Азбука борьбы с коррупцией

Борьба с коррупцией не ограничивается арестами воров и взяточников. Она включает в себя также преследование коррупции, предупреждение коррупции, а также антикоррупционное образование и просвещение.

«Коррупция» — это термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав, а также связанных с этим официальным статусом авторитета, возможностей, связей в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам. Однако поскольку чиновник является наемным работником и, следовательно, работает в целях получения вознаграждения за свой труд — он в любом случае использует свой авторитет, возможности, связи в целях личной выгоды. Поэтому вся соль — в дополнении «противоречащее законодательству и моральным установкам».

Чтобы понять, как это работает в реальной жизни — взглянем на Китай:

Все генералы Народно-освободительной армии на этой фотографии с бывшим президентом Китая Ху Цзиньтао арестованы по обвинению в коррупции.

Собственно, умному — достаточно.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

5 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.