Бегунки от призыва попали

Нидерланды перестанут автоматически предоставлять убежище гражданам России, которые уклоняются от мобилизации. Теперь получить убежище смогут только уже призванные на службу россияне, пишет NL Times со ссылкой на комментарий статс-секретаря министерства безопасности и юстиции королевства Эрика ван дер Бурга.

Пока что уже получившие повестки могут оставаться на территории страны, но вопрос об их высылке рассматривается. Министерство заявило, что ему все еще нужна «более достоверная информация о том, в какой степени призывники в России были насильственно задействованы в войне на Украине», заявили в Нидерландах.

Ван ден Бург также считает, что россиянам больше не нужно бояться призыва, поскольку «министр обороны России объявил о завершении мобилизации и дал указание воинским частям с 31 октября прекратить мобилизационные работы». Президент России Владимир Путин действительно говорил, что призыв в рамках частичной мобилизации в стране завершен, однако официальной информации о том, будет ли проводиться вторая волна мобилизации, пока нет.

А вы знаете, что две трети граждан Германии испытывают страх перед 2023 годом из-за кризиса и нестабильной обстановки в мире? Это пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (FAZ). По информации издания, сильнее всего тревожатся перед наступающим годом жители сельской местности и представители старшего поколения.

Также опрос показал, что 2022 год для большинства из них оказался неудачным, в первую очередь, из-за конфликта на Украине. В результате подскочившие цены и инфляция сделали разрыв между богатыми и бедными больше, причем эта разница быстро увеличивается, отмечается в материале газеты.

Странам Европейского союза необходимо подготовиться к отключениям электричества в скором времени, заявила глава Минобороны Австрии Клаудия Таннер. По ее словам, вероятность отключения электроэнергии “очень высока”, и “вопрос не в том, будут ли блэкауты, а когда они будут”.

По словам политика, около трети граждан Австрии не смогут обеспечить себя всем необходимым на четвертый день блэкаута. В связи с этим, она призвала австрийцев сделать запасы воды и продуктов. Тогда продукты пропадут из магазинов без всяких блэкаутов.

В долгосрочной стратегии США зияет “большая дыра”, поскольку стратегия экономической и торговой политики президента страны Джо Байдена практически утратила привлекательность, пишет газета The Economist. Также Independent обратил внимание на сокращение относительного веса США в мировой экономике, в то время как ВВП Китая уже превышает показатели американцев по паритету покупательной способности. В качестве “большой дыры” в стратегии США названо “отсутствие привлекательной экономической и торговой политики, которая могла бы еще теснее связать союзников и друзей”.

Политика властей США в отношении Украины является «чистым злом», заявил бывший офицер американской разведки Скотт Риттер. Он также подчеркнул, что действия Белого дома в данный момент только вредят Киеву.

“Американская политика по Украине — не про то, чтобы делать добро, не про то, чтобы помочь. Она про то, чтобы позволить целой нации умереть. Позволить умереть нации, которую мы постоянно называем своими друзьями”, — сказал Риттер.

Риттер отметил: то, что сейчас происходит – это реализация извращенной фантазии американского сенатора Линдси Грэма – “борьба до последнего украинца”. В заключение он добавил, что политика Вашингтона по поддержке Украины — “определение зла”, а люди, которые реализуют эту политику, — его пособники.

Как заявил в интервью изданию Foreign Policy профессор международных отношений Гарвардского университета Стивен Уолт, Вашингтон явно недооценивает угрозу провала на Украине в 2023 году и возможность того, что и через год Владимир Путин останется у власти и у российских военных все будет хорошо, а вот силы ВСУ будут на исходе.

Уолт предположил, что в 2023 году Украина столкнется с новыми разрушениями. Эксперт допустил проведение переговоров между государствами, однако отметил, что рассчитывать на их результативность не стоит. По его словам, стороны ждет затяжной и болезненный тупик, так как ни одна из них не желает идти на компромиссы.

Материал: https://m.lenta.ru/news/2022/12/29/netherlands/
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

1 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Базилевс
Базилевс
1 год назад

Америкосы не согласны на мир, пока Россия не победит в войне.
Какие молодцы!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.