Атомный крейсер Путина

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов» – систершип «Петра Великого», который после вывода из консервации проходит модернизацию на предприятии «Севмаш», после выхода из ремонта получит мощное ударное оружие и новейшие зенитно-ракетные комплексы.

Об этом на заседании коллегии Минобороны заявил глава ведомства Сергей Шойгу, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Военно-морской флот России получит корабль, оснащенный мощным ударным вооружением, самыми современными зенитно-ракетными и противолодочными комплексами. В августе прошлого года крейсер выведен из дока для продолжения достроечных работ на плаву, монтажа общекорабельных систем и палубных механизмов. В настоящий момент выполняется установка оборудования и электромонтажные работы. Затем необходимо обеспечить подготовку корабля и его новых комплексов вооружений, чтобы приступить к приемо-сдаточным испытаниям», – заявил Шойгу.

Напомним, ТАРК «Адмирал Нахимов» был введен в состав флота в 1988-м году. Он был поставлен на ремонт и модернизацию в Северодвинске еще в августе 1999-го года.

Согласно открытой информации, на вооружении крейсера будут стоять различные версии ракет, таких как «Калибр», «Оникс», также возможна установка гиперзвуковой ракеты «Циркон». Кроме того, корабль получит комплексы ПВО «Форт-М», «Панцирь-М» и противолодочные комплексы «Пакет-НК» и «Ответ». В 2023-м году крейсер должен вернуться на боевую службу.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Stazi ll
Stazi ll
2 месяцев назад

А Лазарева порезали?

Gena
Gena
для  Stazi ll
2 месяцев назад

Не, Хенрен укупил на железо, вилы и граблы майнить.

Stazi ll
Stazi ll
для  Gena
2 месяцев назад

Велик для яхты 🙂 Зато в танках много кальвадоса поместится.

Ванёк26
Ванёк26
для  Stazi ll
2 месяцев назад

Зачем на яхте велик? На крайняк машинка для поля для гольфа. Ну, если от кормы до носа больше 15 минут хода пехом.

Stazi ll
Stazi ll
для  Ванёк26
2 месяцев назад

Можна на мулатгах ездить.

Ванёк26
Ванёк26
для  Stazi ll
2 месяцев назад

Ездить то можно только не приедешь никуда.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.