Ил-112В: когда украинцы плачут

Госкорпорация «Ростех» опубликовала видео второго испытательного полета новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Как сообщает ТАСС, полёт состоялся во вторник, 30 марта, с аэродрома Воронежского авиастроительного предприятия ПАО «ВАСО» (входит в ОАК госкорпорации «Ростех»).

«Во время полета проверены режимы работы силовой установки, устойчивость и управляемость, работа основных систем самолета. Полет продолжался около 30 минут и прошел в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Впервые самолет Ил-112В поднялся в воздух 30 марта 2019 года, второй полет был запланирован на апрель 2020 года, но не состоялся из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы. Как видно на видео — полоса новая, хорошая.

Ил-112В – первый военно-транспортный самолет, разработанный в России с нуля в постсоветский период. Работы по его созданию ведутся с 2014 года на Авиационном комплексе им. С. В. Ильюшина. Самолет будет способен перевозить до 5 тонн груза и предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружения. Машина создается на замену турбовинтовым Ан-26 и Ан-24, ее серийное производство планируется с 2023 года.

Зато вна Украине вместо этого безвиз, безсвет, безгаз, безработа, безпенсий, безденег и безъеды.

Страна самолёто-колонка, остановись! Ведь мы тоже могли бы скакать, горлопанить и запускать в небо надувные тризубы!

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
6 месяцев назад

Пришлось переводчиг напрягать..
Авообще нас рать что он там пишЭдт.
Клоун- президент страны? Ухаха.

Ванёк26
Ванёк26
6 месяцев назад

На ATR похож

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.