«Безлимитные» транспондеры для платных дорог

В социальных сетях активизировались мошенники, предлагающие приобрести «безлимитные» транспондеры, которые якобы позволяют совершить неограниченное количество поездок по платным автодорогам нахаляву.

Причем какое-то время устройство действительно работает, позволяя пользоваться платными автомагистралями. Но только до тех пор, пока на его балансе не кончаются деньги. А их там в разы меньше, чем наивный автовладелец заплатил мошенникам за «безлимит». При этом узнать баланс счета жертва не может, так как этот транспондер оформлен на подставное лицо.

Для таких наивных компания «Автодор», оператор платных дорог, напоминает: безлимитных транспондеров не бывает. Точка! Да, есть скидки, которые можно получить по программе лояльности за определенный километраж, но безлимитного тарифа для пользователей платных автомагистралей в России в принципе не существует. Каждая поездка оплачивается с индивидуального лицевого счета, который привязан к транспондеру.

Также согласно действующему законодательству возможность бесплатного проезда по платным дорогам не предусмотрена даже для льготных категорий граждан. Поэтому любые обещания сэкономить на оплате проезда в обход действующих тарифов – это определенно мошенничество, которое преследуется по закону. Водители! Будьте бдительны и не пытайтесь найти бесплатный сыр в мышеловке.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

12 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
ZIL.130
ZIL.130
для  Proper
11 месяцев назад

Хотелось бы п весь актив глянуть и — почём там час?

Базилевс
Базилевс
для  ZIL.130
11 месяцев назад

Цена часа — вступление в КПРФ

ZIL.130
ZIL.130
для  Базилевс
11 месяцев назад

А комсомольцам — тока поглазеть и передёрнуть?

Ванёк26
Ванёк26
для  Proper
11 месяцев назад

Брррр. Мне столько не выпить.

Gadina
Gadina
11 месяцев назад

лох не мамонт, лох не вымрет….

Максим Савин
Максим Савин
11 месяцев назад

Транспондер это сам по себе лохотрон. Вы в курсе, что у этого устройства энергозависимая память? И после того как у него сядет батарейка (которую официально нельзя менять) он просто умирает.

И велком, покупайте новый))) Конечно, можно вооружиться паяльником и заменить элемент питания. (Схема в нете есть.) Но понятно, что большинство этого делать не будет. Тем более это нужно делать заблаговременно, пока штатная батарейка еще жива.

Впрочем, после отмены скидок. (Без предупреждения, в самый разгар отпускного сезона.) Эти транспондеры стали нафиг не нужны.

Мне могут возразить, что транспондер это еще и удобство. Но когда я в прошлом году ехал в Крым. Это лайноподелие мне все нервы вытрепало. Установленное в соответствии с инструкцией (!!!) под лобовым стеклом, оно тупо перегревалось и отказывало. Я вообще не понимаю, почему в XXI веке нельзя сделать оплату по номеру автомобиля. Единственным объяснением может служить желание автодора получить % с продажи этих пластиковых коробочек. Я уверен, что себестоимость этого куска пластика с простенькой микросхемой и копеечной батарейкой ничтожна.

Ванёк26
Ванёк26
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Я просто меняю на новый. Ничего не плачУ.

Максим Савин
Максим Савин
для  Ванёк26
11 месяцев назад

В течении гарантийного срока?

Ванёк26
Ванёк26
для  Максим Савин
11 месяцев назад

Не знаю. Просто приезжаю старый сдаю новый беру.

Максим Савин
Максим Савин
для  Ванёк26
11 месяцев назад

Не знаю, только что залез на сайт автодора. Там есть акция «TRADE-IN», но по ней представляется скидка 30% на новый транспондер. А бесплатная замена только в гарантийный период в случае выхода из строя.

Но самое смешное это: «Владельцы транспондера T-pass экономят на оплате проезда от 10 до 40% в зависимости от маршрута». На официальном сайте не знают что скидки по транспондерам отменены! (LOL)

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.