Америкашка не делается великой снова

Это фиаско, братан Донни. Ты так и не сделал Америку великой вновь. И скажу больше — не сделаешь. Ибо не для того тебя поставили в Оральный кабинет.

Да, прошло уже почти 20 месяцев со дня восхождения Донни Первого на престол. А величие так и не наступает — и более того, его перспективы становятся все более призрачными. Начиная от обещанного, но так и не выполненного возврата рабочих мест в Великую Америку.

Президент США Дональд Трамп настаивает на то, что «торговая война» с Китаем стимулирует появление большего числа рабочих мест в американском производственном секторе. Однако Apple Inc. и Ford Motor Co. с этим не согласны, пишет Bloomberg. В воскресенье Трамп написал в Twitter, что решение Ford не импортировать автомобили Focus Active (на фото в заголовке) из Китая означает, что машины «теперь могут производиться в США».

Тем не менее автопроизводитель уже заявил, что не планирует перезапускать производство за пределами Китая. 31 августа Ford сообщил, что пошлина на импорт автомобилей из Китая в размере 25%, введенная администрацией Трампа, делает производство неприбыльным. Несмотря на твит Трампа, компания не меняет своего решения. «Было бы невыгодно производить Focus Active в США, учитывая ожидаемый годовой объем продаж в США менее 50 тыс. единиц и конкурентный сегмент» — заявил представитель Ford Майк Левин.

Ford 31 августа решил не продавать Focus Active, который считается нишевым автомобилем (автомобильные СМИ пишут, что фактически это не полноценный вседорожник, а хэтчбэк с увеличенным дорожным просветом), на территории Штатов из-за высоких пошлин на ввоз этой модели в страну. То есть, кагбе «американский автомобиль» не будет продаваться в самих САСШ. Вам это не смешно? Мне вот да. Впрочем, в Ford Focus никогда и не было ничего американского — это продукт европейского отделения Ford (находящегося в Германии) и японской Мазды.

Днем ранее президент призвал Apple начать строительство новых заводов в США, после того как технологический гигант предупредил, что предлагаемые тарифы на китайские товары на $200 млрд приведут к росту цен на его продукцию. «Мы опасаемся, что эти тарифы больше всего ударят по США, что приведет к снижению темпов роста и конкурентоспособности США и к повышению цен для американских потребителей», — говорится в письме Apple Управлению торгового представителя США от 5 сентября.

Компания просила правительство выработать другие меры для укрепления экономики. Еще в мае генеральный директор Apple Тим Кук сказал Трампу, что введение пошлин не является «правильным подходом».

Материал: https://grey-croco.livejournal.com/2115960.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 лет назад

Будут, будут яблочники и форды жрать калифорнийский кактус. Будут морщиться, плеваться, но все равно будут жрать. Никуда не денутся.

JB_swamp
JB_swamp
для  Henren
3 лет назад

какое-то время назад разговаривал со знакомым банкиром из штатов — он говорит производство стало возвращаться, НО в Мексику и Канаду пока только имеется тенденция. В Штатах всё слишком дорого получается по расчётам.

Henren
Henren
для  JB_swamp
3 лет назад

Мексика и Канада связаны с США договором НАФТА. Свободная торговля и тыды, типа нашего ТС. Трамп не может формально повлиять на компании, работающие в Месксике или Канаде. Поэтому он и инициировал разрыв этого договора.

mkant
mkant
для  Henren
3 лет назад

Яблочники и форды может и будут жрать, но будут ли это жрать потребители? Очевидно, что для товаров made in USA внешние рынки будут недоступны, они будут проигрывать китайцам и корейцам, а будет ли американский рынок обладать нужной емкостью? Ну вот как раз форд об этом и говорит, что нет.
В этом смысле сейчас американцы ведут себя так словно поверили в свои же россказни из «Экономикс», где объем рынка вообще не существует как величина. Они последние 40 лет жили на кредитно (и географически) расширяющемся рынке, которого больше не существует.
Вероятно Трамп реалист и вовсе не пытается сделать Америку великой. Он ее готовит к схлопыванию глобализации. И нужно будет людей занять, чтобы они не болтались по улицам. А про Great Again, это чтоб люди не сильно расстраивались.

