Пиндосская хитрость

Никогда не задумывались, почему когда вы звоните куда-нибудь в поддержку, вам на время ожидания включают музыку? А вы представьте свои ощущения, если бы вместо музыки была бы мертвая тишина. Канал CNN провел опрос, который показал, что если вызов абонента поставить на удержание, то в 70 процентов случаев звонящий положит трубку в первые 60 секунд тишины: ему может показаться, что вызов оборвался, да и само ожидание кажется дольше. Поэтому смысл «музыки» в том, чтобы заполнить чем-то ожидание и занять время абонента.

В аэропорту Хьюстона была похожая проблема: пассажиры жаловались, что приходится долго ждать багажа. После приземления самолета у терминала пассажиры довольно быстро добирались до карусели, и поэтому им приходилось ждать своего багажа в среднем семь минут — причем жаловаться не перестали, даже когда аэропорт расширил штат. Поэтому было решено отвести самолеты дальше от терминала, чтобы пассажирам приходилось идти дольше — и жалобы упали почти до нуля.

PS. Я почти всегда летаю без багажа, с одной сумкой или рюкзачком — поэтому мне страдания ожидающих багажа и стенающих по поводу разбитых чемоданов и украденного из них барахла — незнакомы.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ванёк26
Ванёк26
3 лет назад

Музыку б у ленты включили, дебилы.

Gena
Gena
для  Ванёк26
3 лет назад

Поставили бы компутерные игры,а чорным бы дали баскетбольные мячики — и время пролетит незаметно!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.