Англичане хотят запретить ноты

В Инете проскочила информация, что Оксфордский университет, основанный в 1096 году, рассматривает возможность прекращения нотного письма, потому что это часть пpeвocхoдства бeлыx.

Когда чернокожая часть человечества истерит по поводу Колумба, я их еще могу понять — в конце концов, великий путешественник поспособствовал развитию работорговли, хотя она существовала и до него. Но музыка? Ноты? Они-то тут при чём? В чём перед чёрными провинились Бах и Моцарт? Именно такие вопросы возникают, когда читаешь про новые веяния, которые звучат не из Африки, а из образовательного центра Англии — Оксфорда.

Теперь английские профессора музыки утверждают, что вся западная классическая музыка «причастна к пpeвocхoдству бeлыx». Похоже, сюда входят такие композиторы, как Вивальди, Бетховен, Моцарт, Бах и Гендель, которые жили в континентальной Европе в 17–19 веках и ни один из них не имел никакого отношения к чepным, Африке или paбoтopгoвле.

Да, они не торговали рабами. Но проблема не в этом. Проблема в том, что они не отразили боль чёрных в своих творениях, закрыв глаза на расовое неравенство. Как они могли творить, когда рабы работали на плантациях? Как они смели?
Поэтому проблема в том, что они и их нотные записи существовали в то же время, что и работорговля в Африке. И это не опечатка:

Сотрудники университета утверждают, что нынешняя учебная программа сосредоточена на «белой европейской музыке времен paбcтвa», сообщает The Telegraph. Документы, которые приведены в публикации, указывают на предлагаемые реформы для целевых курсов бакалавриата. Утверждается, что преподавание нотной грамоты «не избавилось от связи с кoлoниaльным прошлым» и будет «пощечиной» некоторым студентам. Кроме того, он добавил, что музыкальные навыки больше не должны быть обязательными, потому что нынешний репертуар, ориентированный на «бeлyю европейскую музыку», вызывает у цветных студентов «большие страдания», что просто недопустимо.

До нам дарит BLM
Ре — реально BLM
Ми — опять же, BLM
Фа — конечно, BLM
Соль — check privileges скорей,
Ля — shut up and learn and learn
Си — obey to BLM
That’s the way we cancel До!

В ответ товарищи предлагают двигаться дальше, и просто закрыть Оксфорд. Закрыть другие западные вузы и научные учреждения — ведь их тоже создавали белые, и они не отражали страдания негров.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Anunah
Anunah
11 дней назад

Пральна! Бычебродский институт закрывать!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Пардон ьте, а каков их язык общения? Язык работорговцев? Запретить!!
Запретить все слова на инглицком! Да инадругих тоже! Францужы? ДатудажЭ!
Барабаны и набедренные повязки. И вперёд!
Заводы? Неграм не кашэрно на них ходить, только на пальмы.
Жить в домах? Ненене..

Базилевс
Базилевс
11 дней назад

Пусть те, кто так обеспокоен «страданиями» ниггеров, убьют себя апстену, а свои ништяки оставят варварам, хозяйничающим в их странах!

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Базилевс
11 дней назад

Ну зачем таг? Пусть идут в батраки к нигерам. В чём проблема. Пусть, такссазать, отрабатывают))
#самитакзахотели
Почему из бюджета, а нигеры ведь тоже работают, выплачивают деньги, заработанные нигерами. А ч]ё, часть нигеров оплачивает другим нигерам. Это ж прелестно)

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

… парадоксально, что первым рабовладельцем, узаконившим рабство в Америке, стал негр Энтони Джонсон.
©

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
11 дней назад

Тут нечестно играют©

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.