Безответственная ядерная риторика

В НАТО обвинили Россию в том, что та якобы продолжает использовать безответственную ядерную риторику. Об этом говорится в итоговом заявлении саммита альянса.

«Россия продолжает использовать агрессивную и безответственную ядерную риторику и усиливать постоянный акцент на дестабилизирующих учениях с применением обычных вооружений, включая системы двойного назначения», — говорится в заявлении.

Кроме того, в НАТО отметили, что «агрессивные действия России представляют собой угрозу евроатлантической безопасности». «Государственные и негосударственные субъекты бросают вызов основанному на правилах международному порядку и стремятся подорвать демократию во всем мире», — заявили в НАТО.

Ранее в НАТО подтвердили, что Украина и Грузия в будущем смогут вступить в Североатлантический альянс. Там подчеркнули, что поддерживают право этих двух стран «самостоятельно определять свое будущее и внешнеполитический курс без вмешательства извне».

В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер». Об этом заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Прошлая редакция документа была принята в 2010 году. С тех пор Россия перестала соответствовать этому определению, а о Китае в текущей стратегии вообще мало что говорится, пояснил он.

Новый документ будет подготовлен для принятия на саммите в 2022 году.

Источник материала
Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем сообществе пользователем Proper на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта на EMAIL abuse@newru.org с указанием адреса (URL) страницы, содержащей спорный материал. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Читайте также:

15 Комментарий
старые
новые
Встроенные Обратные Связи
Все комментарии
Fenick
Fenick
1 месяц назад

Ну фсе — сливай бензин, ховайся в бульбу! Каг теперь жыдь!?

Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
Ոሉαዙҿτα ಭҿҝҿሉҿʓяҝα〄
для  Proper
1 месяц назад

Ну призвали так призвали.. Эхо какое то.

Henren
Henren
1 месяц назад

Стало быть, Украину и Грузию примут в НАТО в следующем году? Впрочем, к этому все и шло.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Ну как пройдет — подтащат Абрамсы поближе к Химкам, РСД развернут под Харьковым. Подлётное время сократится до трех минут. А там и Белоруссия получит дорожную карту. Надо было в 14-м все левобережье забирать, но такое мог провернуть только нормальный лидер, а не лжец. Вот фюрер — тот смог осуществить аншлюс, забрать Судеты, создать реальный немецкий мир — и никаких санкций, ничего. Если бы не полез на чужие, не немецкие земли — так бы и правил до конца своих дней.
А хохлы с грызунами — там нет внутренних конфликтов. Уже нет. По факту Грузия стала моноэтнической страной, хохляндия тоже. Все иные от них или отвалились, или уехали.

Chernomor
Chernomor
для  Henren
1 месяц назад

Абрамсы какие, в Египте зроблэнные?

«Вот фюрер — тот смог осуществить аншлюс, забрать Судеты, создать реальный немецкий мир — и никаких санкций, ничего. Если бы не полез на чужие, не немецкие земли — так бы и правил до конца своих дней.»

Санкций там и не могло быть — Псину на СССР натаскивали.
Чужие земли — это Русь. Так и пиши, или рука дрожит?
Сваны, менгрелы, аджарцы, +армяне, и азеры — это моногрузия? Ну ну.
Окраина такая же, тока славяне.

Йод пей штоле…

Henren
Henren
для  Chernomor
1 месяц назад

Т. е. коронные польские земли — это Русь? Закусывать надо, ей-ей. Ещё один Варшава наша… Фюрера вели, как бычка на бойню. А так как он был ефрейтор, то ничего не замечал и пришёл куда пришёл, прямо в пасть к английскому льву. И нас привёл туда же. Гитлер, нападая на Польшу совместно со Сталиным, не предполагал, что вступает в войну с самыми могучими странами планеты. Его развели, как лоха педального. Когда он получил ноту об объявлении ему войны Британией, у него подкосились лапки и он растерянно вопросил Гальдера и прочих — «что же теперь будет?» Он НЕ планировал нападать на СССР, ему бы переварить то, что уже захватил. Но ситуация сложилась так, что ввязавшись в войну с Британией, он вынужден был напасть на Россию. У него был, как ему казалось, шанс. Разбив в блицкриге СССР Гитлер мог вести войну с Англией. Но англосаксы не допустили падения Сталина. Результат войны всем известен — ваш вошдь все время списывает все на неё. 30 млн русских трупов — это тебе не баран чихнул. Война выбила русский генофонд, одни путины остались. А всех пушкиных, менделеевых и суворовых, которых не убили большевики — убили немцы.

Ванёк26
Ванёк26
для  Henren
1 месяц назад

Молодец. Проведение параллелей между Сталиным и Гитлером-это статья.

Henren
Henren
для  Ванёк26
1 месяц назад

По существу есть что сказать? Нету? Ну как всегда у сторонников лжеца — нет лжи против правды.

Базилевс
Базилевс
для  Henren
1 месяц назад

Вы, батенька, тупой нацист!
Не видеть гражданской войны на Украине не может только слепой или лжец!
Россия интегрирует не спеша и по частям что Грузию, что Украину, что прочих лимитрофов — ровно так и тогда, как ей выгодно, а не идя на поводу Запада, желающего сбросить с себя содержание проблемных тероиторий.
Для России содержание массы компактно проживающих халяводрочеров привело бы к перенапряжению ресурсов и потере роли сверхдержавы подобно СССР и США.
А так, при нынешних темпах территориальных приращений, — мы и доходы населения сохраняем, и развитие территорий, и интеграцию Крыма с Донбассом осилили.

Henren
Henren
для  Базилевс
1 месяц назад

Нет на Украине никакой войны. Нету. Ты спроси любого, проживающего на Украине — хочет ли он в путинскую Россию? Что ответит? Кто хотел — давно здесь. Так что все, поезд ушёл, и слава богу.

Henren
Henren
для  Proper
1 месяц назад

Я какбэ фкурсе, но речь идет о проживающих на Кукраине вообще, а не только об этнических хохлах. А так как вы правы, и любой житель хохлостана — хохол, то это лишь доказывает мое утверждение.

Gena
Gena
для  Henren
1 месяц назад

«Я спросил у ясеня, я спросил у тополя,я спросил хохоликов…
— Ты ещё б у тумбочки, чумаход,спросил!»

Чтобы добавить комментарий, надо залогиниться.