«Байрактары» теряют репутацию

Производитель турецких беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar из-за конфликта на Украине несёт большие потери своей репутации. Об этом 1 мая пишет телеграм-канал «Объясняет Readovka».

Отмечается, что производящая указанные беспилотники компания принадлежит зятю президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана — Сельчуку Байрактару — и после обострения конфликта в Нагорном Карабахе в 2020 года, когда армия Азербайджана успешно их применяла, многие поверили в неуязвимость этих аппаратов, «а сами беспилотники стали чем-то вроде «сверхоружия» в умах украинствующей публики».

«На турецкую рекламную удочку попалась и Украина, ставшая одним из покупателей Байрактаров ещё до начал СВО. И, стоит отметить, что в первые дни спецоперации в сети действительно начали появляться видео ударов по российским колоннам, однако впоследствии таких роликов становилось всё меньше, а к концу марта они и вовсе пропали», — отмечается в сообщении.

Также указывается, что решение киевского режима об использовании «Байрактаров» для налетов на города России стало следующим ударом по их репутации, так как в соцсетях имеется масса фотографий сбитых турецких беспилотников в Курской, Белгородской и Воронежской областях.

«Масла в огонь подлил и украинский президент Зеленский, который сначала отказывался комментировать значительные потери Байрактаров, а потом и вовсе сообщил на пресс-конференции, что эти беспилотники практически не влияют на ход боевых действий», — заключается в сообщении.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Chopster
Chopster
2 месяцев назад

Сегодня в укр.новостях прошла новость, что как раз Байрактары уничтожили 2 катера Раптор возле Змеиного…

Базилевс
Базилевс
для  Chopster
2 месяцев назад

Похоже, нашли уязвимость у «Рапторов»!
Или новейшую электронику забубенили.

Владимир
Владимир
для  Chopster
2 месяцев назад

Люся арестович заявил, что российские ВС будут разбиты к 9 мая.
Сегодня третье. Ждем.

Gena
Gena
2 месяцев назад

МОСКВА, 2 мая — РИА Новости. Российские военные летчики сбили украинский истребитель, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.
«В ходе воздушного боя в районе Славянска сбит украинский истребитель МиГ-29», — сказал он.
Вот это более реально,а укропелод наверняка был под веществами.

ironback
ironback
для  Gena
2 месяцев назад

Это был знаменитый пелод Трип Куева.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.