Байкеры РККА

Советские «байкеры» товарища Сталина захватывали опорные пункты, мосты и переправы, узлы дорог, врывались в города, наводили панику, жгли самолёты, закидывали танки гранатами и стреляли из миномётов на ходу.

Но на чём воевали мотоциклетные части Красной армии? Откуда они взяли мотоциклы? Вот справка о наличии исправных мотоциклов в войсках, на складах и заводах БТиМВ ВС по состоянию на 1.4.1946 г.

Развновидности: М-72 Харлей ВСЕГО
В войсках 4173 8233 12 406
На складах 000 900 900
На заводах 000 456 456
ВСЕГО: 4173 9589 13 762

Под табличкой примечание: «На заводах промышленности мотоциклы для Министерства Вооруженных Сил не выпускаются».

Невооруженным глазом видно, что ленд-лизовских мотоциклов было — и осталось — большинство. Потом это порешали, выпуск мотоциклов расширили, но сразу после войны было вот так.

Например, 4-й отдельный гвардейский мотоциклетный полк имел на вооружении советские мотоциклы М-72 и ленд-лизовские «Харлей-Дэвидсон» — почти 250 штук мотоциклов. Плюс самоходки, буксируемые пушки, лёгкие танки, броневики и джипы «Виллис».

Полк обычно двигался так. Впереди — головная застава: мотоциклетная рота с ручными пулемётами ДП, взвод 82-мм миномётов на мотоциклах, батарея 76-мм орудий, взвод сапёров на машинах и батарея Су-57. Не истребителей пятого поколения — а ленд-лизовских американских самоходок Т48 с 57-мм пушкой на базе БТРа, вот таких:

Интересно, что машину американцы делали для англичан, специально для поставок по ленд-лизу. Однако к моменту выхода в серию британские военные потеряли к установке интерес, а вот СССР как раз согласился на поставку этой машины, став крупнейшим эксплуатантом ПТ-САУ T48, которая получила в СССР новый индекс СУ-57. 57-мм пушка там — это британская противотанковая пушка QF 6-pounder, слегка модернизированная американцами. Бронебойный снаряд указанного орудия с расстояния 900 метров пробивал до 73 мм броневой стали, расположенной под наклоном 60 градусов. На дистанции 500 метров орудие позволяло расчету пробить до 81 мм брони (при угле встречи 60 градусов).

Дальше — первый эшелон главных сил полка. Две роты мотоциклов, батарея Су-57, батарея 76-мм пушек, взвод сапёров, два взвода станковых пулемётов на «виллисах» и два взвода миномётов. Затем — головной эшелон парка, ГЭП. Ремонтная «летучка», три грузовика с горючим, шесть с боеприпасами, пять машин с продовольствием и машина химиков.

После ехал второй эшелон главных сил: штаб полка, два взвода автоматчиков, два — пулемётчиков, рота управления и рота танков. Позади — вторая летучка, машины с топливом, запчастями и две санитарные.

То есть полк был практически полностью автономным и мог воевать даже за 150-180 километров от остальных сил Красной армии.

М-72 хвалили как выносливые, манёвренные и простые машины — они «оправдали себя во всех видах боя». До среднего ремонта большинство М-72 проезжали по 3-4 тысячи километров. Экипажи просили только добавить инструментов — молоток, зубило и напильник. Процедуру мелкого полевого ремонта можете представить самостоятельно…

«Харлей-Дэвидсон» был, конечно, лучше — но и существенно сложнее.

В отчётах офицеры полка застенчиво писали, что «в некоторых подразделениях находятся в эксплуатации мотоциклы марки Цундап и БМВ выпуска 1944 года». У этих мотоциклов коляска имела ведущее колесо, демультипликатор и передачу заднего хода. Трофеи очень хвалили за отличную проходимость.

Интересно, что в армии США мотоциклы с коляской не воспринимали всерьез, искренне не понимая, зачем они нужны, если всё то же самое еще лучше выполняет джип — Ford GPW или Виллис. Мотоциклов в армии США было много — но это были мотоциклы-«одиночки», на них даже вдвоём почти не ездили — у них тупо не было заднего сиденья, вместо него была площадка для груза:

В СССР к поставленным Харлеям сразу прикручивали заднее сиденье и боковую коляску от М-72. А то ишь чего придумали — в одиночку на мотоцикле ездить.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.