Атомная бомба под бывшего гегемона

«Чтобы предотвратить следующую Украину, нам нужна ясность в отношении роли ядерного оружия»: The Hill без всякого стеснения пишет, что наличие у России ядерного оружия ломает все планы США.

Если бы его не было, Зеленский при поддержке Запада давно разбомбили бы Москву и заставили Россию капитулировать. Поэтому надо сосредоточить все усилия на том, чтобы лишить Россию ядерной бомбы.

Вот что пишет американское издание The Hill:

Жестокая война России с Украиной приближается к годовой отметке, но конца ей не видно. Обе стороны, похоже, полностью настроены на победу, ни одна из них не готова отступить. И все же, учитывая ошеломляющие успехи Украины, низкие военные показатели России и масштабную военную помощь, поступающую из США в Киев, некоторые могут спросить, почему это занимает так много времени? Два слова: ядерное оружие.

✔️ Украина проделала замечательную работу по оттеснению российских войск назад, отчасти благодаря военной поддержке США и истощенной российской армии. Тем не менее, с самого начала президент Байден ясно дал понять, что он не хочет прямого конфликта, который может привести к Третьей мировой войне. Чтобы избежать этого, Байден мудро установил ограничения на помощь США: никаких американских войск на Украине, никакой бесполетной зоны над Украиной и никакого американского оружия, которое может попасть в Россию.

✔️ Как ясно дала понять американская разведка, если Россия продолжит проигрывать эту войну, существует реальная опасность, что Путин может впасть в отчаяние и решит применить ядерное оружие на Украине. Это усложняет исход игры в Украине. Мы хотим, чтобы Зеленский победил, но мы точно не хотим, чтобы Путин проиграл, если это означает подталкивание его к ядерной грани.

✔️ Если бы ядерная эскалация не была действующим фактором, нет никаких сомнений в том, что США сделали бы больше, чтобы помочь Украине, и что это могло бы иметь огромное значение в войне. Только представьте, что Зеленский мог бы сделать с западными войсками, истребителями и более смертоносным оружием. Если бы не ядерное оружие России, Украина могла бы уже выиграть войну.

✔️ Как показывает Путин, бомба — это оружие слабых и служит для нейтрализации обычного военного преимущества США. Нет никакого способа сократить ядерный арсенал России без ее сотрудничества, поэтому мы должны убедить Путина, что его нынешняя траектория приведет ко все большей и большей изоляции. Если Путин хочет, чтобы Россия стала увеличенной версией Северной Кореи, то пусть будет так. Но если Москва в конечном итоге захочет оправиться от холодов, мы должны предельно ясно дать понять, что необходимо изменить.

✔️ Администрация Байдена может начать с создания международной коалиции стран, поддерживающих сокращение ядерных вооружений, чтобы усилить давление на Россию. Администрации здесь нужно нечто большее, чем хорошая риторика — ей нужно предпринять конкретные действия. Нет, мы не можем щелкнуть пальцами и заставить ядерное оружие России исчезнуть, а Путин не собирается избавляться от своего козыря. Но наличие ясности в отношении роли ядерного оружия в этой войне (что оно приносит пользу России и подрывает безопасность США и Европы) должно определять ядерную политику США в будущем».

PS. Путин ответил им куда ещё яснее: «Мы как мученики попадём в рай, а они просто сдохнут».

Материал: https://peremogi.livejournal.com/64704355.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

6 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
12 дней назад

Да, пора уже вытряхнуть старый атомный хлам из чулана Пиндосии!

Dimokrat
Dimokrat
для  Базилевс
12 дней назад

Они сами это сделают.
Программы ВОУ-НОУ по переработке оруженйного урана для нужд АЭС работают на полную мощность не переставая.
Спокойно сиди на берегу реки и ты увидишь как тихо уплывает американский уран.

0 “Dewa1s” 0
0 “Dewa1s” 0
12 дней назад

читаю примерно как «проклятые русские, как они смеют не давать нам себя завоевать?!»

ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
12 дней назад

Ну когда у самих всё протухло и сгнило тут ещё и не так выкобениваца начнёш.

Henren
Henren
для  Proper
12 дней назад

Не нравится им почему-то Бомба. А мне вот нравится. Дешево и очень сердито.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.