Как Британия рулит хмырями

Есть мнение, что лидером западного мира как была уже несколько веков Британия, так им и остается. Когда с экрана несутся спичи о том, что Британия потеряла империя и превратилась какой-то охвосток — это полное непонимания реальности.

Британия лишь закамуфлировалась. Ядром БИ служат ВСЕ англоязычные страны. Но есть и более мягкий ореол, управление которым со стороны Британии «специализировано».

США, несмотря на все их надувания щёк, НЕ являются «лидером мира». В одном из фантастических рассказов — уже не помню автора, — описан интересный пример паразитизма. Паразитом было физически слабое существо с огромным мозгом, а хозяином — огромный могучий организма с маленьким мозгом, которым паразит управлял. Каждая из сторон могла жить отдельно, но слабое существо теряло преимущество могучей силы, а сильное — преимущество мощного разума. Это лучшее описания взаимодействия Британии с США.

Роль присоска Британии к США исполняет Демократическая партия. Тогда как Республиканская партия генерирует собственные, более примитивные, импульсы «хозяина».

Такие отношения между Британией и США сложились в результате поражения Наполеона. США — в реальности, — это продукт деятельности Франции, прежде всего, французских спецслужб. В этом нет ничего удивительного — до Французской революции американские владения Франции значительно превышали по площади британские. Но у них был серьезный недостаток — выход к морю у этих территорий был или на самом юге, в Мексиканский залив, или на самом севере, на территории современной Канады, где не было незамерзающих портов.

Взгляд на карту объясняет, почему создание США началось с «Бостонского чаепития» — это первый северный незамерзающий порт, до которого рукой подать, тем более, что то, что стало Мэном, находилось во французском полуокружении. Напеолеон бросил вызов Британии и был, как водится у британцев, разгромлен руками русских, Франция потеряла свои американские территории. Но в США, тем не менее, революция произошла и кое-кто почувствовал вкус к независимости. Результатом стал компромисс вполне в британском духе: демократическая партия стала кокусом Британии в США, республиканская стала со временем «национальной партией».

Какое это все имеет значение применительно к сегодняшнему дню? — Очень простое: сегодня Россия — как Франция Наполеона и Германия конца XIX века до 1945 года, — бросила Британии прямой вызов. Не США, а именно Британии. А значит, война будет идти до победного конца какой-либо одной из сторон. Вот Британия сегодня и выползла в виде Лиз Трасс из своего камуфляжного рубища «нищенки».

Но о дальнейшей логике — в другой раз.

PS. Это, разумеется, мнение троцкиста Лопатникова, давно сдриснувшего из России. Но определенное здравое зерно в этом мнении есть.

Материал: https://sl-lopatnikov.livejournal.com/2684089.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

7 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
4 месяцев назад

Попытка натянуть сову на глобус засчитана.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
4 месяцев назад

Есть, согласен, тем более именно республиканцы обвиняют демократов в работе на Лондон. Отсюда растут уши банкстеров, власть Уолл-Стрит и вообще порой нерациональному поведению. Почему республиканцы были изгнаны с позором? Потому что представляли промышленное лобби, которое собирались уходить в изоляционизм и импортозамещение, выводя мощности с подконтрольного в одно время Китая. Тот тоже взбрыкнул. Постколониальный мир затрещал, будет весело.

Henren
Henren
4 месяцев назад

Не совсем верно, однако не стоит забывать, что сама независимость США от Британии — дело рук Людовика 16-го, а конкретно — Его Превосходительства Жан-Батиста Донасьена де Вимё, графа де Рошамбо, маршала Франции, кавалера ордена Почётного Легиона. Именно он разгромил Корнуоллиса и принял капитуляцию английских войск. Товарищ Вашингтон, который Джордж, там только рядом постоял, причем местами, особо не отсвечивая. Война была Британией проиграна, и послевоенный мир был заключен в Париже. Но британцы не были бы британцами, если бы не отыгрались, в свою очередь устроив революцию во Франции. Людовик, как известно, был казнён, а де Рошамбо едва избежал гильотины. С тех пор Британия воюет именно так — устраивая революции в тылу своих противников. Франции, Германии, Китая, Индии, России и т.д. Зачастую — с прямыми убийствами монархов и всей верхушки.

Kugelblitz !
Kugelblitz !
для  Henren
4 месяцев назад

Если так подумать, то лучше бы цари поддержали Вирджинию в свое время, рабство все равно бы там отменили кстати. А потом после замирения перекинулись к янки, дикси бы снабжали мелкобриты, янки торчали на ножах с ними и канадцами в вилке. По итогу современных США и не было бы совсем.

Увы, задним умом конечно виднее. Повелись на мелкобритскую хитрость.

Henren
Henren
для  Kugelblitz !
4 месяцев назад

Ну, тогда же тоже шла война с Британией. Британцы поддерживали Юг, царь — Север. Это ведь русский флот создал угрозу конфедератам и Британии, с обеих океанов, базируясь на Нью-Йорк и Сан-Франциско. Чем ответила Британия? Да как всегда, польским мятежом. Прибытие наших кораблей оказалось для северян очень кстати, потому что, например, в Калифорнии они на тот момент вообще не имели флота, тогда как южане располагали несколькими фрегатами. Но вступать в противостояние с русскими моряками они не решились. В целом же российские корабли регулярно курсировали вдоль обоих побережий, сдерживая тем самым морскую активность конфедератов. Экспедиция завершилась спустя девять месяцев — летом 1864 года, когда было подавлено польское восстание. Благодаря созданной угрозе торговым путям, Англия отказалась от идеи вмешаться в ход событий в Российской империи и Северной Америке.

ironback
ironback
для  Henren
4 месяцев назад

Разве граф был кавалером Ордена Почётного Легиона? Орден же вроде Наполеон учредил уже будучи императором. С чего бы награждать старых вельмож времён Людовиков?

Henren
Henren
для  ironback
4 месяцев назад

Тем не менее, наградил. Причем сразу, по учреждении ордена.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.