Henren
Henren
для  mkant
3 лет назад

Именно так. Трамп — за такую глобализацию, при которой США были бы гегемоном, а остальные бы покупали их товары по монопольно высокой цене. Как это было в 19 веке по отношению к Британии. А так как данный проект накрылся, то теперь расчет на собственный рынок. А учитывая, что в США проживает более 300 млн. человек — это рынок достаточный. Убрать с него иностранцев — и все в порядке. Ибо именно доступ к американским потребителям обеспечивает почти миллиард рабочих мест в других странах. Закрытие Америки вызовет интересные последствия. А именно — полный крах китайской и схлопывание японской экономик, стагнацию и развал ЕС, поглощение Канады и очередную голодную революцию в Мексике. Вот если бы еще не русские — все было бы в полном ажуре. Отсюда и все эти санкции, пристегивание к ним ЕС и тыды — чтобы предотвратить появление континентального блока — самого страшного кошмара англосаксов.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
3 лет назад

ЕС бросится в объятия континентальных соседей. Но уже кусками.

mkant
mkant
для  Henren
3 лет назад

Это теоретически так, за исключением того, что западная экономика не умеет существовать на деградирующем рынке. Что сейчас прекрасно видно по США. Т.е. Трамп как бы прав, но 50% США, судя по выборам, не собирается это понимать. А глобальные корпорации не собираются довольствоваться внутренним потребителем и готовы лишить его некоторых товаров ради внешних рынков. Поэтому, я думаю, эта реорганизация вызовет социальные последствия плохо совместимые с жизнью. Уж точно это будут не те США которые мы знаем.

Henren
Henren
для  mkant
3 лет назад

Напротив, это будут те США, которые мы хорошо знаем и о которых еще помнит старшее поколение американцев. Где ниггер является грязным ниггером, латинос — паршивым копченым, а педераст — гнусным содомитом вне зависимости от цвета кожи и подлежит постановке на учет в психушке. Это та Америка, где работают заводы и производится самая передовая техника. А насчет социальных потрясений да — та Америка вовсе не кормит сотню миллионов паразитов, и Трамп им, паразитам, очень не нравится, как не нравятся антигельминтные средства глистам.

Gena
Gena
для  Henren
3 лет назад

Ну-ну, гельминты как раз наоборот мечтают. И организм болен.

ZIL.130
ZIL.130
для  Henren
3 лет назад

Вот про Китай — тут интересно — ты же понимаешь, что там произойдёт достаточно резкое разделение — северный Китай, получающий сырьё из РФ и с некоторыми производствами и деградирующее быстрыми темпами побережье. А промежду прочим уже хотя бы одна провинция к этому — тащемта готова — там официально вот уже несколько лет ходит рубль.
Упс.
Каг бэ там опять не вернулись времена гражданской войны между Гоминьданом и коммуняками.

Henren
Henren
для  ZIL.130
3 лет назад

Китайские товарищи на своем коммунячьем сборище в августе об этом и говорили и всячески ругали товарища Си за конфронтацию с США. Коммунистическим дурачкам невдомёк, что китайцев стали бы потрошить в любом случае — просто по срокам. Кабанчик созрел, можно забивать и подавать на стол.

mkant
mkant
для  Henren
3 лет назад

Такой Америка была в 30-е. Самой крупной производящей экономикой мира, сидящей при этом в глубокой #oпе. Я полагаю, что отделаться как в 40-х сейчас не получится. Затея с поджогом «большой исламской дуги» не «выгорела». Если наши не ввяжутся в глубокий конфликт, то нихрена у них не выйдет.
Конечно, если смотреть чисто внутри, надо кого-то подсократить, чтобы перезапустить игру, и в этом свете ниггеры, хипстеры и пидерасты выглядят правильным выбором. Но игра все равно будет другой и на всех белых пирога не хватит

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.