Авиация на деревянных колесах

Нет, это не шутка, и не самолеты времен дедушки Можайского. Речь пойдет про авиацию самой могущественной в мире державы, и не когда-то там в начале 20-го века, а во время второй мировой войны. Да-да — это речь про авиацию США.

Поскольку Генри Форд и его конкуренты из GM контролировали бОльшую часть добычи каучука и производства резины, при этом активно снабжали шинами армию Германии — Америка через некоторое время начала испытывать нехватку резины. Проблему решали по-разному, иногда довольно неожиданными путями.

На фото — истребитель P-51 Mustang на транспортных деревянных колёсах, использовавшихся для транспортировки самолёта на заводе фирмы North American в Инглвуде, Калифорния; октябрь 1942-го года:

Так и хочется запеть — «на деревянных колесах, н@х, и в звездно-полосатых штанах».

Надо отметить, что американцы сохраняли чувство юмора даже в таком пипеце — какой-то шутник написал на деревянном колесе «НЕ НАДУВАТЬ!»:

Ну а кому тогда было легко? Русские вообще на лыжах летали. И как тормозить?

Материал: https://477768.livejournal.com/6927767.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

21 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Умеете вы поднять настроение Проппер,вот честно слово, между прочим рядом со мной.

Fenick
Fenick
для  Ядрен Батон
1 год назад

Бегите, глупцы!
© Гендальф.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Fenick
1 год назад

Жить стало лучше,жить стало веселее,нет просто веселее,не так выразился,цитату в смысле привёл,но не долго,как Бацька говорил , который Грыгоровыч,когда-то сказал ,»жить будем плохо,но не долго».

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Fenick
1 год назад

А куда бежать до Южно-украинской АЭС?С теми Вестингаузами ,ну топливо для АЭС которые поставляли.Да я лично за себя лично не боюсь.,людей жаль.

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Ядрен Батон
1 год назад

Да, робадам людей жаль.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
1 год назад

Если в Америке резины не хватало и они на самолетах в исключительных случаях ставили из дерева колеса,то как тогда поживала их автомобильная промышленность?

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
1 год назад

А вот как.

За годы войны на заводах Cadillac было произведено 5 тысяч танков M5 Stuart и его модификаций, 1,7 тысячи гаубиц M8 и 3,5 тысячи танков M24 Chaffee. Кроме того, компания Cadillac активно производила авиационные двигатели, а также запасные части к ним и двигатели V8 для различных видов бронетехники.

У Pontiac основной упор приходился на зенитное вооружение. Компания произвела 146 тысяч 20-мм орудий Oerlikon различных модификаций, 4,5 тысячи авиационных торпед Mark 13 и 155-мм снаряды. Также с марта 1944 начался выпуск стволов и других деталей к 40-мм пушкам Bofors.
Кроме того заводы Понтиак выпускали детали шасси для танков M5 Stuart и M24 Chaffee производства Cadillac. Блоки цилиндров, поршни, шатуны и головки блока цилиндров для Detroit Diesel.

Фабрики Шевроле в целом работали по своему основному профилю – выпускали грузовики. Всего компания произвела 280 тысяч различных грузовых автомобилей, среди них 170 тысяч полноприводных. И это еще не учитывая грузовики GMC CCKW, которые также выпускались на заводах Chevrolet. Всего же корпорация General Motors произвела 854 тысячи грузовиков!
Помимо них, Шевроле также выпускала авиационные двигатели для истребителей, броневики Staghound, стволы зенитных орудий и различные беоприпасы.

На втроем месте по количеству выпущенных военных товаров находится Форд. Их номенклатура была весьма и весьма обширна. Предприятия выпускали бомбардировщики B-24 (1,9 тыс.), двигатели к ним (57 тыс.), танки M4A3 Шерман (1,7 тыс.), двигатели к ним и другие запасные части.
По автомобильному профилю за Ford значились: амфибии Ford GPA (12 тыс.), джипы Ford GPW (280 тыс.), грузовики Ford G8T (78 тыс.), Ford GTB (8 тыс.) и много других специализированных грузовиков.

