Боевые американские тракторы

Если кто-то думает, что импровизированная бронетехника появляется только в локальных конфликтах и у слабо оснащенных армий, то он глубоко ошибается. Самопал, порой вполне себе «заводского» вида, ваяли и в самых больших армиях.

Причина, почему подобные самоделки появлялись, прозаичная. Дело в том, что порой военная машина была неповоротливой с точки зрения обеспечения специализированной военной техники. Например, у немцев в 1940-41 годах был взрывной рост изготовления самопальных истребителей танков из всего, что могло подойти для подобных целей.

В полной мере это касалось и американской армии. Частенько так было, что высшее руководство имело иное мнение, нежели реально воюющие части. В результате приходилось действовать по принципу «помоги себе сам». Это касалось не только экранировки танков, но и «блиндирования» военной техники. Доходило до смешного. Бронированный Willys MB создали, но забраковали, в результате пехотинцам приходилось самим делать самопалы.

Примерно по такому принципу действовали «Морские Пчелы» (SeaBees), специальные инженерные подразделения ВМФ США. В 1944 году им понадобилось закрыть броней свою инженерную технику, прежде всего это касалось бульдозеров. И уже в Нормандии засветились Caterpillar D7 с бронированными корпусами.

Но в данном случае перед нами тихоокеанский ТВД. И база другая — International TD-18. Получилась довольно интересная и простая конструкция, причем «серийная». На заводе делался, так сказать, «суповой набор» из плоских листов брони. Нарезалось всё в темпе вальса, по заранее подготовленным чертежам.

Затем комплекты отправлялись в рембаты, где сваривались и одевались на бульдозеры. Получалось вот такое, как на фото в заголовке. Как можно заметить, изделие вполне серийное.

Материал: https://yuripasholok.livejournal.com/14066631.html
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

3 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Dmitry Ilatovsky
Dmitry Ilatovsky
30 дней назад

Марвин Химейер справился в одиночку

Gena
Gena
для  Dmitry Ilatovsky
30 дней назад

Другие условия. Хотя — «низабудимнипростимЪ!» .

Henren
Henren
для  Dmitry Ilatovsky
30 дней назад

Продвинутый мастер был.

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.