Анти-Солонин и уроки истории

В своё время блогер Glavsnab начал в ЖЖ свою личную войну с неким «историком» Солониным, который поливал грязью нашу историю, поэтому и сохранился такой слоган «Анти-Солонин», но теперь пишет не в пику ему, а просто о том, что его волнует.

Как Вы знаете, еще лет 30 назад начались «разоблачения» в стиле «Жданов в блокаду жрал пирожные», «СССР сам хотел напасть на Германию», Сталин сказал «бабы еще нарожают», победили только благодаря морозу и ленд-лизу, «пили бы баварское» и т. д. Продолжается это и по сей день, причем касается не только прошлого, но и настоящего (кричат, например, что в РФ до сих пор «все архивы закрыты», но при этом на простой вопрос, в какой архив тебя не пустили, еще не разу не получал от крикунов внятного ответа). И вообще, мол, в «этой стране» все всегда и везде «плохо» и «неправильно».

Подобные вопли звучат много лет из каждого утюга, причем, кроме множества платных пропагандонов, их повторяют и одураченные ими ранее граждане. Пропагандонов же явное засилье, они хорошо организованы, причем возражения они трут, а их авторов банят. С другой стороны, участвуя в бесконечных интернет-спорах, невозможно помнить факты и пруфы по всем обсуждаемым темам. Нужно где-то их собирать и хранить.

Ну и стал я потихоньку, в свободное от работы и семьи время, анализировать и проверять всякий «компромат», причем всегда оказывалось (особенно по мере развития инета), что «разоблачения» ничего общего с реальностью не имеют, а состряпаны с использованием всяких фейков, голословных утверждений, выдачи слухов за доказанные факты, передергиваний, а то и прямой лжи. Об этом я и пишу.

Первое время я уделял много внимания наглому «историку» Солонину, но тот, во-первых, «сдулся» и давно уже почти ничего не пишет (разве что повторяет прежнее вранье), а во-вторых, встречается масса и иной клеветы, например, на ленинградскую блокаду.

Однако, при всей массовости и организованности клеветников — чем дальше, тем больше людей знает цену их «разоблачениям». И это — хорошо.

Например, на фоне обострения дипломатических отношений РФ с Польшей такое впечатление, что поляки никогда не простят русским то, что именно они освободили Польшу 75 лет назад. Вот какого хрена эти русские припёрлись? Кто их звал? Зачем положили 600 тыс. своих солдат в битве за польшу? Полякам и под Гитлером было хорошо.

Вот если бы Польшу освободили западные союзники, тогда другое дело. А ещё лучше, чтобы это сделала полумиллионная армия Крайова, которая не боролась с гитлеровцами по причине нежелания помогать Красной армии громить Германию.

Поэтому после распада СССР в Польше последовательно проводится политика вымарывания из исторической памяти роли СССР в освобождения страны. Приняты законы, запрещающие советскую символику, сносятся памятники воинам Красной Армии, постоянно звучат заявления, приравнивающие СССР и Нацистскую Германию.

Понятно, что в действительности большинство поляков встречали советских солдат как освободителей и радовались, что с приходом Красной армии война для них закончилась. А то, как это сейчас подаётся в Польше, связано с исторической политикой, когда на разжигании вражды к России польская власть формирует свою идентичность.

Интересно — а какую идентичность формируют как бы российские историки, когда пишут свои «Жданов в блокаду жрал пирожные», «СССР сам хотел напасть на Германию» и «трупами завалили»?

Материал: https://skeptimist.livejournal.com/3285580.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

20 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
posetitel
posetitel
1 год назад

Вот глупай афтар. Оне не идентичность формируют. Оне живут по приципу- кто лучше всех лизнет полосатый матрац, того и гринкарта ДА

ironback
ironback
1 год назад

Что интересно, Солонин в одной из книг подсчитал наши и немецкие потери и пришёл к выводу — соотношение Германия — СССР 1 — 1,3 или 10 к 13. То есть даже последовательный резунист не верил в то что трупами закидали.
Ну и про архивы которые обещал открыть Путин Солонин что-то пробухтел. Наверно жаловался что нужных ему, с планами похода в Европу, там опять не будет.))