На третьем месте по осуществленным военным контрактам находился Крайслер. Причем выпуск автомобильной продукции занимал едва ли 10% производственных мощностей. Chrysler выпускал боеприпасы к стрелковому оружию, зажигательные бомбы и 40-мм пушки Bofors.

Но самое интересное чем занималась корпорация и это долго оставалось в секрете – производство промышленного оборудования для Манхеттенского проекта. В частности Chrysler выпустил 4,5 тысячи обогатительных установок, а инженеры компании разработали уникальный способ по нанесению никелевого покрытия на их диффузоры.

За выпуск грузовиков отвечал Додж. С его заводов сошло около 400 тысяч автомобилей. Самый массовый из них, знаменитый Dodge 3/4 он же WC-51, произведен в количестве 255 тысяч единиц. Почти 10% от этих машин отправились в СССР по ленд-лизу. Далее по массовости шли полноприводные полутонные грузовики Dodge 1/2 различных модификаций (72 тыс.)

Ну как, впечатляет? Меня тоже. Для всех них каучук поставлялся по потребности.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
1 год назад

Не просто впечатляет,а поражает такое количество произведенного, конечно,я знал что Америка выпускала много , очень много,но столько ,тогда становится понятным почему Америка имела 50% ну или около того в середине 40-х годов всего ВВП в мире, понятно Хенрен, спасибо за информацию.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Proper
1 год назад

Кто бы мог подумать.

Henren
Henren
1 год назад

Я больше скажу — некоторые, наиболее эффективные самолеты тех лет, были целиком деревянными. Ну, кроме движка и пулеметов.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
1 год назад

Так Советский союз покупал у Америки алюминий для и самолетов тоже, значит и американцам алюминия не хватало?

Henren
Henren
для  Ядрен Батон
1 год назад

Дело в том, что бальса во многом оказалась лучше алюминия. Самый знаменитый деревянный самолет тех лет — это «Москито». De Havilland DH.98 Mosquito. Он не американский — это британский самолет.

comment image

Немецкие радары его не видели, и они бомбили Рейх практически безнаказанно.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Henren
1 год назад

Понял, спасибо.Так фашистам и надо было,заслужили редиски что союзники их так бомбили,а бомбили как говорится от души.

Владимир
Владимир
для  Henren
1 год назад

>>некоторые
Емнип Москито единственный из цельнодеревянных, который удостоился характеристики «великий деревянный». В силу своей универсальности — бомбер, разведчик, ночной истребитель.

Ядрен Батон
Ядрен Батон
для  Владимир
1 год назад

А ведь я и не знал за такое,думал только у наших были из дерева,в силу обстоятельств что в экономике были ещё трудности.

Владимир
Владимир
для  Ядрен Батон
1 год назад

Думаю удачный опыт эксплуатации рекордных DH.88 Comet. Который, кстати, тоже был деревянный. И наследник Москито, DH.103 Hornet имел ту же технологию постройки, что и Мосси — был деревянным.

Емнип остальные машины у англичан были цельнометаллические, возможно частично использовалась ткань на рулевых поверхностях, или как на Харрикейне — модификация Мк 1 имела обтянутый тканью фюзеляж, и все несущие/рулевые поверхности. Пишут, что стойкость такой обшивки Харрикейна была выше к воздействию разрывных снарядов, чем металлическая обшивка Спитфайра. Видимо снаряды проходили ткань не задерживаясь, навылет))

Немцы пытались создать свой аналог Мосси, но Та.154 получился таки посредственной машиной в части скоростных данных, страдающей постоянно отваливающимися деталями обшивки и силового набора, из-за плохого качества клеящих материалов. Хотя маневренность машины была хорошая.

Henren
Henren
1 год назад

Кстати, насчет авиации. Вот почему вчера никто из посетителей сайта не поздравил япошек с годовщиной Хиросимы и не выразил признательности экипажу, совершившему эпический подвиг?

O KAK
O KAK
для  Henren
1 год назад

Завтра поздравим плутонивая бомба была более продвинутой, чем уранновая. Хотя это гнусно бомбить некомбатантов

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.