Бабка летит на Тайвань

СМИ сообщают, что в провинции Фуцзянь уже фиксируется погрузка боевой техники на десантные суда, а самолет с Пелоси уже вылетел из Сингапура в направлении Тайваня. Китайцы пока готовятся к худшему сценарию.

Реализуют они его или нет — непонятно. Многие не верят, что Китай осмелится, учитывая историю «очередного китайского предупреждения».

Вообще, конечно, в мире не осталось действующей системы обеспечения безопасности. Вдумайтесь, третья мировая война может быть развязана из-за того, что очень немолодая (82 года) и маразматичная чиновница из США сильно хочет провести ничего не значащие, сугубо формальные переговоры на китайской земле. Позвони по Zoom — и не делай никому нервы! Но нет, надо выпендриться.

И никто в США не может (или не хочет) обуздать спятившую бабку.

Как вы думаете, Китай будет противодействовать посадке Пелоси на Тайване?

PS. Я лично могу предположить, что китайцы повторят путинскую схему — Путин забрал Крым, а китайцы высадятся на два тайваньских островка в проливе. То есть как бы вторжения на Тайвань не произойдет, но наказание состоится — и США придется выбирать, начинать ли войну с Китаем из-за пары островков, или умыться. Китай нанесет поражение США и сохранит лицо — и одновременно улучшит свою военную позицию, приблизит войска к Тайваню.

Материал: https://masterok.livejournal.com/8210488.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

10 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
11 дней назад

А як жэж покрышки жЭчь??

Henren
Henren
для  Proper
12 дней назад

Славно повозили носом по гогну пиндосы китайских коммуняк, славно. Показали, кто в доме хозяин и чего на деле стоят китайские взвизги. Формоза была, есть и будет территорией Гоминьдана. Долой коммунизм! Свободу Китаю!

Dimokrat
Dimokrat
12 дней назад

Ни разу не слышал, что Китай планирует военный ответ гегемону на его провокацию.
Пекин много раз говорил, что он за мирное объединение и не собирается захватывать Тайвань силой.
Да и зачем?
Убрать поддержку Тайбэя гегемоном — и тот сам найдёт способ помириться с Пекином. А значит, достаточно создать серьёзные проблемы гегемону.

Про военный конфликт вангуют только американцы, они по-другому не умеют.
«Жёсткий ответ Пекина» может быть и крупным сбросом трежерис например, что вызовет неиллюзорные траблы для доллара.
И это было бы гораздо болезненнее для гегемона, чем военный конфликт.

Henren
Henren
для  Dimokrat
12 дней назад

Да нихрена не будет, кроме очередного китайского визга. Дядя Сэм надавал китаёзам по мордасам, и правильно сделал.

mikell
mikell
для  Henren
11 дней назад

Хенрен, а разве вот сейчас, став террористом (чьи счета, долговые расписки анулируют) , Китайская армия (флот, ВВС) хотя бы равна американской на Тихом и Индийском океане (плюс Япония)? Да, силенек маловато, да и экономику надо переводить на военные рельсы, а ещё не все прибрежное (что наметили) перенесено вглубь страны. Те же китайские чипы, что из-за коронолокдауна навели шороху в Конгрессе США, в элитах ихних, де они зависят и пора иметь свою базу (проснулись). Китайцы как раз экономическую анаконду вокруг США и заплетут, ударят там где амерам больнее. Это же по СуньЦзы, не принимать боя по НАВЯЗАННЫМ правилам (времени, месту) противника, а навязывать СВОЁ? Так шо, увидим, кто смеётся последним. Обезьяны в Индии показывают, что и они опасные животные.

Henren
Henren
для  mikell
11 дней назад

Знаете, всё это конечно так, но политика не сильно отличается от дворовой драки. Иной раз надо драться, чтобы показать, что ты право имеешь. Имперские нации вступают в эти драки постоянно. Остальные — жмутся по углам и обязаны выполнять то, что им говорят. Китайцы, в общем, очередную проверку на вшивость не прошли, и вряд-ли когда пройдут.

mikell
mikell
для  Henren
11 дней назад

Возможно, это и так, кстати. Китайцы, конечно, язычники, но и США — ,скорее, вавилонская пристань антихриста. «Бог гордым противится…». Не всё нам дано. Уязвленную гордыню китайцам надо осознать и принять свои немощи, слабости… Тогда Божья помощь и познается, шансы будут (вопрос только в методах).

Henren
Henren
для  mikell
11 дней назад

Да всё тут в китайской традиции. Я как маленько в этом понимающий относился к развернувшейся «типа интриге» как к представлению в театре теней или сюжету пьес в китайской опере — все знают, чем закончится, но исполняют свои роли с надлежащим азартом. В какую-либо реальную заварушку с нападением коммуняк на Тайвань я не верил ни на грош. Напомню, что товарооборот между Китаем и США в 2021 году, несмотря на всё кхе-кхе и сопутствующие ему ограничения, вырос по сравнению с 2020 годом на 28,7% и составил $755,6 млрд, сохранив высокие темпы роста и составив 12% от общего объема внешней торговли за год. И из-за одного визита такое терять? Смешно даже предполагать о каком-либо реальном противодействии Китая англосаксам.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.