какое конкретно гиперзвуковое оружие США намерены разместить в ФРГ — неизвестно, в настоящее время такое вооружение есть только у России и Китая.

Власти Дании и Нидерландов прямо сейчас направляют Украине обещанные истребители F-16, заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в рамках саммита НАТО в Вашингтоне. Блинкен предположил, что “эти самолеты будут летать над Украиной позже этим летом”.

«Я рад сообщить, что, пока мы с вами говорим, осуществляется передача F-16, которые поступят из Дании и Нидерландов. Эти самолеты появятся в небе над Украиной нынешним летом. Они позволят гарантировать, что Украина сможет эффективно противостоять агрессии»,— сказал Блинкен.

Вместе с тем госсекретарь назвал свои критерии «успеха» для Украины — это «сила и независимость», интеграция с евроатлантическими институтами, такими как ЕС и НАТО, и «способность стоять на собственных ногах». Блинкен также выразил уверенность в том, что Украина получает достаточно поддержки союзников.

Продвижение российских войск в Донецкой области в последние недели «подтверждает необходимость переговорного решения», а наиболее вероятным результатом продолжения боевых действий, помимо серьезной эскалации, будет «тупиковая ситуация на местах с немалым шансом на победу России», говорится в совместном открытом письме журналистов, аналитиков и бывших дипломатов, которое публикует Financial Times.

Авторы указывают на «настоятельную необходимость, даже срочность, заключения мира путем переговоров, не в последнюю очередь ради самой Украины». По их словам, Украина уже добилась самого главного результата в виде сохранения статуса независимого государства, а «некоторые территориальные уступки» станут лишь «небольшой платой за реальную, а не видимую независимость».

Материал: https://t.me/i_curtain/12288
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Владимир
Владимир
9 дней назад

Никогда такого не было, и вот опять (с)
(о размещении ракет в эйвропе)

ironback
ironback
для  Proper
9 дней назад

А про ядерный заряд это откуда? Я только про предложение Пеньковского, протащить спецбоеприпас в Москву слышал, но то времена были давние и баснословные.

Gena
Gena
для  Proper
9 дней назад

Этот меченый и Оку туда же припихнул,хоть она и не договорная была.Сам комплекс,конечно,так себе,но он был,и явно лучше Эльбруса. Увы про потерянное время, хоть как-то,но потом уже успели с Искандером,404-м нравится,говорят…

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.