Apple и Samsung оказались единственными прибыльными производителями смартфонов

Apple и Samsung оказались единственными компаниями, которые получают значительную прибыль от производства и продажи смартфонов. К таким выводам пришла исследовательская компания Cannaccord Genuity. Apple получает наибольшую маржу от смартфонного подразделения — 38%. Маржа Samsung оказалась значительно ниже — 17%. Небольшая маржа была зафиксирована у китайской TCL — 2%.

Все остальные компании, участвовавшие в исследовании, во втором квартале 2016 года теряли деньги на производстве и продаже смартфонов. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года есть всего несколько изменений: например, работавшая тогда «в ноль» LG стала терять деньги, а Blackberry сократила потери.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: Гуманитарное образование — это когда можешь поддержать беседу о двойственности Шопенгауэра в очереди за бесплатным супом.