Назначение Белоусова

Кримсональтер пишет у себя в «Телеграм» по поводу Белоусова:

А теперь процитирую себя из далекого 2016 года, когда главной темой обсуждения в околофинансовом инфополе была борьба между «кудринцами» и «столыпинцами», результат которой представлялся судьбоносным для страны. Ваш покорный слуга тогда (и сейчас) считал, что «оба хуже» и указывал на того, кто будет на самом деле вносить решающий вклад в формулирование экономической идеологии следующего президентского срока Путина:

После этого сеанса коллективного саморазоблачения нужно быть очень наивным, чтобы считать, что «кудринцы» или «столыпинцы» получат возможность «порулить» экономикой, независимо от их декларируемых хороших намерений. Кадры, как известно, решают все, а кудринцы и «столыпинцы» доказали, что использовать их можно только в комплекте с заградотрядом, и то это будет нежелательный риск.

На некоторое время доверенные помощники Путина, конкретно — Андрей Белоусов, будут заняты сборкой синтетической программы экономического развития, из которой будут вычищены откровенно токсичные предложения и сохранены рациональные. И, конечно, никакой сдачи суверенитета.

Для того чтобы удовлетворить вполне логичную потребность общества получить представление о принципах, которыми будет руководствоваться путинская команда, сам Белоусов провел небольшую медиа-кампанию, которую патриотическая блогосфера (за редким исключением) предпочла не заметить. А жаль. Конечно, прагматизм и спокойная рациональность путинского помощника не предполагают массовых расстрелов и обещаний халявных денег всем желающим, а значит, для интернет-истеричек не представляют интереса.

У коллеги Данилова взгляд снова полностью совпадает с моим (или наоборот, не существенно). Потому что мы руководствуемся экономической логикой и объективной реальностью, а не догмами.

Помните, я говорил, что «пока есть Белоусов — приватизации не будет»? А теперь он второй человек в правительстве после Мишустина.

На месте вместолевых я бы начинал плакать, потому что этот человек последовательно разрушает их методички.

PS. Новый состав правительства:

Вот такие вот дела.

Материал: https://alexandr-rogers.livejournal.com/1256705.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

2 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
1 год назад

Так именно Андрей Белоусов же сумел подписать у президента программу Столыпинского Клуба?
Драть, озадачен я чёйта извивами мысли Роджерса.
Затейливо, панимаиш ты — загогулисто какта.
Ну да ета ереньдя — Шура сам себя похвалил и — ладно.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.