Бабка летит на Тайвань

СМИ сообщают, что в провинции Фуцзянь уже фиксируется погрузка боевой техники на десантные суда, а самолет с Пелоси уже вылетел из Сингапура в направлении Тайваня. Китайцы пока готовятся к худшему сценарию.

Реализуют они его или нет – непонятно. Многие не верят, что Китай осмелится, учитывая историю “очередного китайского предупреждения”.

Вообще, конечно, в мире не осталось действующей системы обеспечения безопасности. Вдумайтесь, третья мировая война может быть развязана из-за того, что очень немолодая (82 года) и маразматичная чиновница из США сильно хочет провести ничего не значащие, сугубо формальные переговоры на китайской земле. Позвони по Zoom – и не делай никому нервы! Но нет, надо выпендриться.

И никто в США не может (или не хочет) обуздать спятившую бабку.

Как вы думаете, Китай будет противодействовать посадке Пелоси на Тайване?

PS. Я лично могу предположить, что китайцы повторят путинскую схему – Путин забрал Крым, а китайцы высадятся на два тайваньских островка в проливе. То есть как бы вторжения на Тайвань не произойдет, но наказание состоится – и США придется выбирать, начинать ли войну с Китаем из-за пары островков, или умыться. Китай нанесет поражение США и сохранит лицо – и одновременно улучшит свою военную позицию, приблизит войска к Тайваню.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8210488.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 год назад

А як жэж покрышки жЭчь??

Henren
Henren
для  Proper
1 год назад

Славно повозили носом по гогну пиндосы китайских коммуняк, славно. Показали, кто в доме хозяин и чего на деле стоят китайские взвизги. Формоза была, есть и будет территорией Гоминьдана. Долой коммунизм! Свободу Китаю!

Dimokrat
Dimokrat
1 год назад

Ни разу не слышал, что Китай планирует военный ответ гегемону на его провокацию.
Пекин много раз говорил, что он за мирное объединение и не собирается захватывать Тайвань силой.
Да и зачем?
Убрать поддержку Тайбэя гегемоном – и тот сам найдёт способ помириться с Пекином. А значит, достаточно создать серьёзные проблемы гегемону.

Про военный конфликт вангуют только американцы, они по-другому не умеют.
“Жёсткий ответ Пекина” может быть и крупным сбросом трежерис например, что вызовет неиллюзорные траблы для доллара.
И это было бы гораздо болезненнее для гегемона, чем военный конфликт.

Henren
Henren
для  Dimokrat
1 год назад

Да нихрена не будет, кроме очередного китайского визга. Дядя Сэм надавал китаёзам по мордасам, и правильно сделал.

mikell
mikell
для  Henren
1 год назад

Хенрен, а разве вот сейчас, став террористом (чьи счета, долговые расписки анулируют) , Китайская армия (флот, ВВС) хотя бы равна американской на Тихом и Индийском океане (плюс Япония)? Да, силенек маловато, да и экономику надо переводить на военные рельсы, а ещё не все прибрежное (что наметили) перенесено вглубь страны. Те же китайские чипы, что из-за коронолокдауна навели шороху в Конгрессе США, в элитах ихних, де они зависят и пора иметь свою базу (проснулись). Китайцы как раз экономическую анаконду вокруг США и заплетут, ударят там где амерам больнее. Это же по СуньЦзы, не принимать боя по НАВЯЗАННЫМ правилам (времени, месту) противника, а навязывать СВОЁ? Так шо, увидим, кто смеётся последним. Обезьяны в Индии показывают, что и они опасные животные.

Henren
Henren
для  mikell
1 год назад

Знаете, всё это конечно так, но политика не сильно отличается от дворовой драки. Иной раз надо драться, чтобы показать, что ты право имеешь. Имперские нации вступают в эти драки постоянно. Остальные – жмутся по углам и обязаны выполнять то, что им говорят. Китайцы, в общем, очередную проверку на вшивость не прошли, и вряд-ли когда пройдут.

mikell
mikell
для  Henren
1 год назад

Возможно, это и так, кстати. Китайцы, конечно, язычники, но и США – ,скорее, вавилонская пристань антихриста. “Бог гордым противится…”. Не всё нам дано. Уязвленную гордыню китайцам надо осознать и принять свои немощи, слабости… Тогда Божья помощь и познается, шансы будут (вопрос только в методах).

Henren
Henren
для  mikell
1 год назад

Да всё тут в китайской традиции. Я как маленько в этом понимающий относился к развернувшейся “типа интриге” как к представлению в театре теней или сюжету пьес в китайской опере – все знают, чем закончится, но исполняют свои роли с надлежащим азартом. В какую-либо реальную заварушку с нападением коммуняк на Тайвань я не верил ни на грош. Напомню, что товарооборот между Китаем и США в 2021 году, несмотря на всё кхе-кхе и сопутствующие ему ограничения, вырос по сравнению с 2020 годом на 28,7% и составил $755,6 млрд, сохранив высокие темпы роста и составив 12% от общего объема внешней торговли за год. И из-за одного визита такое терять? Смешно даже предполагать о каком-либо реальном противодействии Китая англосаксам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.