Беспрецедентная военная помощь

Немецкий энергетический гигант Uniper отчитался об убытках в €40 млрд за первые девять месяцев этого года — из-за вынужденной замены российского природного газа на более дорогое сырьё.

А за океаном беспрецедентная военная помощь Байдена Украине вызывает тревогу из-за коррупции киевских властей и ещё ряда причин. Об этом пишет обозреватель Newsweek Алисса Блейкмор:

«Политики и чиновники хотели бы, чтобы американская общественность поверила, что они поддерживают достойное, свободолюбивое правительство, но местом назначения отправляемых денег является государство, погрязшее в коррупции».

Блейкмор также отметила, что, по оценкам специалистов, деньги американских налогоплательщиков намного превышают те суммы, которые обязались выделять на оказание помощи Украине все европейские страны. Тревогу, по её словам, также вызывает то, что Байден активно использует свои чрезвычайные полномочия, чтобы выделять Киеву средства. С августа 2021 года президент США воспользовался ими 24 раза, направив Украине более $10,9 млрд.

Деньги у Америки кончаются, поэтому приходится вводить платежи «за воздух» и вообще за ничто. Например, Илон Маск подтвердил своё решение сделать платной синюю галочку (признак верифицированного аккаунта) в Twitter.

Раньше её давали бесплатно, но после покупки соцсети миллиардер заявил, что верификация будет стоить $8 в месяц и давать некоторые преимущества владельцу аккаунта. Например, показывать меньше рекламы и публиковать длинные видео. Ценой синей галочки в размере $20 накануне возмутился писатель Стивен Кинг, после чего Илон Маск ему ответил: «Как насчёт $8?»

И вот теперь финальное решение: «Всем, кто жалуется: пожалуйста, продолжайте жаловаться, но стоимость подписки останется на уровне $8».

Евросоюз потратил на Украину в 2022 году €22 млрд, не считая прямой военной помощи от членов ЕС, заявил Жозеп Боррель.

А вот США в последнее время «чуть-чуть» прикрутили поток помощи Киеву. Об этом заявил бывший глава МВД Украины Арсен Аваков пранкерам Вовану и Лексусу. Он думал, что говорит с экс-послом США в России Майклом Макфолом.

В разговоре Аваков признался, что зарплата военным ВСУ сейчас «немножко задерживается», и пожаловался на инфляционный потолок в стране. Он также рассказал, что проблема коррумпированности киевского режима никуда не делась: «Это не удастся никогда ни скрыть, ни исправить — это будет выползать».

По мнению экс-министра внутренних дел, Зеленскому нужно было согласиться с формулой Штайнмайера и «подсечь на этом Путина», но это было якобы непопулярно в обществе, и украинский президент решил не терять политическую репутацию.

Материал: https://t.me/rt_russian/135391
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

8 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Николай Соколов
Николай Соколов
1 месяц назад

Не я одного не пойму как это пранкеры разводят людей. Что звонят с неизвестного номера и говорят я такой то Пупкин и на другом конце все сразу оптекают и начинают сливать информацию.

zontik
zontik
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Там целая спец операция, вован и лексус, кого надо Вован и Лексус.

Николай Соколов
Николай Соколов
для  zontik
1 месяц назад

Петров и Баширов на минималках.

zontik
zontik
для  Николай Соколов
1 месяц назад

Нее, у П и Б шпилями любуются, а В и Л телефоном балуются, это разные вещи, понимать надо)))

Базилевс
Базилевс
1 месяц назад

Норм. за синюю палочку зарядил.
Баз столько за пакет Тырнета с Телевидением платит.

Konoplius
Konoplius
для  Базилевс
1 месяц назад

Извиняюсь а почему не красную?

Stazi ll
Stazi ll
для  Базилевс
1 месяц назад

Ни плати, почуйствуй ся свободным ат общчества.

Stazi ll
Stazi ll
1 месяц назад

Этот, як його, пейсатель Королёв, обищальса памагать сводолюбимому нойроду свинок из-зо всих сил. И чо — 20 баков, щука, жалка?! Зрадник жыдовьске!

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.