За дискредитацию Вооружённых Сил

Ройзмана приняли. Заведено уголовное дело за дискредитацию Вооружённых Сил Российской федерации. Сообщают, что в квартире задержанного Ройзмана вовсю ведутся обыски. Прибыли правоохранители и в частный музей Невьянской иконы бывшего мэра, и в его фонд.

Эту информацию подтвердила ТАСС помощница экс-градоначальника Лейла Гусейнова. Между тем бывшему главе Екатеринбурга грозит до 10 лет лишения свободы за распространение ложных сведений о российской армии. Как он любил говорить — «доигрался хрен на скрипке».

Уже вылезли соболезнователи:

Гриша (настоящие имя и фамилия «Бориса Акунина» — Григорий Чхартишвили), ты лучше скажи, как в этой «малодушной, недостойной и несвободной стране» твои книжки продаются, и сколько процентов с гонорара ты отправляешь на нужды ВСУ?

А в это время на Украине празднуется День независимости. Непременными атрибутами праздника являются:

✅ Спивания гiмна
✅ Размахивание флагом
✅ Рассуждения о великой истории Руси-Украины

Что касается гiмна. Знаменитое «Ще не вмерла Украины…», помимо бьющего через край оптимизма вызывает вопросы относительно схожести с польским «Ещче польска не згинęла» Все совпадения случайны. Кстати, в полной версии стихотворения предъявляются территориальные претензии к Польше и России: «Станьмо, браття, в бій кривавий від Сяну до Дону». Также архетипично упоминание врагов: они у украинцев везде и всегда. А украинец такой з гiмном на вустах — прыг, прыг, скаче та скаче, плыве кача тай плаче. Гiмно оно и есть гiмно тому що.

И ведь это работает! Богатые страны сосредоточены на гуманитарной помощи Украине, а люди в других частях планеты остаются без помощи.

Как пишет New York Times, гуманитарное управление ООН с начала года запросило для помощи украинцам более $6 млрд. Собрать эту сумму удалось всю без проблем. В то же время не нашлось спонсоров для помощи людям на Гаити. Удалось собрать лишь 11% от нужного объема гуманитарки. Для Сальвадора — 12%, Бурунди — 14%, Мьянмы — 17%. Сократилась помощь страдающим от кризисов в Афганистане, Сирии, Йемене, Эфиопии.

Предоставляющие финансирование страны выражают намного большую озабоченность в отношении населения Украины, чем жителей стран Ближнего Востока или Африки, пишет газета.

В частности, так происходит из-за отношения к украинскому вопросу во внутренней политике этих стран. ООН на фоне выделяемых на Украину средств призывает государства-доноры и частные фонды выразить такую же щедрость и по отношению к другим странам, где наблюдается гуманитарный кризис.

Но Украине этого мало. «Украине стоит конфисковать газ, проходящий по её территории из России», заявил депутат Верховной рады, бывший спикер Разумков. Это тот самый газ, за который Европа УЖЕ ЗАПЛАТИЛА России. Так что да! Сделайте это! Можно даже со словами «Получи, Путин!».

А пока что Нацбанк Украины печатает гривны и на них выкупает свои долговые облигации, пишет украинское издание «Страна». Таким образом только сегодня Нацбанк выкупил облигации госзайма на сумму около 26 млрд.

Это однозначно путь к успеху!

Между тем больше половины россиян (59%) не видят пользы от западной цивилизации, демократии и культуры, 33% считают, что они не подходят нам, а 26% называют их разрушительными — опрос ВЦИОМ. Хорошие цифры, но всё ещё очень маленькие. В последнем пункте должны быть 100%.

Зато сервис по поиску работы Superjob уже включил Херсонскую, Донецкую, Луганскую и Запорожскую области в состав России.

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Henren
Henren
3 месяцев назад

А там, в Херсоне, кто требуется — снайпера аль ракетчики?

Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα Zಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Henren
3 месяцев назад

Ну явно не алкашЫ.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.