Бентос интернета

В биологии, ув. друзья, есть милое понятие “бентос”. Это совокупность всего, что копошится на дне водоёмов и поедает всё, что валится сверху – то есть отходы чужой жизнедеятельности, утопленников и факультативно друг дружку.

Эта фауна выглядит не очень приглядно – раки, черви, всякие там миксины и прочее бррр. Но на свой лад бентос успешен.

В современной медиасфере есть свои бентос-ресурсы и даже бентос-звёзды.

Стоит им услышать, как где-то взорвалось – они объявляют Третью Мировую.

Стоит им подцепить где-нибудь ролик с метеором – они объявляют пришествие инопланетян.

Стоит какому-нибудь третьему подметальщику в общественной организации провинциального австрийского городка записать шизовый подкаст – они объявляют, что “В ЕВРОПЕ НАЧАЛОСЬ”.

При этом сами они объясняют свои действия одинаково – одним и тем же старинным “а чо, пипл хавает”.

Оно конечно да. Но сначала это хавают они сами. Ибо они – бентос. Многощетинковый, членисторотый и червеобразный, гордящийся тем, что он достиг вершин дна и практически во главе донной пищевой цепочки.

Тем временем семьи Стокгольма облюбовали Лесное кладбище для катания детей на санках. Видимо, родители решили, что его холмистый ландшафт — идеальный вариант для спуска по горкам, а могилы веселью не помеха. Таблички, запрещающие катание, — тоже.

Как пишут СМИ, шведские консерваторы краснеют то ли от злости, то ли от стыда за соотечественников. Они требуют законодательно запретить катание на санках по кладбищу и ввести штрафы за нарушение. «Это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, туда приходят скорбеть. Взрослые должны усвоить хорошие манеры. Речь идет о родителях, которые учат детей», — заявил местный политик Деннис Ведин.

Но пофиг веники. Катаются и будут кататься.

А ведь Григорий Явлинский еще в 2001 году заявил: “С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы”.

Материал: https://t.me/vmarahovsky/2828
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:


Комментарии
Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.