Атомный подводный крейсер 885М «Ясень-М»

ВМФ России приняли атомный подводный крейсер К-561 «Казань» проекта 885М «Ясень-М». Генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко сообщает: «Это опасный охотник, способный выполнять различные боевые задачи (…) В будущем Военно-морской флот страны будет располагать не одним, а целой серией таких кораблей».

По его словам, в данном проекте внедрены перспективные решения, в частности, использование шумопоглощающего резинового покрытия из нового состава, снижающего уровень обнаружения подлодки под водой. «Это огромный шаг в будущее. Это корабли XXI века. После вхождения в состав Военно-морского флота они станут самыми неуловимыми и опасными атомными подводными лодками».

Другие подробности о проекте не раскрываются, но известны в общих чертах.

АПЛ «Казань» стоит около 47 миллиардов рублей. Проект 885М «Ясень-М» предполагает строительство в общей сложности восьми подлодок. В этом году в рамках данного проекта должна быть принята в состав ВМФ подводная лодка К-573 «Новосибирск», К-571 «Красноярск» готовится к спуску на воду. Еще пять субмарин строятся и должны вступить в строй к 2027 году.

PS. Обратите внимание на дизайн с бортовыми торпедными аппаратами. Носовая оконечность освобождена для размещения большой антенны ГАС.

У пиндосиев картинка, конечно, неправильная — у Ясеня-М не 5 торпедных аппаратов с каждого борта, а 4, и еще всякое не совсем такое, но в целом картинка дает представление об устройстве лодок этого типа.

Материал: https://mikle1.livejournal.com/12322858.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Gena
Gena
4 месяцев назад

Серия и освоение. Да,и безупречная береговая инфраструктура,шоб не було,как в СССР.

niko sokolov
niko sokolov
4 месяцев назад

Лодчонку загоняют в плавдок «Сухона»

ZIL.130
ZIL.130
4 месяцев назад

Полкилометра?
Это уже под термоклин.
Гут.
Такими размерами на такую глубину — на сегодня наверное только РФ может.

niko sokolov
niko sokolov
для  ZIL.130
4 месяцев назад

Лошарик вроде ещё глубже может у него конструкция несколько иная.

Stazi ll
Stazi ll
4 месяцев назад

Пенсионерам не раздали 🙁 Где Хенрен?, куда смотрит?!

ironback
ironback
4 месяцев назад

Я так понимаю это первая наша лодка с бортовым размещением ТА?

inegrek
inegrek
4 месяцев назад

Ляпота …

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.