Период изобилия закончился

«Период изобилия закончился. Мы переживаем большие потрясения… Нам придется столкнуться с экономическими последствиями. Речь идет о продуктах и технологиях, которые казались нам всегда доступными. Речь идет о последствиях борьбы за свободу, которая имеет свою цену, которая может потребовать жертв» (с) Макрон

Несколько наблюдений:

1. Период изобилия в Европе резко начал заканчиваться после введения санкций против России* и окончания халявы с дешевыми российскими энергоносителями. Как оказались, «3% от мировой экономики» способы лишить изобилия наиболее зажиточный регион мира. Что-то не так было с этими подсчетами.

2. Фактически, европейские вожди сами ускоряют коллапс «периода изобилия» и обнищание собственного население. Сразу вслед за тем, как отменили «Общество всеобщего благосостояния» и «мультикультурную Европу». Шаблоны трещат. Некоторые даже недоуменно вопрошают «Вы понимаете, что вы делаете?», но водитель уже утопил педаль газа в пол и закрыл глаза.

3. В сухом остатке, европейский обыватель должен обеднеть ради поддержки неонацистского режима на Украине. Лидеры ЕС прямым текстом говорят, что европейцы должны терпеть ради украинских нацистов. Редкие исключения вроде правого (!) Орбана и сербских братушек лишь подтверждают правило.

4. Такая постановка вопроса со стороны стран ЕС фактически делает бессмысленным любые предметные переговоры с ними на среднесрочную перспективу. Что-то может измениться лишь тогда, когда последствия «окончания периода изобилия» возымеют электоральные и социально-экономические последствия. На текущем же этапе евроатлантический истеблишмент очевидно намерен списывать все нарастающие проблемы на Россию — точно так же, как недавно списывал все проблемы на коронавирус. Но как и в случае с коронавирусом, кормить нищающее население байками про российские происки долго не получится. Недавно уже проверяли в США с «путинским налогом на бензин».

5. РФ в текущих реалиях также следует обратить внимание на тезис товарища Сталина*, так как при длительном противоборстве с фашизирующимся Западом, удержание социально-экономической обстановки в тылу и купирования процессов, ведущих к обнищанию населения, является не менее важной задачей, нежели продвижение на Харьков или Николаев.

Это взято вот тут:
colonelcassad.livejournal.com/7820613.html

Небольшие пояснения к тексту и собственные мысли:

«Тезис товарища Сталина» — это вот о чем речь:

«Мне трудно представить себе, какая может быть “личная свобода” у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб». (с) Сталин

Теперь второе — период изобилия в Европе «резко начал заканчиваться» не после введения санкций против России, а существенно раньше. Например, закрывающийся сейчас Литовский завод удобрений Achema на самом деле фактически не работает с осени прошлого года. Ну то есть владельцы с осени пытались имитировать какую-то работу и обойтись лишь частичными сокращениями персонала, надеясь, что кривая вывезет. Не вывезла. Вал санкций после 24 февраля лишь добил то, что и так фактически умерло.

Внимательно вкуриваем в зеленый график — это биржевая цена на газ за миллион британских тепловых единиц. Одна тысяча кубических метров качественного природного газа метана соответствует 35 800 000 BTU.

Нас на самом деле интересует качественная картина. По каким-то причинам цена на газ, которая после зимы должна была упасть — вместо этого стала наоборот расти, и к октябрю-ноябрю 2021 года уже превысила цену зимы 2021 года в 4 раза. Причем это произошло несмотря на двухкратное сокращение спроса в Европе и сохранение примерно того же уровня спроса в Азии.

Понимаете, что стало происходить? Никуда еще Россия не вторгалась — а рынок энергоносителей уже начал сходить с ума. И не только рынок энергоносителей.

Вы хотите знать причину? А она простая — ФРС США и ЕЦБ слишком много напечатали бумаги, биржа оказалась не в состоянии столько проглотить, ничем не обеспеченные «деньги» стали давить на рынок реальных товаров, прежде всего сырьевых. Чтобы увидеть, когда всё это «посыпалось», удобно посмотреть на график стоимости золота в долларах:

«Дерьмо случилось» (shit happens) где-то в начале 2019 года. Дальше происходили конвульсивные попытки Запада как-то остановить этот процесс — которые не увенчались успехом.

Есть мнение, что авантюра с нападением Украины на ЛДНР и Крым была подготовлена именно тогда, когда западным экономистам и политикам стало окончательно ясно — система пошла вразнос, экономика доллара и евро вот-вот рухнет. Ситуацию не спасти уже ничем — но некоторая война в Европе может помочь списать последствия обрушения рынка и удержать какой-то контроль за финпотоками в руках западных элит.

Хохлы должны были начать в районе 8 марта 2022 года. Путин их опередил, поймав со спущенными штанами 24 февраля.

Пропустив удар на военном фронте — Запад кинулся наверстывать на экономическом, введя против РФ пресловутые «калечащие санкции из ада» и украв у России те самые 300 миллиардов резервов. Расчет был на то, что экономика РФ рухнет в течении 1-2 месяцев, дальше можно будет Россию пограбить и за её счет заткнуть какие-то дыры в системе.

А ничего не вышло. Хуже того — введенные санкции еще больше раскачали ситуацию на рынках, ухудшили экономику Запада. Там сейчас всё валится. И самое страшное для Запада — у них кончились деньги на подкуп бедных, как из своего населения, так и из разного рода экономических колоний. Сейчас начнется банальный голод по всему миру — прежде всего в Африке. А вы помните, откуда валом валили в Европу бешенцы все эти годы? Дорожка-то накатанная.

Вот и сидит Макрошка в окружении негров, и втирает французам про «период изобилия закончился». Мол, надо пересесть с большого Ситроена на маленький Пежо, а с маленького Пежо на велосипед, и вообще больше ходить пешком и пореже мыться, и меньше кушать да больше работать. Но вот беда — негры не собираются работать вообще, а если им сократить пособия — они сами возьмут всё, что им «недодали», методом погромов и грабежей. Если тебе нужен банан — надо потрясти банановое дерево, если тебе нужен ойфон — надо потрясти магазин Apple. Это привычно любому негру, он это понимает, а зачем работать — не понимает. Вот же ойфон, в витрине — протяни руку да возьми.

И так не только во Франции, так по всей Европе, да и в США тоже всё примерно так же.

Вот сами посмотрите — стоило чуть увеличится ценам на газ и электричество, как «богатейшим европейцам», в которых нас тыкали навальнята и либералы, сразу пришлось выбирать, или кушать меньше, или топить меньше. Или помыться — или машину заправить. Хотя если они в несколько раз богаче россиян, что следует из их же подсчетов, то им должно быть плевать на такое повышение. А посмотри ж ты, как забегали…

Понятно, что начнут все эти Макрошки раскулачивание и опускание населения со всяких чужаков, например, с понаехов из России, что покупали там недвигу все эти 30 лет в надежде на тихую пенсию на Лазурном берегу. Но это же всё мелочь, этого надолго не хватит. Придется грабить всех подряд. Раньше грабили экономические колонии — получали сырьё задешево, поставляли папуасам всякие луивиттоны задорого. Теперь это накрылось, придется Макрошкам грабить своих.

Жеральд Дарманен, министр внутренних дел Франции, заявил:

«В рамках политической программы Эммануэля Макрона Франция построит военные надзорные центры для перевоспитания молодых преступников, которые нападают, убивают людей и грабят.»

Здравствуй, ГУЛАГ.

Материал: Proper специально для Putc.Org
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.