Anunah
Anunah
для  ironback
1 год назад

О, не совсем по теме, но похоже))) Главарь мемориальский, Арсений Рогинский, расчехлился ишшо в 12ом: old.memo.ru/d/124360.html
Цитата, просто волшебная, а я то и не знал))):
«И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда».
АИСа совесть уже не посетит, а у Солонина с Резуном шанс пока есть. Хотя нет, у Резуна нет ибо с Темзы выдачи нет. Тока шарфик и вперёд ногами к ближайшему (от Ми-6) крематорию

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
1 год назад

А как жертв холокоста до 6 миллионов раздули?

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
1 год назад

Халакосты по др ведомствам проходют. Тут надо в Обетованную званить. А как- наверно так. Прикинули, глянув в потолок, и решили: «Ну мильёнов 5, не меньше». В ответ: «Пусть будет 6!» На том и порешили. Нашли пока тока три- двести. Но ишшо не вечер…
А хто виноват? Антисемитцы. Позаписуют в семиты- сионисты всех подряд без разбору. Да так, шо патом ни какой Моссад с Нативом не разберёт хде кто…

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
1 год назад

3’200… После войны сразу писали, что 600тыс. Вспомнить не могу. Юрген имярек. Его ещё посадили за исследования холокосты.

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
1 год назад

Ну тада ишшо прошше. Было так:
— Скока пишим?
— 600тыщ, больше не было.
— Эээ, поц ты! Цифрами написал? Арабскими? Тагда нуль пририсуй. Да без запятой!
Не, так то вроде три-200 записали. Смотрел где то, не помню. Дядька один заявлял (не сванидза ли? не, не помню). На вопрос про 6 ответил- просто не все имена установлены. Ну как то вот.

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
1 год назад

На кол посадили? Или так, подумать в тишине? А и кто того Юргена посадил?

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
1 год назад

Не — в тюряге посидел. За расхождение с линией немецкой партии в отношении холокосты и газы циклон.

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
1 год назад

Штазя, что ле?

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
1 год назад

Чо Штазя-та сразу?! В димакратичской эФэРГэ предусмотрен срок за отрицание холокосты ивреев. Так чта — скорее БНД.

Anunah
Anunah
для  Riperbahn
1 год назад

ааааааааааааааааа

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Anunah
1 год назад

(клаву раскоксуй)

Riperbahn
Riperbahn
для  Anunah
1 год назад

Там ведь как? Одна старушка — один рупь, два… Тьфу, адзин иврей — адин шекел кампенсации, два иврея- уже два! Кароче, чем больше ивреев в холокосте — тем больше шекелей. Приписки поболее, чем при развитом сосиализьме! Ивреи виртуальны, а щекели натуральные.

Henren
Henren
для  Riperbahn
1 год назад

Дело было так. Архивы Аушвица находились в Москве. Там написано, что погибших в лагере — 326 тыс, включая жертв бомбардировок и эпидемий. Причины смерти каждого з/к четко указаны — в т.ч. казненных. Указано, кто расстрелян, а кто повешен. Цифра в 6 млн. появилась еще до ПЕРВОЙ мировой войны, была опубликована как предполагаемая в еврейских американских газетах. После ВМВ сразу было объявлено, что погибло 6 млн. евреев, из них 4 млн. — в Аушвице. И повесили там соответствующую табличку. С этой цифрой. Потом все же дичь стала очевидна, и табличку поменяли на 1 млн. погибших в лагере евреев. А вот цифра в 6 млн — осталась.

Gena
Gena
1 год назад

Дерьмоедов солонина и резуна запинали, теперь очередь за свинадзе и бешановым с дроговозом.

Anunah
Anunah
для  Gena
1 год назад

А Гоша Бунич? Гошу как то фсе забыли

kochegar.lurker
kochegar.lurker
для  Anunah
1 год назад

а соколов? а переслегин (тугая струя блевотины)?? таких «обличителей» тоже негоже забывать

ironback
ironback
для  kochegar.lurker
1 год назад

А Переслегин где отличился? Вроде адекватный товарищ. Вот капитан третьего ранга в отставке (любит об этом напоминать) Бешанов, знатный историк — фуфлогон.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.