Петербургский ресторан «Счастье» ввёл налог на иностранцев

В петербургской сети ресторанов «Счастье» появился дополнительный сбор, который взимается с посетителей-иностранцев. Об этом пишет издание «Бумага». Для зарубежных туристов счёт увеличивается на 10%, узнала редактор издания при посещении заведения на Исаакиевской площади. Администрация сети сообщила изданию, что такое правило действует с ноября 2015 года, оно распространяется только на группы посетителей-иностранцев и официанты предупреждают гостей о его существовании.

Причины «сбора на иностранцев» не прописаны ни в меню, ни в счёте, отмечает издание. Администратор ресторана на Исаакиевской площади пояснила редактору «Бумаги», что это правило введено «по личному распоряжению директора», а объяснение скоро появится в меню.

«Бумага» отмечает, что по п. 3 ст. 63 Конституции РФ «иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации». Исключение составляют только случаи, предусмотренные федеральными законами и международными соглашениями.

Похожая практика завышения цен ранее была введена в российских музеях. В 2012 году начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Москвы Антон Горянов объяснял The Village, что такая система появилась в 90-х годах из-за необходимости музеев обеспечивать себя самостоятельно, так как иностранцы из-за разнице в достатке с россиянами «очевидно» могли больше заплатить за вход.

PS. В Европе музеи тоже обычно дороже для иностранцев (точнее, для тех, кто не является гражданином ЕС).

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Postman на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@proru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

Кстати, по этому поводу сразу вспомнилось: На приёме у сексопатолога: - Доктор, у меня с женой получается всего один раз в месяц - помогите мне! - Я уже стар, голубчик, и больше ещё одного раза в месяц, увы, помочь не смогу.
Сортировать по:   новые | старые
Slonik
Slonik

Хахашечки, а пущай с собой бутеры в дорогу везут. Неча наши санкционные продукты переводить. Проглоты!

wpDiscuz