Влияние Европы в Африке

Бундесвер закрывает последнюю базу в Западной Африке. Тайные переговоры немцев с антидемократичными путчистами, ой простите, «уважаемыми партнёрами» в лице нового правительства Нигера – провалились.

Виноват кто? Бинго, Путин! Нигерийцы, дескать, «находятся под влиянием России», выдвигают соглашения, которые «не могут служить основой для переговоров» и не гарантируют немецким воякам юридический иммунитет. Компромисс недостижим!

Теперь дойче зольдатен вслед за американскими и французскими коллегами до 31 августа обязаны покинуть африканскую землю и авиатранспортную базу рядом с городом Ниамей. Малийские флешбэки прилагаются.

Итог: влияние Европы в Африке почти отсутствует, а свято место стремительно занимают русские.

А тут еще премьер Саксонии Михаэль Кречмер навалил базы в эфире немецкого Первого канала:

— Вы совсем не боитесь, что русские солдаты вновь окажутся вблизи Саксонии?

— У нас была внешнеполитическая стратегия: не посылать оружие в зоны конфликтов. Это обеспечивало нам в Германии и в Европе безопасность. Всё это теперь выкинуто за борт, а вы продолжаете спрашивать меня на протяжении двух лет одно и то же.

Когда хотели изолировать Россию, а получается наоборот.

Материал: https://t.me/kanzlerdaddy/13475
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Подписка
На почту
5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Hmm4
Hmm4
9 дней назад

У немцев была база в Африке!? – …офигеть…

Gena
Gena
для  Hmm4
9 дней назад

Да это все знали,со времён Индианы Джонса!

Broomer
Broomer
для  Hmm4
8 дней назад

У них раньше и колонии были в Африке.

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
9 дней назад

Гитлер.. капут!(с)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.